头倒立手和头 头倒立和天使的翅膀

2018-07-10 - 头倒立

肩胛骨的位置是被锁骨和好几个不大有名的肌肉来搞定的。 实际上锁骨是手臂骨到中心骨骼系统的唯一的连接。 上臂(肱骨)和肩胛骨在一个球槽关节相遇,但是肩胛骨又和锁骨相连,锁骨又连到胸骨,胸骨又连到脊柱。锁骨对身体运动还是有引导和限制作用的;有的人因为天生或者后天的事故没有锁骨,这时候两个肩膀在胸前可以碰到一起,但是锁骨健全你就做不到,锁骨向两侧撑住肩膀,把肩胛骨固定在背后肋骨的后侧。

头倒立手和头 头倒立和天使的翅膀
头倒立手和头 头倒立和天使的翅膀

肩胛骨和大臂在一个球槽关节相遇,但是肩胛骨和胸骨没有关节的关系;肩胛骨是“漂浮”在胸骨的后侧,肩胛骨和胸骨之间有肌肉。 没有了骨骼系统太多的限制,这样肩胛骨有很多向各个方向运动:比如你可以耸肩膀(肩胛骨向上抬向耳朵方向), 溜肩(肩胛骨向下距离耳朵方向走远), 拥抱 (肩胛骨彼此相向而行), 缩起身体来(肩胛骨向脊柱方向彼此靠近);当然还有我们这篇文章要看的旋转动作,比如涉及到上抬手臂时候肩胛骨的向上旋转,肩胛骨本身和肩膀手臂的运动模式有好多种,比较复杂,不是这篇文章的重点,我们以后另文详细讲解。

头倒立手和头 头倒立和天使的翅膀
头倒立手和头 头倒立和天使的翅膀

下面我们讲本文的主题: 只要是手臂向上,肩胛骨就需要配合发生向上旋转的动作 (下图)

相关阅读
  • 头倒立变化式 头倒立和手倒立哪个难

    头倒立变化式 头倒立和手倒立哪个难

    2018-07-10

    一般手倒立更难一些。当眼中的世界上下颠倒,你将深刻地体会到,随着眼睛、臂膀与心灵的敞开,接纳与包容也进驻到我们心底。 随着不断的练习,你的手力、平衡感,勇气都会有所进展。头倒立式中你所感到的恐惧不安,其实本来就是生命中的一小部分。

  • 靠墙头倒立 男子偷电线险丢命 手掌经发黑头倒立好几个小时

    靠墙头倒立 男子偷电线险丢命 手掌经发黑头倒立好几个小时

    2018-07-10

    通过热心市民发来的视频可以看到,当时这名男子整个身体倒挂在电线杆上,头发凌乱、神色恍惚,左手的袖子部分开裂,整个手掌已经发黑,疑似触电,十分狼狈。住在附近的王阿姨回忆,当时她正在屋内睡觉,猛地被救命声吵醒。

  • 头倒立头疼 头倒立原来如此简单 看图 头倒立就会了

    头倒立头疼 头倒立原来如此简单 看图 头倒立就会了

    2018-07-10

    头倒立原来如此简单,看图,头倒立就会了 20180111 1057画豆子文 Megan 倒立这个动作由来已久, 早在一千多年前神医华佗就用它来治病、健身。 它是最有效的减肥方法之一, 减腰腹赘肉具有很好的效果。

  • 头倒立梵文 每周一式:支撑头倒立

    头倒立梵文 每周一式:支撑头倒立

    2018-07-10

    1、支撑头倒立的名称 支撑头倒立,英文名称Supported headstand,梵文名称Salamba Sirsasana,Salamba的意思是有支撑的,Sirsa的意思是头。 2、支撑头倒立的练习步骤 跪立在垫面上。

  • 头倒立的禁忌 【瑜伽】肩倒立与头倒立的功效

    头倒立的禁忌 【瑜伽】肩倒立与头倒立的功效

    2018-07-10

    肩倒立的重要性怎么强调都不为过。它是古代的圣哲给予人类最伟大的恩惠之一。肩倒立式是所有瑜伽体式之母,如同一家庭中为和谐和换了而努力的母亲。肩倒立是为人类的欢乐与和谐而服务的。是大多数普通疾病的万能药。人体的内分泌系统以及无管腺都浸润在血液中。