老打嗝胃胀胃难受是怎么回事?

2018-11-03 - 老打嗝

胀气就会出现一种不容易消化的症状,还老是打嗝的话,很多人的心情 更加的不放松了,因为现在时代好了,疾病也多了,所以说很多人一出现了打嗝还有胀气就会及时到医院做检查,生怕自己的身体是什么疾病造成的,不治疗后果很严重,其实这样的举动才是最好的,那么经常打嗝还胀气到底是怎么回事呢?

老打嗝胃胀胃难受是怎么回事?
老打嗝胃胀胃难受是怎么回事?

1、胃肠疾病:这是引起胃胀的主要原因,如果患者本身患有慢性胃炎及胃下垂、溃疡等疾病时,因胃动力减弱、胃不能及时排空,胃内食物积压过久,就会出现胃胀气,反酸、恶心、疼痛等症状。

2、食物影响:进食过多的萝卜、土豆、红薯、板栗等食物,或长期卧床、长时间伏案缺少体力活动也可能影响胃的蠕动及排空机能,引起胃动力不足症状。或是暴饮暴食,饮食过量会使胃的负荷超过常态,从而引起消化不良,胃胀气情况发生。

老打嗝胃胀胃难受是怎么回事?
老打嗝胃胀胃难受是怎么回事?

3、吞咽空气:吃东西时因讲话或饮食习惯不良吸入大量空气,而引起胃胀。因某些原因,肠蠕动功能减弱或消失,所以肠腔内的气体排不出体外,因而引起腹胀。在大多数的情况下,胃部气体过量的原因是由于我们吞咽大量的空气或是肠内的细菌制造出太多的气体。

老打嗝胃胀胃难受是怎么回事?
老打嗝胃胀胃难受是怎么回事?

4、胃肠道中气体吸收障碍:正常情况下,腹腔内大部分气体,经肠壁血管吸收后,由肺部呼吸排出体外。有些疾病,肠壁血液循环发生障碍,影响肠腔内气体吸收,从而引起腹胀。

5、消化不良:进食过冷,过热,过硬的食物,暴饮,暴食,饮用烈酒,浓茶,浓咖啡等,导致胃粘膜炎性病变。食物腐烂或不卫生,导致消化系统细菌感染。蔬菜,水果上的农药残留,大鱼,大肉中的激素残留等,导致肠内菌群失调,产生消化不良。

如果经常打嗝,还老是胃胀气的话这些就是原因,害怕症状越来越严重的话就会对身体的伤害越来越大,那么我们必须要趁这个打嗝和胀气症状还不是很严重的情况下就及时治疗,这样就没有什么后果,也可以减低伤害几率,大家在胃胀气期间最好是一直给自己吃清淡的食物来改善胀气的症状。

相关阅读
  • 为啥老打嗝 为什么老打嗝呢

    为啥老打嗝 为什么老打嗝呢

    2018-11-03

    打嗝常常是由于饮食过饱后引起的,引起打嗝的原因有多种,包括胃,食管功能或器质性改变,也有外界物质生化物理刺激引起,比如说进入胃内的空气过多,而自口腔溢出。精神神经因素,如迷走神经兴奋,幽门痉挛的。或饮食习惯不良。

  • 小孩老打嗝 怀孕初期老打嗝怎么办

    小孩老打嗝 怀孕初期老打嗝怎么办

    2018-11-03

    怀孕对女性身体会产生一些明显的变化,最直接的反应是妊娠反应了,一些孕妇因为妊娠反应严重而影响到正常的生活。为了减少孕期反应给孕妇们带来的不适,下面为大家介绍怀孕初期老打嗝怎么办?我们通常打嗝是因为我们的肠胃消化系统不好。

  • 胃胀老打嗝 胃胀气老打嗝 3大方法来解决

    胃胀老打嗝 胃胀气老打嗝 3大方法来解决

    2018-11-03

    打嗝会从胃部中的气体发出的咽喉响声,响声长而缓中医上是认为是脾胃湿热导致浊气不能上升,浊气不能下降,逆气引起的胃胀气。胃胀气老打嗝药物消食胃部胀气打嗝主要是因为饮食不当有很大的关系,搭配一些多酶片、维生素、吗叮啉片、健胃消食片等药物进行治疗。

  • 宝宝老打嗝 宝宝喝奶老打嗝的原因与缓解办法

    宝宝老打嗝 宝宝喝奶老打嗝的原因与缓解办法

    2018-11-03

    宝宝在喝完奶之后,经常会出现打嗝的症状。当出现这种症状的时候,常常让新手的妈妈们感觉手足无措,不知道该怎么缓解。而看着宝宝非常难受的神情,非常的焦急,今天所说的就是缓解打嗝的办法。宝宝喝奶老打嗝的原因与缓解办法。