膝盖韧带拉伤的症状是什么?

2018-07-31 - 膝盖韧带

创伤性滑膜炎-病因当膝关节直接受到外力冲击,长期负重慢性劳损,间接膝关节扭伤、手术过程中的损伤,剧烈体育活动或超强度训练,不正确的习惯动作,关节本身退变,膝关节反张,均可引起滑膜遭受损伤、滑膜充血、肿胀,滑膜细胞产生大量积液,其中含有血浆、白细胞、吞噬细胞等。

正常关节滑液为碱性液体,由于损伤后渗出液增多,关节内酸性产物堆积,滑液变为酸性,促使纤维素沉淀,如不及时治疗,则关节滑膜长期受炎症刺激反应,促使滑膜逐渐增厚,且有纤维机化,引起粘连,影响关节正常活动。

建议最好采用外用药物治疗,可外敷舒筋活血消肿止痛活血散淤祛风散寒的邱-医-堂活血舒筋膏治疗,膏药外敷治疗局部渗透力强,药物分子经皮肤吸收参与血液循环,直达病处,并通过皮肤传导至经络、筋骨,激发肌体的调节功能从而增进关节及周围组织的血液循环,保护滑膜,改善营养状态,减少炎症渗出,促进关节液吸收,以解除关节僵硬、水肿、疼痛症状。

促进功能恢复而达到治愈目地。

相关阅读
  • 膝盖韧带断裂 你好 膝盖韧带断裂怎样锻炼

    膝盖韧带断裂 你好 膝盖韧带断裂怎样锻炼

    2018-07-31

    症状起因A.内部原因1.身体条件(1)年龄青少年期骨骼发育尚未成熟,因此对外力的抵抗防御能力较弱。发育中的骨和软骨与成人相比也显得软弱。骨的长径生长与骨周围肌腱发育相比,前者显得较慢,所以在骨的突起部、肌肉肌腱附着部都容易发生损伤。

  • 膝盖韧带撕裂怎么治疗和恢复?

    膝盖韧带撕裂怎么治疗和恢复?

    2018-07-31

    病情分析 损伤性滑膜炎,多因急性创伤和慢性损伤所致。当膝关节长时间单一动作超量运动之后,滑膜组织充血水肿,急性外伤包括有膝关节扭伤、半月板损伤(半月板边缘损伤(12度)者可治愈、破裂不能愈合只能手术)、侧副韧带或交叉韧带损伤。

  • 膝盖韧带损伤怎么办 膝盖韧带受伤怎么办?

    膝盖韧带损伤怎么办 膝盖韧带受伤怎么办?

    2018-07-31

    病情分析 意见建议内、外侧副韧带损伤治疗 内侧副韧带损伤在急性期可用弹力绷带包扎,疼痛严重者可用氟美松磷酸钠局部封闭以减轻疼痛和水肿。慢性期可进行热敷、股四头肌锻炼等疗法。按摩手法治疗也有效果。

  • 膝盖韧带撕裂能自愈吗 锻炼可以使膝盖韧带松驰慢慢恢复吗?

    膝盖韧带撕裂能自愈吗 锻炼可以使膝盖韧带松驰慢慢恢复吗?

    2018-07-31

    谢邀 问题有点矛盾,医生说只能手术或吃药,这就很可笑了! 如果是十字韧带,副韧带撕裂,吃药可以恢复吗?手术修复可以,但怎么可能和吃药的效果一样哪? 但题主说的是韧带松弛,没有说撕裂或韧带全断,轻度撕裂可以自愈。