焦虑量表评分 贝克焦虑量表及评分标准

2018-08-09 - 焦虑量表

贝克焦虑量表(BAI) 编号________ 姓名________ 性别____ 年龄____ 测验日期_________ 指导语:本量表含有 21 道关于焦虑一般症状的问题,请仔细阅读每一道题,指出最近一周内(包括当天),被各种症状烦扰的程度,并按以下标准进行选择:选 1表示“无”;选 2表示“轻度,无多大烦扰”;选择 3表示“中度,感到不适但尚能忍受”;选 4表示“重度,只能勉强忍受。

焦虑量表评分 贝克焦虑量表及评分标准
焦虑量表评分 贝克焦虑量表及评分标准

” 题目 选择 1.

麻木或刺痛。 1-2-3-4 2.感到发热。 1-2-3-4 3.腿部颤抖。 1-2-3-4 4.不能放松。 1-2-3-4 5.害怕发生不好的事情。 1-2-3-4 6.头晕。 1-2-3-4 7.

心悸或心率加快。 1-2-3-4 8.心神不定。 1-2-3-4 9.惊吓。 1-2-3-4 10.紧张。 1-2-3-4 11.窒息感。 1-2-3-4 12.手发抖。 1-2-3-4 13.

摇晃。 1-2-3-4 14.害怕失控。 1-2-3-4 15.呼吸困难。 1-2-3-4 16.害怕快要死去。 1-2-3-4 17.恐慌。 1-2-3-4 18.消化不良或腹部不适。 1-2-3-4 19.

昏厥。 1-2-3-4 20.脸发红。 1-2-3-4 21.出汗(不是因暑热冒汗)。 1-2-3-4 贝克焦虑量表(BAI)使用说明 贝克虚量表(Beck Anxiety Inventory)由美国阿隆·贝克(Aaron T.

焦虑量表评分 贝克焦虑量表及评分标准
焦虑量表评分 贝克焦虑量表及评分标准

Beck)等于 1985 年编制,是一个含有 21 个项目的自评量表。 该量表用 4级评分,主要评定受试者被多种焦虑症状烦扰的程度。适用于具有焦虑症状的成年人。

以比较准确地反映主观感受到的焦虑程度。 项目和评分标准:该量表共有 21 个自评项目,把受试者被多种焦虑症状烦扰的程度作为评定指标,评分标准为“1”表示无;“2”表示轻度,无多大烦扰;“3”表示中度,感到不适但尚能忍受,“4”表示重度,只能勉强忍受。

焦虑量表评分 贝克焦虑量表及评分标准
焦虑量表评分 贝克焦虑量表及评分标准

评定方法以及注意事项:该量表均应由评定对象自行填写。在填表之前应向填写者交代清楚填写方法及每题的涵义,要求独立完成自我评定。需要注意的方面有: 1.评定时间范围应是“现在”或“最近一周”内的自我体验。 2.应仔细评定结果,不要漏项或重复评定。

焦虑量表评分 贝克焦虑量表及评分标准
相关阅读
  • 三七花的功效和作用 三七花泡水喝的养生功效

    三七花的功效和作用 三七花泡水喝的养生功效

    2019-09-04

    三七花又名三七花茶,属于名贵花茶,通常就是当茶一样35朵泡水喝就可以了。三七花在进入身体之后,能够有效的促进睾丸以及肾脏还有血清之中的蛋白质合成,对于身体中各个器官组织的脱氧核糖核酸的形成也具有一定的促进作用。

  • 客家伤心凉粉 四川:客家伤心凉粉 强势登陆纽约华人川菜馆

    客家伤心凉粉 四川:客家伤心凉粉 强势登陆纽约华人川菜馆

    2018-02-28

    “伤心凉粉,这是啥子凉粉?进去尝一下子嘛!又不贵。”名字一出来,立马吸引了很多游客进来品尝,杨明说,伤心凉粉的味道以川味的“麻辣酸甜”为主,也很受食客欢迎,回头客渐涨。“名字抓住了游客的好奇心,味道抓住了游客的胃。

  • 汉米尔顿焦虑量表 汉密尔顿焦虑量表(HAMA)检查

    汉米尔顿焦虑量表 汉密尔顿焦虑量表(HAMA)检查

    2018-08-09

    汉密尔顿焦虑量表(Hamilton anxiety scale,HAMA)由Hamilton于1959年编制,为慢性疼痛患者较多测量的量表。(1)反复因头痛、颈部、背部、腰部和四肢疼痛在综合医院有关科室就诊。

  • 英语焦虑量表 英语课堂学习焦虑量表

    英语焦虑量表 英语课堂学习焦虑量表

    2018-08-09

    英语课堂学习焦虑量表 说明本表共33个问题,每题有5个选项。请根据自己的实际情况选择其中一个选项作为答案填在后面的括号里。15代表的情况如下 1 非常同意 2 同意 3既不同意也不反对 4不同意 5坚决不同意。