大树茶的口感 陈升号 让您知道大树茶的味道!

2018-10-30 - 大树茶

这是陈升号一直以来的座右铭,而陈升号作为大圆普洱的战略合作伙伴,在12月10日第一批藏品中上线了陈升号班章2015,4月22日第四批藏品中上线了陈升号班章2016。其中陈升号班章2015作为最早上线的一批藏品,伴随着大圆普洱、众多投资者们一路走来,历经了数不清的涨停,见证了大圆普洱不断创下的新记录!

大树茶的口感 陈升号 让您知道大树茶的味道!
大树茶的口感 陈升号 让您知道大树茶的味道!

陈升号班章2015从一开始的独占魁首到现在的洗尽铅华成为了中流砥柱,它一直在证明着自己的价值,在时间的锤炼下缓缓地发酵着…

说起陈升号、陈升号班章就始终绕不开一位老人,他就是与茶相伴40载,被业界誉为“茶痴”,陈升号品牌创始人的陈升河老先生。

大树茶的口感 陈升号 让您知道大树茶的味道!
大树茶的口感 陈升号 让您知道大树茶的味道!

他创立的品牌市场占有率曾达60%,他以一己之力,打造了一个叫做老班章的传奇。而如今,人人都已知老班章茶的贵重,却很少有人清楚这个叫陈升河的老人和他那独属于老班章的故事。

从第一眼就决定了缘分

大树茶的口感 陈升号 让您知道大树茶的味道!
大树茶的口感 陈升号 让您知道大树茶的味道!

在陈老先生的回忆中,来云南的时候,去老班章的路极难走,虽然离勐海县城只有43公里,但如果不熟悉路况或者驾驶员技术不过硬,是很容易打滑翻车的。也从没想到会有这样的地方,以他做了四十年茶叶的经验判断,从第一眼看到这些古茶山和古茶树的时候,他就知道自己走不开了。

大树茶的口感 陈升号 让您知道大树茶的味道!

逆势而行只为一人愿

当年,陈升河初到老班章的时候,恰逢普洱茶行业不景气、行情低落,使得很多村民都面临着生计问题。

他行走在布朗山中,看着那些茶树,在冬天依旧翠绿蓬勃。而早在春天就采下的已成为干毛茶的一袋袋茶叶,却在村里堆满了村民家的房间。

于是改变众多人一生的决定就这样定了下来。他和老班章村签订了包购包销三十年老班章茶的合作合同,还同时收购了全体老班章茶农在2007年积压的茶叶!

先富人心后富山

要想富一座山,就先富人的心。于是陈升河在日夜不停建造陈升茶业工厂的同时,又捐资一百万元人民币为老班章修建了山区公路。

他想这里的茶叶资源这么好,这里的人却这么穷,于是,他又投入了五百万元在老班章村兴建茶叶初、精制一体加工厂,一来就地解决了企业的茶叶初加工,二来也可以让村民在家门口就拿到现钱,给他们带来了最大的方便。

当看到村里的孩子们高高兴兴地走在上学路上时,陈升河发自内心地笑了起来。

细节决定成败

在陈升河来到老班章村之前,这里面朝黄土背朝天的生活导致茶农们对茶叶的采摘生产从没有精工细作的概念。至于工艺更是百家人做百家茶,没有一个统一的标准。在此情况下,陈升老班章初制所建造了一系列的现代化制茶设施,极大提高了老班章茶的生产标准。

这在勐海达到了超一流的水准,也引来了老班章村乃至整个西双版纳各大茶山的茶农茶商前来参观学习。

严格的标准成就班章之名

在业界,陈升河早早就提出了“大树茶”的理念,他要求茶农区分大小树原料进行采摘,又用一句“陈升号,让您知道大树茶的味道”成功拉出了一个细分市场。

为了保护老班章的古茶树,他还提出了“绿色防控、健康普洱”的理念,并用实际行动降低了老班章普洱茶的茶芽受害率、稳定产量,而且保证了自然、生态和健康的本质。

因为像老班章这样的茶,无论茶形外观、茶的内质厚度还是茶韵香气等各方面都比较出色。所以需要要有层次、有细节的打造。

从采摘、杀青、晾晒…. 一直到压饼成型,每一个步骤都凝聚着陈升人的心血,就如陈升河所说:“没有严格的标准,叫什么老班章?”

品质、品牌决定地位

陈升号班章2015其优异的品质、名家的出身,决定了它现有的成绩。作为大圆普洱交易中心所有上线藏品中挂牌价最高的藏品之一,从上线至今,创下了多项记录,第一个突破100大关的藏品,第一个突破200大关的藏品…

随着时间的流逝,陈升号班章2015愈发体现了发酵的价值,其盘中最高价曾达到310元/包,涨幅达15倍!虽然现在价格略有下滑,但是这也是投资者们越来越理性去参与投资的证明,陈升号班章2015就是值这个价。

值得一提的是陈升号班章2015及2016都是由陈升河先生亲自监制而成。其品质更是有了最有力的体现,我们有理由相信陈升号班章2015随着时间的发酵,其价值必然会再创新高!

相关阅读
  • 古树茶和大树茶的区别 景迈古树茶、大树茶和台地茶的区别

    古树茶和大树茶的区别 景迈古树茶、大树茶和台地茶的区别

    2018-10-30

    陈财,普洱茶新锐制茶工程师,1987年03月出生,云南澜沧人,出生于制茶世家。先后任技术员、审评员、技术科长、总工程师,拥有多年古茶制作经验。欢迎关注陈老师,交流学习。景迈,位于中国云南省的西南边陲,在普洱市澜沧拉祜自治县惠民乡。

  • 野生大树茶 采茶一天赚六百!

    野生大树茶 采茶一天赚六百!

    2018-10-30

    临近清明,金佛山下,重庆南川区德隆乡茶树村房前屋后的大茶树树梢上人影晃动。随着采茶季的来临,清寂的村子热闹起来,许多已经迁居城里的村民特地赶回来,收获这一年只能采一茬的神奇树叶。被誉为茶树鼻祖生长在金佛山麓的野生大茶树。

  • 南糯山大树茶 金佛山大树茶故里南川之茶思

    南糯山大树茶 金佛山大树茶故里南川之茶思

    2018-10-30

    日常生活中,人们把柴米油盐酱醋茶列为开门七件事,茶虽排行老七,却一枝独秀,被冠以“国饮”之誉。中国茶文化源远流长,历经岁月沉淀愈发沉静幽香。素有动植物王国之称的金佛山,地处西南,拥有的野生大树茶是重庆独有的珍稀濒危植物。

  • 大树茶的特点 野生大树茶 醇香飘千年

    大树茶的特点 野生大树茶 醇香飘千年

    2018-10-30

    临近清明,金佛山下,南川区德隆乡茶树村房前屋后的大茶树树梢上人影晃动。随着采茶季的来临,清寂的村子热闹起来,许多已经迁居城里的村民特地赶回来,收获这一年只能采一茬的神奇树叶。被誉为“茶树鼻祖”生长在金佛山麓的野生大茶树。