垃圾人定律感悟 垃圾人定律:小心碰见垃圾人!

2018-05-27 - 垃圾人定律

垃圾人定律,来自于某明星对于网络媒体人的回应,形容本身存在很多负面垃圾缠身,需要找个地方倾倒垃圾的人。世界上存在很多负面垃圾缠身的人,他们需要找个地方倾倒,有时候被人刚好碰上了,垃圾就往人身上丢。

垃圾人定律感悟 垃圾人定律:小心碰见垃圾人!
垃圾人定律感悟 垃圾人定律:小心碰见垃圾人!

《陈翔六点半》腿腿意外被捅身亡,只因一句口角

我上班路上,因为路段设置问题,要走一段200多米的逆行路,这200多米的长度却停放的都是车,且还有几个胡同出口,极易发生车祸。

果不其然上周五早上我骑着自行车撞了一辆电动踏板车,骑电动车的是一位大爷,50多岁。由于他突然从胡同口出来,结果就把他的电动车的前泥瓦撞破了大概五厘米的裂缝!

垃圾人定律感悟 垃圾人定律:小心碰见垃圾人!
垃圾人定律感悟 垃圾人定律:小心碰见垃圾人!

因为我逆行,就连忙向大爷道歉。大爷车子还没停好,就着急忙慌地抓住我自行车,生怕我跑了,说:“光道歉不行,你不能走,你看看给我这车撞得(其实就前泥瓦一个五厘米大的裂缝,让他说的好像撞报废了)。”大爷继续着:“你得给我修,要么咱报警,让警察处理。”说着就拍照,并要打电话的样子,俨然一副得理不饶人的样子。

垃圾人定律感悟 垃圾人定律:小心碰见垃圾人!
垃圾人定律感悟 垃圾人定律:小心碰见垃圾人!

因为急着上班,我就说:大爷要不这样吧!你要忙,我也要上班,我给你50块钱,你到时修修。大爷这急了:什么?50块钱?我这可是8000多的车。这时候正好旁边有一个汽车修理站,修理站的师傅过来看看情况,就对我们说:“50可以了,没多大毛病!”大爷恶狠狠地看了那位修车师傅,像要吃人一般。那位师傅看了转了转就走了。

垃圾人定律感悟 垃圾人定律:小心碰见垃圾人!

我为了尽快了事去上班,就对他说,“大爷这样行吧!我给你100,你看行?”大爷依然不依不挠,“别开玩笑了,我这可是名--牌--车,本--田--的。你说一百就行了,要么你给我修理,要么咱报警。”那腔调拖得真有点小人得志的样子。

垃圾人定律感悟 垃圾人定律:小心碰见垃圾人!

我以为他真想去修理,于是就说:“那行,这样吧大爷,我知道附近有一个修电动车的地方,我带你去修,保证给你的车弄好。”这时大爷又急了,“那不行,我这可是本--田--的,能让你随便找地方修吗?”

我去,又不让修,一百块又不干,这分明是讹人。

果不其然大爷说:没有两百块,你不能走。说着把我自行车用他的车锁锁住了。听他那口气好像觉得找我要200块,都是便宜我了。

这架势,我彻底知道这人的真面目,就觉得他这个年纪,连个事都不懂,白活半百了!我觉得没必要再说了,浪费我的诚心诚意,和口口声声的大爷。

于是我就说,“行,不过我兜里没有钱,我去取钱去。”于是把车子放在那,我就走了,没有回来!

因为那大爷绝对是不讲理,充满了贪婪不满足、算计、愤怒、抱怨、报复,想讹人的主。像这样的不讲理的垃圾人,如果我回去给他两百还不一定会出什么幺蛾子!我自行车也值200多块,索性给车子留给他(反正现在共享单车那么多),让他这垃圾人拿都不好拿回去,也算整他了。估计捡了个大便宜,还在骂我!但是我是听不到的!到公司我就查了一下那个牌子的前挡泥瓦才30多块钱,最贵也就40多块!

当时我就想到到了之前看的垃圾人定律。许多人就像'垃圾人'。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、算计、仇恨,贪心不满足、抱怨、愚昧、无知、报复等等。随着心中的垃圾堆积,他们终需找个地方倾倒。于是碰到了我,就想讹我,往我身上倒!

所以我们不要与“垃圾人”争论。因为这类人的时间最不值钱,他们乐于把自己低价值的时间浪费到任何地方,而你一旦和这一类人较上真,就是在把自己的时间贬的一文不值,而对方却乐于消耗你。如果你的冲动把他们拉到他们吵架的方式上(通常是以不讲道理,外加人身攻击),你不占据任何优势。最后,对方再加以嘲讽技能,把你气个半死。一天的好心情就这样败坏了!

所以应对这一类人。就要避免情绪化。一旦情绪化,就会动气,内心极易受伤,下面的也无从谈起,所以一定要尽量保持淡定。不必试图和此类人讲道理。他们总是试图用最不讲道理却最伤害对方的沟通方式交流,经过多年实战他们已经运用的炉火纯青。从上帝视角审视这类人,把他视作一个不成熟的孩子,你了解他们的的行为模式,这样你就已经掌握了战略上的主动权。

尤其是当下,垃圾人真的很多!说不定碰上就让你人财两空。

相关阅读
  • 喉咙干痛鼻塞该怎么治疗?

    喉咙干痛鼻塞该怎么治疗?

    2018-01-19

    感冒鼻塞了 科学家们告诉你正确的擤鼻涕方式!如果你鼻塞或流鼻涕的话,你或许会去伸手拿纸巾或手帕来擦鼻子从而清理鼻粘液。那么是否还有更好的方法来帮助擦鼻涕吗?是否某些方式会让感冒加重呢?这些方式是否会诱发一些机体损伤呢?天气转冷容易感冒。

  • 山胡椒保存 “山胡椒”的正确打开方式

    山胡椒保存 “山胡椒”的正确打开方式

    2018-01-24

    在龙陵,每年立夏过后,便是山胡椒上市的大好时节。菜市场上,成把成把的山胡椒果个头不大,全身绿油油的,挨挨挤挤簇拥在枝干上,犹如一颗颗水头润、颜色好的小翡翠,格外惹人喜爱。又因其天然无污染、味道芳香开胃而成了人们的“宠儿”。

  • 垃圾人定律作文800字 又有人用死亡证明了“垃圾人定律”的存在

    垃圾人定律作文800字 又有人用死亡证明了“垃圾人定律”的存在

    2018-05-27

    28岁的姑娘刘某,带未婚夫去医院看望生病的外婆。在住院部楼下遇到一名醉汉,只因不小心碰了一下,醉汉就骂骂咧咧态度极其恶劣,随即这对情侣和醉汉理论起来。结果醉汉二话不说,突然抽出刀子,冲着女孩连捅两刀,一刀心脏、一刀脾脏。

  • 远离垃圾人定律 垃圾人定律 | 世界那么大 远离“垃圾人”

    远离垃圾人定律 垃圾人定律 | 世界那么大 远离“垃圾人”

    2018-05-27

    当正常人遇到垃圾人是不可以用正常方式去回击和反应的。你听说过垃圾人定律吗?一对情侣晚上在餐馆吃饭,漂亮女友被隔壁桌醉汉吹口哨,他说反正吃完了咱走吧。女友说你怎么这么怂啊是不是男人,男友说犯不上跟流氓较劲。