每天吃苹果有什么好处?

2018-06-23 - 每天吃苹果

苹果的营养价值很高,含有多种维生素。苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。苹果所含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可及时清除体内的代谢“垃圾”,降低血液中的中性脂肪含量,而中性脂肪是造成血管硬化的罪魁祸首,对预防心脑血管疾病尤为重要。

每天吃苹果有什么好处?
每天吃苹果有什么好处?

苹果中的含钙量比一般水果丰富多,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。至于可溶性纤维果胶,可解决便秘。

果胶还能促进胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体血糖水平,预防血糖的骤升骤降。苹果的营养价值高,但吃苹果要注意细嚼慢咽,如果一个苹果能够15分钟吃完,则苹果中的有机酸和果酸就可以把口腔中的细菌杀死。

每天吃苹果有什么好处?
每天吃苹果有什么好处?

因此,慢慢地吃苹果,对于人体健康更有好处。 苹果的食用功能,已获得许多科学家证实。例如不必挨饿,不必吃药,不必花钱,只要在3天内纯吃苹果,吃饱为止,可以减轻3至5公斤。这是日本流行的“三日苹果减肥法”。 苹果含有较多的钾,较少的钠,可降低血压;苹果的果胶可以降低胆固醇;苹果含有类黄酮,可以减少冠心病的发生和诱发心脏病;苹果含有非常丰富的抗氧化物,可降低癌症发生的机会。

每天吃苹果有什么好处?
每天吃苹果有什么好处?
相关阅读
  • 每天吃苹果减肥 每天吃苹果真能减肥吗?每天吃苹果真能减肥吗。

    每天吃苹果减肥 每天吃苹果真能减肥吗?每天吃苹果真能减肥吗。

    2018-06-23

    苹果减肥的具体方法是减肥期间每天只吃苹果,可以按人们习惯的早、中、晚进食习惯食用,食量以不感觉饥饿为好。3天之内不能吃其它食物。要知道任何食物都会刺激你的肠胃,使食用苹果后正常的消化吸收功能紊乱,当然如果因为工作或其它无法抗拒的原因。

  • 每天吃苹果的最佳时间 一天吃几个苹果能减肥 每天吃苹果的最佳时间

    每天吃苹果的最佳时间 一天吃几个苹果能减肥 每天吃苹果的最佳时间

    2018-06-23

    爱美的心是每个人都有的,特别在夏季,这种时刻是展示肉肉的季节,人们就有更强烈而减肥想法,为了身体着想,一般人不会选择药物减肥,又不想运动的情况下,就会想到用食物来辅助减肥,那么一天吃几个苹果能减肥,每天吃苹果的最佳时间又是什么时候呢?减肥是人们经常会遇到的问题。

  • 每天吃苹果好处 女性每天吃苹果的好处(经期能吃苹果吗?)

    每天吃苹果好处 女性每天吃苹果的好处(经期能吃苹果吗?)

    2018-06-23

    苹果是一种健康的水果,它的营养价值也非常好。每天吃苹果对于人体的好处也有很多,但是女性每月都有那几天特殊的日子,那几天要特别注意饮食。因此很多人问经期能吃苹果吗吗?女人常吃苹果有哪些好处呢?想要了解更多的话。

  • 每天吃苹果的十大好处

    每天吃苹果的十大好处

    2018-06-23

    苹果是一种生活中常见的水果,含有丰富的营养物质,服用之后对于我们的身体非常的有利。有专家告诉我们,每天一个苹果,能够很好的提高身体抵抗力,减少患病的可能。今天,小编就来和大家一起详细的说说吃苹果的好处。