嗜睡症症状 嗜睡症具体的症状

2018-05-02 - 嗜睡症

嗜睡症危害性是极为严重的,相当多的因素诱发了嗜睡症的出现,从而给患者的健康带来了较严重的伤害,朋友们要警惕嗜睡症的发生,因此要深入了解此病的相关表现才可以,往下看带大家认识一下嗜睡症的症状有哪些呢。

嗜睡症症状 嗜睡症具体的症状
嗜睡症症状 嗜睡症具体的症状

嗜睡通常发生在15~30岁的年龄段,但也有的人出现嗜睡现象的时间比较早或比较晚。嗜睡很难彻底根除,男人和女人受影响的程度一样,一旦出现可能会伴随你终生。嗜睡很难确诊,它的最初症状通常是白天时感到很严重的睡意,有很多原因都能引起白天睡意过多这种症状,所以通常需要好几年才能确诊病人的确患有这种疾病。

嗜睡症症状 嗜睡症具体的症状
嗜睡症症状 嗜睡症具体的症状

这种嗜睡症会出现的情况是,患者本人抱怨过度思睡至少一个月,几乎每天的睡眠时间都延长,或者白天也禁不住想睡觉。而且,这样的情况并不是因为前一天晚上没睡好,或是睡眠不足所造成的,也不是因为使用药物或身体状况不佳所导致的,这时可以初步断定为原发性嗜睡症。

嗜睡症症状 嗜睡症具体的症状
嗜睡症症状 嗜睡症具体的症状

猝倒,这种症状是指在完全清醒的状态下突然失去肌肉张力,从而引起了头部或身体在没有丧失意识的情况下发生瘫痪,它可以持续几秒钟或几分钟。轻微症状表现为说话含糊不清、口吃、眼皮下垂或手指无力拿不住东西。严重的猝倒会引起膝盖弯折,使人虚脱。大笑、兴奋或生气是引起猝倒的典型性原因,肌肉品质的突然放松可能是大脑突然进入rem睡眠的结果。猝倒并不十分常见,有嗜睡病的患者中有猝倒现象的不到一半。

嗜睡症症状 嗜睡症具体的症状

睡眠发作,这种症状是嗜睡症最为明显的症状,日间不可抗拒的睡眠欲望,睡眠发作后患者会感觉到精神焕发。睡眠幻觉,是指精神、梦境般的影像,通常很恐怖,常见于入睡时或发生睡眠瘫痪前。睡眠瘫痪,这种症状当人入睡或要醒来时暂时不能运动。它只持续几分钟。和猝倒类似,睡眠瘫痪可能也与rem睡眠和清醒状态之间的过渡不充分有关。

嗜睡症症状 嗜睡症具体的症状

对于青少年或刚成年的人来说,这些症状在此之前并无病例,通常是突然发生的。患有嗜睡的人会抱怨容易感到疲劳以及工作、学习和社交关系的表现不佳。白天过度的睡意会使人丧失应有的能力,记忆力下降,因此大大降低生活质量,而且嗜睡引起的视觉障碍可能尤为使人感到不安。

一半以上患有嗜睡的人都会同时发生记忆力下降或记忆中断,这是由闯入清醒状态的"微睡眠"引起的。在这些阶段中,嗜睡患者当行走或驾车时会不知所措、胡说或胡写、放错东西或撞上东西,代表性的是他们在这些阶段中不能控制自己的行为,而且事后记不清发生的事。

朋友们了解相关的内容之后,我们认识了嗜睡症出现后带来的症状是什么了,嗜睡症非常的多见,相当多的起因引发了嗜睡症的发生,将会给患者带来困扰,我们要注意调理自己的作息时间,特别是要积极的去进行嗜睡症的预防。

相关阅读
  • 嗜睡症怎么治 青少年嗜睡症怎么治疗

    嗜睡症怎么治 青少年嗜睡症怎么治疗

    2018-05-02

    我的孩子现在已经不小了,都已经快二十岁了,可是孩子最近这段时间不管是干什么,只要安静一会就能睡着,就连坐车的十多分钟都会睡着的,要是有人和他说话就会很一些的,孩子现在的功课都不怎么好了,也已经带孩子到医院做了检查了。

  • 嗜睡症的原因都有些什么

    嗜睡症的原因都有些什么

    2018-05-02

    问题分析 嗜睡很难确诊,它的最初症状通常是白天时感到很严重的睡意,有很多原因都能引起白天睡意过多这种症状,所以通常需要好几年才能确诊病人的确患有这种疾病。嗜睡是一种神经性疾病,它能引起不可抑制性睡眠的发生。

  • 嗜睡症的症状表现有?

    嗜睡症的症状表现有?

    2018-05-02

    这种病人在欧美国家并不稀少,病人甚至自组联谊会,互相交换信息,互相帮助。但是在国内较为罕见,大概只有从事睡眠医学的人才会特别注意。另外的夜间肌肉挛缩症,则是睡觉当中,肢体(通常下肢)间歇性的抽筋,因为脚的肌肉老是抽动不停。

  • 嗜睡症是什么引起的嗜睡症是什么引起的

    嗜睡症是什么引起的嗜睡症是什么引起的

    2018-05-02

    嗜睡症是什么引起的嗜睡症是什么引起的 20160131 153712导读嗜睡症影响着人们的学习生活以及思考,给患者造成了极大的负面影响。那么嗜睡症是由什么引起的呢?生活作息不规律,导致生物钟混乱。