女性长期失眠的危害

2019-02-12 - 长期失眠

失眠患者由于得不到充足的睡眠,导致工作时没有精神、注意力不能集中,如果失眠的状况长期得不到改善,就会对患者的精神方面造成很严重的影响。那么女性长期失眠的危害有哪些呢?下面就针对此问题向大家做出介绍。

女性长期失眠的危害
女性长期失眠的危害

女性失眠的危害:

⑴女性长期失眠会带来一系列严重影响健康的问题,可能会导致高血压、冠心病、脑溢血、乳腺癌、偏瘫、糖尿病等多种疾病发生。有研究发现,每晚平均睡眠5个小时的中年女性要比平均睡眠8个小时的女性更容易患心脏病;此外,长期失眠还会加速女性皮肤的老化进程,增加身患乳腺癌的风险。

女性长期失眠的危害
女性长期失眠的危害

⑵女性失眠容易引起头痛:睡眠可以促进人体的健康,如果是短期或者是长期缺乏睡眠,会出现一些影响人们精神和神经的症状,比如心慌,烦躁,焦虑等。但是失眠的症状因为每个人的个体体质不同,而出现不同的症状表现。比如有些人只睡两三个小时,身体功能也很正常,也不会出现什么问题。但是有些人却需要八九个小时的睡眠时间,如果缺少一两个小时的睡眠,就会产生严重的神经以及机体症状,比如头晕、头痛、浑身乏力等。

女性长期失眠的危害
女性长期失眠的危害

当然,头痛的症状也可以影响人们的睡眠质量,导致睡眠障碍,睡眠不足产生失眠的时候,反过来又会加重头痛的症状。两者互为因果,相互影响。所以,对于失眠和头痛的关系,应该分清楚两者的首发因素,对症治疗,消除病因。

女性长期失眠的危害
相关阅读
  • 长期失眠的心理负担 长期失眠的原因

    长期失眠的心理负担 长期失眠的原因

    2019-02-12

    长期失眠,我们都不陌生,相对于失眠来说,长期失眠对人的影响更加严重,甚至,长期失眠还会危害到人们的健康和生命。失眠患者偶尔失眠对于人们的影响仅限于精神状态不佳,而长期失眠则会对健康有所损害了,所以人们要对长期失眠进行治疗。

  • 长期失眠后果 长期失眠的后果有多严重?

    长期失眠后果 长期失眠的后果有多严重?

    2019-02-12

    专家的最新研究发现,人体长期睡眠不足或处于紧张状态,会使神经mdash内分泌的应激调控系统被激活并逐渐衰竭而发生调节紊乱。病理解剖发现,长期睡眠不良者的血管硬化明显,口径变窄,严重影响供血而使一些器官的功能发生障碍。

  • 长期失眠的危害有哪些 长期失眠的危害性有哪些

    长期失眠的危害有哪些 长期失眠的危害性有哪些

    2019-02-12

    长期失眠的危害性有哪些,你是否会躺在床上辗转反侧,是否数羊数到自己都记不清了也还是睡不着,失眠困扰着每一个现代人,人们或多或少都会出现失眠的现象,那么长期失眠会引起哪些危害?1、容易引起感冒。因为失眠可降低人体的免疫力。

  • 长期失眠如何调理 长期失眠者六成有精神障碍

    长期失眠如何调理 长期失眠者六成有精神障碍

    2019-02-12

    从失眠门诊的人群统计看,老年人多于青年人,近年来有年轻化的趋势,青年人和学生逐年增多,城市多于农村,性格不稳定者比其他性格者高23倍。主要失眠症状为睡眠维持困难,其次为入睡困难。睡眠不足已成为影响公众健康的一大问题。