艾绒肚兜的作用与功效 艾绒肚兜的作用/穿上冬天再也不怕冷了

2017-11-05 - 艾绒

艾绒肚兜的作用/穿上冬天再也不怕冷了

你怕冷吗女人没有几个不怕冷的。俗话说:十女九寒。女人天生属阴,生理上的特点和病痛,决定了女人要不断地、更多地消耗阳气,我们中的很多人,有意无意地,都会双手紧紧地团抱在一起,到冬天,还没有出门,心里就已开始哆嗦,这些都是身体怕冷的自然反应。

艾绒肚兜的作用与功效 艾绒肚兜的作用/穿上冬天再也不怕冷了
艾绒肚兜的作用与功效 艾绒肚兜的作用/穿上冬天再也不怕冷了

在现代这个科技时代里,寒凉冰冷的食物的确很受欢迎,各类饮料、冰品、水果、冰淇淋,都是那么诱人,但有些人也的确吃了不这些东西,一吃就全身发冷,肠胃不适,或者很快就转为了感冒。

这是因为现代的女性普遍体质偏弱了,年轻时什么都能抗得住,但只要有过一两次大病,就再也吃不了这些冷东西,这是我们很多人都有的经验。食物都有寒凉温热的属性,吃多了寒凉,身体本就偏寒凉了,冷东西继续吃下去,寒凉就一直积存在肠胃里,最常见的出路就是感冒。

艾绒肚兜的作用与功效 艾绒肚兜的作用/穿上冬天再也不怕冷了
艾绒肚兜的作用与功效 艾绒肚兜的作用/穿上冬天再也不怕冷了

现在的感冒可说是个世界难题,治法上一般不是感冒药,就是到医院打吊针,而各类感冒药与抗生素,又是最大的苦寒品,不仅继续伤害人体阳气,让免疫力一次次地自动人为地减少,而且对脾、肺的功能以最大的刺激,更加重了身体的损伤。

艾绒肚兜的作用与功效 艾绒肚兜的作用/穿上冬天再也不怕冷了
艾绒肚兜的作用与功效 艾绒肚兜的作用/穿上冬天再也不怕冷了

现代的很多女性都是以冷美人著称的,其实,这个道理是很简单的,首先是身体冷下来了。身体一冷,心里也不会暖和到哪里去,心里发冷,悲观、失望的情绪就挥之不去。

中医自古就重视女性的寒症,判断方法很简单,双脚是离心脏最远的地方,双手的距离也不近,这是所谓的四肢,身体之末,如果它是热的,就表示人体内气血正常、旺盛,连四肢都能到达。如果是双脚双手都是冷冰冰的,身体里面一定是寒冷的,只要寒凉,就一定会制造出瘀血块,这时的体内就如冰箱冷冻库一样,温度就那么低,所以要不断地自动生成冰块。

艾绒肚兜的作用与功效 艾绒肚兜的作用/穿上冬天再也不怕冷了

中医断病,大寒体质,首先就怀疑体内可能产生了瘀血块,其原因可以有多种追溯,但最主要的或许是心脏太弱,心阳不足。

这时就要投以芍药甘草附子汤,又名去杖汤,利用其中的炮附子之大热,使体内与双足的温度上升,而利用白芍酸收之力,将所有静脉血液导流回身体内,炙甘草的目的则是辅助温和小肠与强心阳。

艾绒肚兜的作用与功效 艾绒肚兜的作用/穿上冬天再也不怕冷了

所以,只要是怕冷,就一定要注意,这是身体衰弱、可能会引发很多种疾病的开始。从月牙儿去辨认“体寒”古代的女性基本都会捂得严严实实,这就是在保暖,现在的畅销书叫做《温度决定生老病死》,还有层出不穷的四季体温养生法,讲的都是养阳。

养生,对女性来说,记不住别的也没关系,一定要记住的就是这养阳。每位女性都可以对照着来判断,只要冬天手脚冰凉、唇甲无色,就是典型的寒症无疑,也可以用你双手甲印来印证,这种俗称月牙的半月形甲印在健康状态下应是红润饱满的,而且是双手达到八个手指都有才好。

