月经不准怎么算预产期 月经不准怀孕了怎么算预产期

2019-02-18 - 月经不准

很多年轻的女孩在年轻的时候会不注意身体,有一些非常不好的生活习惯,比如说经常熬夜,胡吃海吃。这些都是有可能会导致月经不准的,但是如果想要预测生产的日期,其实跟月经准不准没有太大的关系,所以孕妇们不需要太过担忧。那么,月经不准怀孕了怎么算预产期?

月经不准怎么算预产期 月经不准怀孕了怎么算预产期
月经不准怎么算预产期 月经不准怀孕了怎么算预产期

如果孕妇记不清自己末次月经的日期,或者自己的月经周期偏长、偏短或混乱。也可以通过以下方法来计算预产期,会比较准确:

胎动计算

孕妈妈月经不准,排卵时间也会相应的提前或推迟,即预产期也会不准,但准妈妈可以根据胎动日期来计算预产期,一般胎动开始于怀孕后的18~20周。

月经不准怎么算预产期 月经不准怀孕了怎么算预产期
月经不准怎么算预产期 月经不准怀孕了怎么算预产期

计算方法:初产妇是胎动日加20周,经产妇是胎动日加22周。

初产妇胎动约于第18孕周到20周出现,经产妇因为有了经验,比初产妇提前2周,即在16周末到18周末已能感觉胎动。故计算公式为:初产妇预产期=胎动出现日期 20周;经产妇预产期=胎动出现日期 22周;通过以上方法,孕妇可以自行推算获知宝宝出生的日期,另外如果孕妇既记不清末次月经时间,又无早孕反应,且还未感知胎动时,可由医生通过B超及子宫底高度协助推测预产期。

月经不准怎么算预产期 月经不准怀孕了怎么算预产期
月经不准怎么算预产期 月经不准怀孕了怎么算预产期

基础体温曲线计算

如果你有记录基础体温的习惯,孕妈妈将基础体温曲线的低温段的最后一天作为排卵日,从排卵日向后推算264-268天,或加38周即为预产期。

B超检查

医生做B超时测得胎头双顶间径、头臀长度及股骨长度即可估算出胎龄,并推算出预产期,孕妈妈可以询问医生预产期时间。

在做B超检查的时候,会测量胎头双顶径、头臀长度和股骨长度,根据这些参数就可计算出胎龄,并推算出预产期(此方法大多作为医生B超检查诊断应用)。

孕吐开始时间推算

孕妈妈反应孕吐一般出现在怀孕6周末,就是末次月经后42天,由此向后推算至280天即为预产期。故预产期计算公式为:预产期=早孕反应出现日期 34周。

子宫底高度

妊娠八个月末,子宫底的剑突与脐的正中,耻上24-25厘米,妊娠九月末,子宫底在剑突下2横指,耻骨上28-30厘米,妊娠十个月末,子宫底高度又恢复到八个月时的高度,但腹围比八个月时大。

受精日

若知道受精日,从这天开始经过38周(266天)即为预产期。使用基础体温者知道排卵日,则可计算出受精日。这比从最后一次月经开始日计算预产期的方法更精确。

月经周期,又称作经期、生理期,是人类在生理上的循环周期。月经是一个妇女在整个生殖生命中,周期性的子宫内膜脱落出血经阴道排出。每隔一个月左右,子宫内膜发生一次增厚,血管增生、腺体生长分泌以及子宫内膜坏死脱落并伴随出血的周期性变化,这种生理上的循环周期就叫做月经周期。

月经周期的计算:出血的第1天为月经周期的开始,两次月经第1天的间隔时间称为月经周期,因此月经周期的计算应包括月经来潮的时间。

月经来潮的持续时间一般为3-7天,出血量在20-60毫升之内,以第2-3天为最多。月经血一般呈暗红色,不凝固,除血液外,还含有子宫内膜碎片、宫颈粘液及阴道上皮细胞。一般女性月经期无症状,少数人可有下腹或腰骶部下坠感、乳房胀痛、便秘或腹泻、头痛等不适,一般不影响日常的工作、学习及生活。

注意:有些女性只计算月经干净的时间,这样就可能认为月经周期缩短了,临床上有的妇女常自诉月经不正常,一个月月经来潮两次。其实仔细算来,月初及月末各来潮1次也是正常的。正常月经周期为28-35天,周期长短可因人而异,提前或错后7-10天可视为正常范围,只要能保持一定的规律性就不能认为是月经不调。

相关阅读
  • 月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗

    月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗

    2019-02-18

    由于现代社会压力大和环境影响,不少女性会出现月经量少、月经量多、月经推迟、月经周期短等问题。说到月经不调,姐妹们肯定会担心,月经不调是否会影响怀孕呢?月经不准可以怀孕吗?月经不准可以怀孕,但最好调理好月经。

  • 分手了还联系说明什么 男人分手了还联系你说明什么 或许只是单纯的关心

    分手了还联系说明什么 男人分手了还联系你说明什么 或许只是单纯的关心

    2018-05-27

    分手后还联系对方你一定会觉得他还对你有感觉,其实有的时候他们心中并不是这样想的。或许只是出于对一个许久不见的人的简单寒暄而已,你一旦想多了就尴尬了。所以一定要搞清楚男人分手了还联系你说明什么! 1、乐于接受的人。

  • 月经不准怎么调理 小孩子月经不准怎么办

    月经不准怎么调理 小孩子月经不准怎么办

    2019-02-18

    从月经初潮到生殖器发育成熟的过渡阶段为青春期,青春期指12岁一18岁。因为卵巢开始发育时期,容易发生下丘脑一垂体一卵巢功能失调。月经初潮即不规则,经量或多或少,并且多无排卵。在青春发育期,表现为月经过多或时多时少。

  • 月经不准是什么原因 少女月经不准是什么原因

    月经不准是什么原因 少女月经不准是什么原因

    2019-02-18

    有些少女月经无规律时,有时23天来一次,有时一个月来2次,有的甚至几个月不来,有的出血量太多,有的出血量太少。青春期月经不准是什么原因呢?少女正处在性成熟期,下丘脑垂体卵巢轴的功能尚未完全发育成熟。