体寒多吃什么好 体寒宫寒怎么调理?

2018-10-30 - 体寒

牛奶、豆腐、青菜等食物原属“阴性”,容易造成体寒,而经过温热加工后,就能转换为阳性,所以,这类“阴性”食物最好是经过加热加工后再食用。 

5.多吃北方水果少吃南方水果 

产于南方的水果往往比北方的水果更“寒”,也更容易造成体寒。比如,香蕉与苹果相比,香蕉更容易令身体感到寒冷,所以,体寒者应在选择水果时,以北方水果为好。 

体寒多吃什么好 体寒宫寒怎么调理?
体寒多吃什么好 体寒宫寒怎么调理?

6.DIY夏日“生姜红茶” 

“生姜红茶”兼备利尿作用及温热身体效果,养成每天饮用3—5杯的习惯,身体越来越热,肌肤越来越光滑。 

制作方法:切细的生姜放入红茶中,然后用黑砂糖或者蜂蜜来增加甜味即可。如果时间不充裕,红茶包及管状的生姜产品也可以。将切片的生姜放入水中并煮沸,再加入红茶包也可以,感觉体寒的时候在微波炉中加热一下就行。白砂糖容易让身体感觉寒冷,所以最好不用。 

体寒多吃什么好 体寒宫寒怎么调理?
体寒多吃什么好 体寒宫寒怎么调理?

7. 经常泡脚

女性如果经常出现冬天脚怕冷,可以用一个水桶里面装入热水 米酒 姜片(热水和米酒的比例是1∶1的比例)泡脚。冬天,在看电视或下班休息后使用,可以改善女性的怕冷症。 

8.服用维他命E

维他命E有助于扩张末梢血管,刺激末梢血液循环的作用。但维他命E的效果较缓慢,对于习惯性手脚冰冷的人来说,可能要服用三个月以上而且服用量可能需要210~250IU/天才够。 

9.烟碱酸

这个在维生素B群里面比较不易被破坏的维生素,并且维他命B1、B2、B6也有助于烟碱酸的合成,存在许多食物中如肝脏、蛋、牛奶、起司、花生、绿豆、咖啡中,它的温热效果比较快,例如我们在喝下一杯热咖啡之后,突然全身都温热起来,就是这样的道理。 

除了以上的方法,达真宫还建议平时多运动,少吃寒凉,天冷注意保暖,不要只顾漂亮冻着自己,不穿低腰裤,经期一定不能吃性凉性寒的东西,坚决不能吃芒果(止血,会得子宫肌瘤)吃些性温的,平时多喝些羊肉汤。每天晚上泡泡脚。只要长期坚持,体寒宫寒一定会有所改善的!

相关阅读
  • 体寒喝什么茶 体寒女生吃什么调理身体 治疗体寒食谱

    体寒喝什么茶 体寒女生吃什么调理身体 治疗体寒食谱

    2018-10-30

    女性出现体质偏冷、手脚易凉和痛经等症状很常见,在中医中认为是被气虚、气滞和阳气不足导致的。女性因为每个月都有经期,怀孕时的孕期和产期,所以身体状况常常不佳,气血缺乏,体虚乏力,更容易导致手足易冷。为了预防这种情况所以平时要吃些补血补气的食物。

  • 体寒吃什么 体寒女性吃什么食物养生

    体寒吃什么 体寒女性吃什么食物养生

    2018-10-30

    体寒女性容易出现月经不调的现象,体寒女性应该要多吃温补身体的食物,祛除人体内的湿气和寒气,平时多吃一些坚果类的食物,对身体好处多多,吃坚果类的食物具有滋养身体的作用,能够祛除人体内的湿气,经常吃大枣可以起到补气血的功效。

  • 体寒的人吃什么调理 体寒的人该怎么调理

    体寒的人吃什么调理 体寒的人该怎么调理

    2018-10-30

    生活中大部分女性对出现的宫寒并不会引以重视,她们认为手脚冰凉或是痛经、月经不调等并没有给生活造成太大的伤害和影响,因此对宫寒的出现并不会及时的予以有效地调理。但是等到到了生育年龄打算要孩子时才发现宫寒对身体危害如此之大。

  • 体寒的人怎么食疗 体寒的人饮食上少吃什么多吃什么?

    体寒的人怎么食疗 体寒的人饮食上少吃什么多吃什么?

    2018-10-30

    健康咨询描述晚上睡觉的时候手和脚一直很冷,直到睡着了都冷想得到怎样的帮助吃什么病情分析 您的情况是属于阳气不能内守的情况。饮食方面,忌食生冷。比如说番茄、藕、竹笋、苦菜、荠菜、香椿、甘蔗、梨、西瓜、柿子、香蕉等。