中药墨旱莲的作用有哪些

2019-01-17 - 墨旱莲

五苓散简介: 五苓散治太阳腑,泽泻白术与二苓,温阳化气添桂枝,利便解表治水停。 五苓散 的性味: 味甘,性热。 五苓散 的功效与作用: 温阳化气,利湿行水。 五苓散 适应症: 膀胱化气不利,水湿内聚引起的小便不利,水肿腹胀,呕逆泄泻,渴不思饮。… [详细]

中药墨旱莲的作用有哪些
中药墨旱莲的作用有哪些

吗丁啉

吗丁啉简介: 吗丁啉,又名多潘立酮片,为胃肠促动力药类非处方药药品。 吗丁啉 的性味: 味苦,性平。 吗丁啉 的功效与作用: 可使餐后上腹胀、烧心及恶心、呕吐等症状完全消失或明显减轻。 吗丁啉 适应症: 消化不良,腹胀、嗳气、恶心、呕吐。… [详细]  

中药墨旱莲的作用有哪些
中药墨旱莲的作用有哪些

月见草

月见草简介: 月见草又叫晚樱草、待霄草、山芝麻,是本世纪发现的最重要的营养药物。 月见草的药性: 味甘、苦,性温。 月见草的功效与作用: 有筋骨酸软、活血通络、息风平肝、消肿敛疮的功效。 月见草适应症: 用于胸痹心痛、中风偏瘫、虚风内动、小儿多动、风湿麻痛、腹痛泄泻、痛经、狐惑、疮疡、湿疹。… [详细]

中药墨旱莲的作用有哪些
中药墨旱莲的作用有哪些

蓖麻子

蓖麻子简介: 有消肿拔毒,泻下通滞的作用,用于痈疽肿毒,喉痹,大便燥结等症状。 蓖麻子的药性: 味甘辛,性平,有毒。 蓖麻子的功效与作用: 消肿拔毒;泻下导滞;通络利窍。 蓖麻子适应症: 用于痈疽肿毒、喉痹、瘰疬、大便燥结。… [详细]

中药墨旱莲的作用有哪些

亚麻子

亚麻子简介: 为亚麻科亚麻属植物亚麻的干燥成熟种子,具有润燥,祛风的功效。 亚麻子的药性: 性味甘、平。 亚麻子的功效与作用: 通大小肠,解毒止痛。治肠热、丹毒。 亚麻子适应症: 肠燥便秘、皮肤干燥瘙痒、毛发枯萎脱落。… [详细]

雪燕

雪燕简介: 雪燕为珍贵的植物木髓分泌物,因泡发后晶莹剔透与燕窝较像,故取名雪燕。 雪燕的药性: 味甘苦,性平,无毒。 雪燕的功效与作用: 具有减肥排脂、补水保湿、紧实肌肤、润肠通便、增强免疫、抑制癌症、促进儿童大脑发育等功效。 雪燕适应症: 适用于肌肤干燥、便秘、癌症、免疫力低下等症。… [详细]

高粱米

高粱米简介: 高粱脱壳后即为高梁米,俗称蜀黍、芦稷、茭草、茭子、芦穄、芦粟等,是我国传统的五谷之一。 高粱米的药性: 甘涩,温,无毒。 高粱米的功效与作用: 具有和胃、消积、温中、涩肠胃、止霍乱的功效; 高粱米适应症: 主治脾虚湿困、消化不良及湿热下痢、小便不利等症。

铁皮石斛花

铁皮石斛花简介: 铁皮石斛花呈黄绿色,花瓣上有少量斑点,富含多种挥发油成分。 铁皮石斛花的性味: 味甘,性微温 铁皮石斛花的功效与作用 防抗衰老、祛斑美容、降低血糖、抑制肿瘤、醒脑。 铁皮石斛花适应症: 肺癌、卵巢癌、早幼粒细胞性白血病、白内障  

相关阅读
  • 墨旱莲生发 墨旱莲  乌发的好帮手

    墨旱莲生发 墨旱莲 乌发的好帮手

    2019-01-17

    很多人喜欢染发,但是现代染发剂中含有相当的致癌物质,其化学物质的含量也是非常之多,时间一长,对于人体的身心健康有着大大的不利,是选择一头乌黑亮泽的秀发,还是一个实在健康的身体呢?在面对美丽与健康之间的选择。

  • 墨旱莲成分 旱莲草是墨旱莲吗分别长什么样

    墨旱莲成分 旱莲草是墨旱莲吗分别长什么样

    2019-01-17

    在人们开始习惯浅阅读之后,越来越多事物用其字义的相似性,通过其他耳熟能详的事物表现在大众面前,使人们产生误解,旱莲草,是菊科鳢肠属的植物,分布于田边或路旁、河边以及中国大陆的全国各地等地,生长于海拔0米至1900米的地区。

  • 墨旱莲副作用 什么是墨旱莲的副作用呢

    墨旱莲副作用 什么是墨旱莲的副作用呢

    2019-01-17

    每一种药都多少会有一些副作用,只是多或少,西药有,中药也同样会有,但由于中药的副作用没有西药那么大,所以越来越多人喜欢吃中药,中药中有一味药材叫做墨旱莲,我们来了解一下墨旱莲,墨旱莲旱莲草为菊科植物鳢肠的全草。

  • 墨旱莲枕头 为大家介绍墨旱莲的三大副作用

    墨旱莲枕头 为大家介绍墨旱莲的三大副作用

    2019-01-17

    我们在生活中只有了解了一种药物的性能之后,才是可以更好的利用它来治疗一些疾病,但是我们只是了解一些功效是远远不够的,我们也是需要很好的了解一些药物的副作用,而且很多药物如果是乱服用的话是会引起我们的身体不适。