手指头一段,上为甲,相当于骨,下为皮,里为血肉,就一个手指头五脏都会有显现。因为手为末梢,只要这地方都能气血充足旺盛,那就说明阳气足,血液循环好。

甲印是十分敏感的,如果一晚不睡觉,第二天就有可能褪去大半,或是就只有大拇指还有了。平常的情况下,如果只有双手大拇指才有甲印,那说明体内的寒已经很重了,如果大拇指的甲印都没了,那么,小腹、后背,手脚就全都冰凉了,这就是所谓的大寒体质,此时要想再恢复阳气,再长出甲印,就非常困难了。

因为大寒可不会是单一的病,一般还会和湿连在一起,再然后就可能是肿瘤之类的大病了。

有人将甲印称为小太阳,女性一定要学会每天观察一下自己的手指,这就是一种最简单方便的健康自查。要全面地学会辨认甲印,还需要一些专门的知识,总体来看,半月痕越少越寒,无半月痕为大寒型。

这种人就要对照自己的身体状况来看,看是否容易疲劳,不易消化,如果面色苍白、手脚怕冷、心惊、嗜睡、容易感冒、反复感冒,就得考虑是否有痰湿停滞、气滞血瘀、痰湿结节,甚至有肿瘤的生成了。还有一种是连小指都有甲印的,这又太过了,属于热型。

中医讲,不及与太过,都是病,所以也得注意,小指都有甲印,就要看是否面红上火、时时烦燥、经常便秘、总是吃不饱,如有这些类似脏腑亢奋的状况,就要量量自己的血压、血糖,看是否偏高。

因为身体的任何内在的变化都会在外部加以提示和反应,所以千万不要小看了甲印这张晴雨表,如半月痕突然晦暗、缩小,甚至消失,就得预防肿瘤、出血;而当半月痕大于五分之一时,多为心肌肥大,易患心脑血管、高血压、中风等疾病。月牙是判断体内阳气的晴雨表,当月牙消失或变小,首先想到的就是体内的阳气少了、没了,就得赶紧养阳。暴露,就是给疾病敞开通道,穿上艾绒肚兜冬天再也不怕冷了摘自:长沙艾医生物

相关阅读
  • 艾绒是什么 艾绒是做什么用的?

    艾绒是什么 艾绒是做什么用的?

    2017-11-05

    艾绒 几千年来,灸法一直使用艾叶,认为这是最好的灸疗 材料相关问答1尚俭太空舱公寓(西宁莫家街店) 豪华仓2呼伦贝尔青年公寓旅舍 怎么最多只能定两3西江自由阳光精品酒店 阳光家庭度假双床4上海宏泉艾瑞酒店 我想定单人大床。

  • 艾绒肚兜适合宝宝戴吗 孩子常拉肚给他穿个艾绒肚兜

    艾绒肚兜适合宝宝戴吗 孩子常拉肚给他穿个艾绒肚兜

    2017-11-05

    拉肚子,中医称泄泻,通俗讲就是大便便质异常,高发季节多在夏秋季。河南省中医院国医健康管理中心主任、中医儿科主任医师侯江红教授说,儿童体质较弱,经常拉肚子会影响儿童的免疫功能,容易引起呼吸道感染,而长期拉肚子则会影响儿童的生长发育。

  • 汗蒸房公司 山东淄博汗蒸房安装公司查看

    汗蒸房公司 山东淄博汗蒸房安装公司查看

    2017-11-05

    目前市场上比较多汗蒸房种类,比较多见的就是托玛琳汗蒸房、电气石汗蒸房、玉石汗蒸房、砭石汗蒸房,纳米汗蒸房,其中纳米汗蒸房效果最好。汗蒸房的使用方法1先打开地面和托玛琳砖的电源开关2、地面和托玛琳墙砖有温热感后再打开墙面的电源开关 3、室温达40左右。

  • 艾绒泡脚的作用与功效 艾绒泡脚的好处有哪些 艾绒泡脚怎么泡

    艾绒泡脚的作用与功效 艾绒泡脚的好处有哪些 艾绒泡脚怎么泡

    2017-11-05

    艾绒泡脚的好处有哪些 艾绒泡脚怎么泡艾绒是制作艾条的原材料,也是灸法所用的主要材料。艾绒的功效主要有通经活络、温经止血,散寒止痛、生肌安胎、回阳救逆、养生保健的作用。艾绒泡脚的好处有哪些?艾绒泡脚的好处艾绒泡脚能祛寒、除湿、通经络。