紫苏子的副作用有哪些

2018-10-11 - 紫苏子

谈到紫苏子,相信的大家都是比较熟悉的,因为需要的朋友们在生活中也是经常会食用一些紫苏子了,当然了,紫苏子不仅好吃,营养价值也是非常高的,并且在生活中经常食用一些紫苏子还有保健功效了,但是大家要注意了,紫苏子也是有着一定的副作用的哦,那么紫苏子的副作用有哪些呢?下面我们就来一起看看吧。

紫苏子的副作用有哪些
紫苏子的副作用有哪些

1、经常食用紫苏子是否会带来一些副作用呢?首先说,对于气虚、阴虚以及温病患者一定要慎服紫苏子。而且,紫苏子千万不能和鲤鱼一同食用,否则会长毒疮。对于高热、虚火旺盛、血热妄行的病人是绝对不能食用紫苏子的,如果这些人经常服用紫苏子,那么不仅影响身体的康复,并且还会导致出现其他的一些病症了,所以大家一定要多重视哦。

紫苏子的副作用有哪些
紫苏子的副作用有哪些

2、而这些酮类化合物都是3-取代呋喃类化合物,用这种物质对小白鼠、山羊、小母牛等等动物进行试验,发现都显示出很强的毒性作用,尤其对肺部,可因肺水肿以及胸膜渗出而死亡,另外,紫苏子中也是含有一些毒素的,如果服用方法不当,那么会导致我们出现中毒的症状了,严重的还会危害生命哦。

紫苏子的副作用有哪些
紫苏子的副作用有哪些

3、紫苏酮如果直接灌到实验动物的胃中,毒性相对要小很多。但是,通过实验表明,紫苏酮具有毒性、刺激性以及有导致过敏的作用。此外,由于紫苏子中含有大量的草酸,经常食用,会导致在人体内沉积过多,从而导致损害神经系统、消化系统,另外,如果过量的服用紫苏子对于我们人体的造血功能也是有着很大的影响的哦,所以大家一定要按量的服用紫苏子。

紫苏子的副作用有哪些

上面我们详细的了解了紫苏子的副作用了,我们可以知道了紫苏子虽然有很不错的保健功效了,但是大家要注意了,紫苏子的副作用也是非常多的哦,所以我们以后在生活中食用紫苏子的时候就要多注意了,一定要重视紫苏子的副作用哦。

相关阅读
  • 紫苏子养肝护肝 炒紫苏子的作用与功效是什么呢

    紫苏子养肝护肝 炒紫苏子的作用与功效是什么呢

    2018-10-11

    紫苏这种植物我们大家应该都见过,有自己小院子的朋友们一般都会种上几颗紫苏,在做菜或者是剁馅儿的时放上一些味道非常的不错,紫苏闻起来有一种特殊的味道,如果是不喜欢的朋友,真的会敬而远之,同时紫苏的种子也是一种药材。

  • 紫苏子有什么用途 中药炒紫苏子的作用有什么

    紫苏子有什么用途 中药炒紫苏子的作用有什么

    2018-10-11

    中药炒紫苏子是常用的中药材,但是病人对于中药炒紫苏子的作用不了解,不知道适合治疗什么症状。下面为你介绍,中药炒紫苏子的作用有什么?中药炒紫苏子的作用有1、痰寨气逆、胸闷喘咳。本品性温质润,性主疏泄,善开肺郁。

  • 紫苏子月饼 紫苏子的副作用是什么

    紫苏子月饼 紫苏子的副作用是什么

    2018-10-11

    紫苏子是可以帮助治疗多种疾病的中药材,但是病人担心紫苏子的副作用会影响身体的健康。下面为你介绍,紫苏子的副作用是什么?暂不清楚紫苏子的副作用是什么,建议病人咨询医生,最好是在医生的指导下合理使用。俗话说是药三分毒。

  • 紫苏子与癌症 紫苏子可以当茶喝吗

    紫苏子与癌症 紫苏子可以当茶喝吗

    2018-10-11

    我们都知道茶文化是源自于中国,除了最传统的茶叶以外,现在有很多东西也是可以用来泡茶的,比如最受到女性朋友们欢迎的果茶和花茶,除此以外,还有很多中药材能够用来泡茶喝,比如最出名的枸杞子等等,紫苏这种植物我们都不陌生了吧。