导乐分娩的职责 温馨幸福的“导乐分娩”

2018-10-30 - 导乐分娩

所谓无痛分娩,是医生们根据分娩的产痛及准妈妈们的需要提出的,导乐分娩作为近年来兴起的一种分娩方式,它有什么优点呢  

分娩是人类繁衍的自然过程,但据有关资料显示:有95%的女性在分娩过程中会产生强烈的恐惧感、孤独感,而几乎100%的产妇都希望在分娩时身边有人陪伴。于是1996年在美国出现了一种新的分娩方式----导乐分娩(即导乐陪产)。

导乐分娩的职责 温馨幸福的“导乐分娩”
导乐分娩的职责 温馨幸福的“导乐分娩”

所谓的导乐陪产就是在分娩过程中雇请一名有过生产经历、有丰富产科知识的专业人员陪伴分娩全程,并及时提供心理、生理上的专业知识,这些专业人员被称为导乐。

温馨幸福的“导乐分娩”

导乐陪产的优点:

导乐分娩的职责 温馨幸福的“导乐分娩”
导乐分娩的职责 温馨幸福的“导乐分娩”

因为导乐都是由产科的医生担任,有多年的接生经验,专业的医学知识,所以在整个陪伴过程中最重要的就是能及时发现并处理产妇的各种情况。所以和家人陪伴起来导乐的陪伴就更专业,能更大程度地保障母婴安全。

导乐分娩的职责 温馨幸福的“导乐分娩”
导乐分娩的职责 温馨幸福的“导乐分娩”

导乐可以很好地树立起产妇的自信,更为重要的是导乐专业的指导可以使整个产程缩短,使母婴更加健康。

目前,能够提供导乐陪产的医院有:南京市妇幼保健院、北京妇产医院、北京市海淀妇幼保健院、上海国际和平妇幼保健院、上海市长宁区妇幼保健院、大连市妇产医院、大连沙河口区妇幼保健院、广东省妇幼保健院。

过来人说“导乐”

当我步入北京妇产医院分娩室,迎面而来的温暖气氛令我恍若置身于一个温馨的家,宫缩的阵痛仿佛也减轻了许多。

护士长把我领进了一个设有卫生间和一张可随意改变体位的多功能产床的分娩室。我躺在宽大舒适的产床上休息,最喜欢的莫扎特《G大调弦乐小夜曲》欢快悠扬的旋律轻轻回荡。这一切与我想像中冰冷的令人恐惧的产房太不一样了,室内环境到每一位面带微笑的助产士,无一不体现出一种浓浓的人情味、一种人文关怀。

我又一次感到了阵痛,护士长姜梅微笑着告诉我:“放松些,分娩是女人经历的自然过程,我们和你的丈夫会帮助你。”原来,这里的分娩室采用国际上流行的康乐分娩,从我进入分娩室的那一刻,直到我的孩子顺利出生,都有一位助产士和我丈夫始终陪伴着我。助产士用亲切温和的语言鼓励我、指导我,增加了我对分娩的信心。我的丈夫则一直紧紧握住我的手,给予了我极大的安慰和鼓励。

助产士告诉我,我可以随意选择我认为舒适的分娩姿势:蹲位、跪位、坐位、站位、半坐卧位等,只要我愿意,她都会配合我、帮助我。

镇痛方法有很多,背部按摩、分散注意力、使用镇痛仪等许多方法都可以减轻产妇对分娩的疼痛感。当我感到疼痛时,助产士为我采取了背部按摩的方法,并教会我丈夫为我进行按摩。

我感觉最有意思的镇痛方法是在两次阵痛之间骑坐在分娩球椅上。分娩球是一个直径1米的彩色橡胶球,固定在有扶手的座椅上,在规律宫缩的间歇骑坐上去,可以放松盆腔肌肉,感到柔软舒适,减轻疼痛。

经历了十几个小时的产程后,孩子终于降生了!丈夫给我们的宝宝剪断了脐带,我能感到他的心情异常激动,不是每一个父亲都有这样的荣幸的!孩子出生后立即被送到我的胸前早吸吮和皮肤接触,当我抱着宝宝柔嫩的小身体的那一瞬间,我心中充满了无限的喜悦和柔情。在家庭般温暖的妇产医院分娩室里,我在家人的支持和助产士的帮助下度过了女人一生中最艰难也是最幸福的时刻!

小编总结:看了以上这位产妇的经验,我们可以看出,原来导乐在分娩过程中所占的作用原来真的很大,那么有经济条件且怕疼的准妈妈们可以考虑看看这种分娩方式,

相关阅读
  • 导乐分娩收费多少 导乐分娩的好处

    导乐分娩收费多少 导乐分娩的好处

    2018-10-30

    导乐分娩的价格一般为8001000,不同医院由于收费标准不同而存在价格差异。值得注意的是,导乐分娩的价格和分娩费用是分开的,一般是由产妇家人直接把费用给导乐。由于导乐服务是属于分娩辅助项目,因此在生育险中不能报销。

  • 导乐分娩新闻 导乐分娩 为产妇提供更健康更舒适的分娩过程

    导乐分娩新闻 导乐分娩 为产妇提供更健康更舒适的分娩过程

    2018-10-30

    导乐分娩 为产妇提供更健康更舒适的分娩过程健康新闻导乐分娩为产妇提供更健康更舒适的分娩过程(资料图)河北新闻网讯(记者 吴潇 通讯员 赵景)在整个产程中给分娩妈妈以持续的心理、生理及感情上的支持,并采用适宜技术。

  • 导乐分娩综述 “导乐分娩”——榆林准妈妈的福音

    导乐分娩综述 “导乐分娩”——榆林准妈妈的福音

    2018-10-30

    为及时了解掌握中国妇女发展基金会导乐分娩关爱服务项目医院的实施情况, 8月6日上午,榆林市妇联党组书记、主席霍凤莲一行4人到榆林市儿童医院进行调研督导,中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设项目督导牟燕一同调研。

  • 导乐分娩文章 宜春的孕妈注意了!导乐分娩让你更加轻松愉快

    导乐分娩文章 宜春的孕妈注意了!导乐分娩让你更加轻松愉快

    2018-10-30

    在孕妈强大的身体里,住着两个精灵,一个是坚定的信念,另外一个则是孕妈和宝宝的心灵感应。但产前的阵痛,分娩时的不安,还是需要家人的支持和专业医护人员的陪伴。“导乐分娩”倡导以产妇为中心,促进自然分娩的人性化服务。