胆囊切除有什么危害 胆囊切除对人体有什么危害

2018-11-03 - 胆囊切除

1、消化不良,腹胀腹泻。就目前所知,胆囊至少具有储存、浓缩和收缩的功能。当然还具有复杂的化学功能和免疫功能。如果胆囊已经切除,此处肝胆汁由肝内排出无处可存,不管人体是否需要,只好持续不断地排入肠道;待到赴宴进食膏粱厚味之时,急需大量胆汁帮助消化,可惜此时体内已无“余粮”相助,身体只好耐受消化不良,腹胀腹泻之苦了

胆囊切除有什么危害 胆囊切除对人体有什么危害
胆囊切除有什么危害 胆囊切除对人体有什么危害

2、胆囊切除术后十二指肠液的胃反流。

3、胆囊切除术对结肠癌发病率的影响胆囊切除术后结肠癌发生的危险性较未行胆囊切除病例增加45倍。

4、胆囊切除术后导致胆管损伤的问题胆囊切除术所带来的合并症在所难免,总有一定的概率;且有一定的死亡率;包括:胆管损伤,肝管损伤,血管损伤,胃肠损伤等等。内镜保胆取石是在胆囊腔内施行手术,根本不可能伤及胆囊周围器官。

5、胆囊切除术后综合症。

6、胆囊切除术后胆总管结石的发生率增高在胆囊切除以后,胆囊对于胆管内的流体压力失去了缓冲的作用,导致了胆总管内压力增高,引起了胆总管代偿性扩张,从而又使胆总管内的胆流速度变慢,并发生旋涡或涡流,后者是形成胆石的重要学说。

相关阅读
  • 胆囊切除后遗症 学术论证: 胆囊切除后会有哪些后遗症

    胆囊切除后遗症 学术论证: 胆囊切除后会有哪些后遗症

    2018-11-03

    关于胆囊切除后会不会有后遗症的问题,一直都让胆结石患者非常关心,得到的答案虽然是肯定的,但是很多人又不相信,觉得夸大其词。今天我们就用第三方来论证胆囊切除的后遗症到底是不是真的。胆囊切除后会有哪些后遗症?胆囊是人体重要的消化和免疫器官。

  • 胆囊切除有活60年吗 胆囊切除会不会有后遗症?

    胆囊切除有活60年吗 胆囊切除会不会有后遗症?

    2018-11-03

    对于有较大胆结石且药物不起作用的患者,通过手术直接切除胆囊,确实能快速根除病灶,是目前最好的治疗办法。但是,胆囊切除,是不是就万事大吉?会不会有后遗症呢?下面咱们就谈谈。胆囊切除患者很容易存在后遗症,而这些后遗症如果得不到有效的治疗控制。

  • 胆囊切除后要休养多久 胆囊切除后还能活多久

    胆囊切除后要休养多久 胆囊切除后还能活多久

    2018-11-03

    现在有很多朋友经常出去应酬,慢慢的就会被一些疾病困扰上,尤其是胆囊疾病这种比较常见问题,如果病情比较严重的话,是需要彻底切除来解决问题的,其实胆囊切除术是比较常见的外科手术,而胆囊的功效主要是储存胆汁。

  • 胆囊切除后右上腹隐痛 胆囊切除术后饮食上该注意什么?

    胆囊切除后右上腹隐痛 胆囊切除术后饮食上该注意什么?

    2018-11-03

    切除胆囊后,机体便失去了胆囊的储存、浓缩、排泌胆汁和分泌等功能。表现在脂肪消化功能方面的问题是没有浓缩的胆汁进入小肠,肠内胆汁酸浓度降低,胆盐的含量也比正常人减少一半。如果摄入的食物中脂肪含量较多,会引起脂肪的消化不良并影响脂溶性维生素的吸收。