胃酸倒流是什么原因 胃酸倒流怎么办 胃酸倒流的原因

2018-06-28 - 胃酸倒流

1、晚上睡觉胃酸反流的原因之慢性胃炎

胃酸反流是由慢性胃炎引起的。胃酸反流可以多喝水,或者使用抗酸药物治疗。

反胃酸是一种肠胃内的东西返回食道,引起烧灼感的疾病,并且在一段时间以后会导致食道受损。如果反胃酸是慢性,则可能与存在其它潜在疾病有关。胃酸反流常见于慢性胃炎,炎症刺激胃黏膜,导致胃黏膜被破坏,胃动力和消化功能不好引起胃酸反流。

胃酸倒流是什么原因 胃酸倒流怎么办 胃酸倒流的原因
胃酸倒流是什么原因 胃酸倒流怎么办 胃酸倒流的原因

2、晚上睡觉胃酸反流的原因之饮食不规律

工作压力大、三餐不定时、作息没规律、嗜烟酒、爱喝咖啡浓茶、爱吃辛辣食物,这些都为胃食管反流的发生创造了条件,再加上体位因素,身体屈曲、弯腰、头低位、仰卧等姿势时,均可诱发或加重反流。因此,晚上烧心、胸脘痛发作容易在睡眠时发作。

胃酸倒流是什么原因 胃酸倒流怎么办 胃酸倒流的原因
胃酸倒流是什么原因 胃酸倒流怎么办 胃酸倒流的原因

季节气候因素也不可忽视,临床上,胃食管反流病常在春夏之交、秋冬之交等季节更替时发生。

3、晚上睡觉胃酸反流的原因之其他因素

另外,食道异常、食管癌、哮喘、胃功能虚弱、药物导致的副作用等都可能会引起反胃酸。避免错误治疗胃酸反流的症状,希望大家先查明原因,再对症治疗。

多喝水对人体大部分器官都至关重要。这同时也是治疗胃酸倒流最好的自然方法,因为它可以更好的帮助消化,加快新陈代谢。同时运动也能够加快这两样东西,并减少胃酸引起的不适。

2、生姜

已证明这种植物可以缓解反胃症状。它抗炎和抗反胃功效相结合的能力可以加速消化过程,通过增加另一层胃粘液,防止胃酸移动到不该去的地方。

3、洋甘菊

它以治疗胃灼热和反酸能力而着名,可以让这两种症状引起的疼痛平静下来。除了能够更好的帮助消化外,洋甘菊还可以影响胃酸产生的数量,降低胃酸倒流风险。

4、口香糖

在吃饭之后,嚼一嚼口香糖,可以有效预防胃酸倒流。研究表明,口香糖能够通过促进唾液的产生来减少胃灼热的相关症状,而且它是碱性的,可以帮助中和胃酸。更多的唾液也意味着更多的吞咽次数,可以刺激肌肉收缩,因此,多嚼一嚼口香糖更有利于消化。

1、生姜:已证明这种植物可以缓解反胃症状。它抗炎和抗反胃功效相结合的能力可以加速消化过程,通过增加另一层胃粘液,防止胃酸移动到不该去的地方。

2、水:多喝水对人体大部分器官都至关重要。这同时也是治疗胃酸倒流最好的自然方法,因为它可以更好的帮助消化,加快新陈代谢。同时运动也能够加快这两样东西,并减少胃酸引起的不适。

3、按时定量就餐,维护“活门”的功能:饮食规律,合理营养,不过饱不过饥,定时定量是重点,少吃或不吃宵夜,吃完饭不应马上工作或剧烈运动;睡觉前两小时不要吃东西,睡觉时垫高头部,以防胃酸反流。

4、睡前两个小时不要吃东西:不喝含*成分的饮料,如咖啡、茶叶。尽量避免摄取太油腻、太甜的食物,如巧克力、蛋糕,因为这类饮食会让下食道括约肌的压力降低,增加胃酸的逆流。此外,也要尽量避免喝带有酸味的果汁,如柠檬汁、番茄汁,因为这些酸的饮料再刺激发炎的食道,加重胸口灼热感及胸痛。

啤酒、红酒以及酒精饮料都会造成胃酸倒流。很多酒精饮料的酸性都不是很强。但是,酒精会放松食管底部的瓣膜(与胃部相连),从而引起胃酸倒流。尽量戒酒,或者每天只喝一杯鸡尾酒或者一杯红酒,一定要完全避开调制鸡尾酒的酸性饮料,如橙汁和苏打水。

每天一杯咖啡或者浓咖啡都是可以的,但是有的人一整天都在喝咖啡就很容易造成胃酸倒流——如果他们已经有这种疾病。试着换种饮料喝,如柑橘茶,这是最好的草本茶,或者还可以每天喝上一杯绿茶。

3、苏打水

苏打水和其他充了碳酸气的饮料都是胃酸倒流的罪魁祸首。碳酸气泡会在胃里扩张,增加气压,使得胃酸倒流。苏打水如果再加入*以及其他酸性物质会造成更大的问题。

4、巧克力

给巧克力爱好者的坏消息:巧克力看似比其他食物更容易造成胃酸倒流,没错,其几率是其他食物的三倍:巧克力含有*和其他刺激因素,如可可碱,会造成胃酸倒流;巧克力的高脂肪也会造成倒流;巧克力还富含可可,可可也会引起胃酸倒流。从理论上讲,黑巧克力没有高脂的白巧克力那么糟,但是让我们面对现实吧——所有巧克力都会造成这个问题。

相关阅读
  • 胃酸倒流怎么马上解决 精神紧张导致胃酸倒流怎么办

    胃酸倒流怎么马上解决 精神紧张导致胃酸倒流怎么办

    2018-06-28

    病情分析 胃酸倒流,刚开始时常常不会有明显的症状,随着倒流的胃酸对食道腐蚀和刺激的加重,就会引起返流性食道的病变,就会出现反复发作的嗳气、泛酸、烧心、腹胀、胸口灼热疼痛等食道炎症状,合理安排工作和休闲。

  • 胃酸倒流偏方 胃酸倒流秘方(下) – 嚴浩生活

    胃酸倒流偏方 胃酸倒流秘方(下) – 嚴浩生活

    2018-06-28

    (續昨)大概三年半前,2012年9月2日,我收到一封讀者來信分享一個改善胃酸倒流的食療,為了考證這個方法的真實性我沒有立即放在專欄中,幾年過去,我在健康方面的知識和食療經驗都積累了不少,可以放心介紹這個方法了。

  • 胃酸倒流的症状有哪些 常吃宵夜易致胃酸倒流

    胃酸倒流的症状有哪些 常吃宵夜易致胃酸倒流

    2018-06-28

    小王是个经常出差的人,因为工作太忙,按时吃饭简直成了不可能的任务,每次忙完工作,就到了晚上九点多钟,吃完饭,小王经常是倒头便睡。有时候加班太晚,只好吃消夜了。但最近一段时间以来,小王觉得胃部太难受了,总是反胃。

  • 胃酸倒流引起的咳嗽 每晚睡前喝牛奶引起胃酸倒流咳嗽十几年

    胃酸倒流引起的咳嗽 每晚睡前喝牛奶引起胃酸倒流咳嗽十几年

    2018-06-28

    近日,美国总统奥巴马因为胃酸倒流引起食道软组织发炎,过去几个星期一直受咽喉肿痛困扰,于前两天走出白宫外出就医,实属罕见。东南大学附属中大医院呼吸内科主任林勇指出,胃酸倒流虽然是一种胃病,但它会引起呼吸道的一些不适症状。