茵陈汤的作用 大茵陈汤的功效与作用

2018-02-04 - 茵陈汤

吗丁啉简介: 吗丁啉,又名多潘立酮片,为胃肠促动力药类非处方药药品。 吗丁啉 的性味: 味苦,性平。 吗丁啉 的功效与作用: 可使餐后上腹胀、烧心及恶心、呕吐等症状完全消失或明显减轻。 吗丁啉 适应症: 消化不良,腹胀、嗳气、恶心、呕吐。… [详细]  

茵陈汤的作用 大茵陈汤的功效与作用
茵陈汤的作用 大茵陈汤的功效与作用

柿饼

柿饼简介: 柿饼,中药名。为柿科植物柿的果实经加工而成的饼状食品,有白柿、乌柿两种。 柿饼的药性: 味甘、涩,性寒。 柿饼的功效与作用: 有清热润肺、凉血止血、生津止渴、健脾化痰的功效。 柿饼适应症: 用于吐血、咯血、血淋、肠风、痔漏、痢疾。… [详细]

茵陈汤的作用 大茵陈汤的功效与作用
茵陈汤的作用 大茵陈汤的功效与作用

红梨

红梨简介: 红梨是指色泽鲜红、外观精美的梨族新秀,为人提供丰富的维生素C。 红梨的性味: 性凉,味甘。 红梨的功效与作用: 生津润燥,清热化痰、滋阴润肺、滋阴清热。 红梨适应症: 高血压、心肺病,肝炎、肝硬化病人出现头昏目眩、心悸耳鸣。… [详细]  

茵陈汤的作用 大茵陈汤的功效与作用
茵陈汤的作用 大茵陈汤的功效与作用

血珀

血珀简介: 血珀,琥珀中的一种,红色或深红色,非常稀少,并且个体也很小。 血珀的性味: 性平,味甘。 血珀的功效与作用: 促进血液循环、改善气色、杀菌消毒、避免传染病。 血珀适应症: 发烧、肠胃不适、火伤、挫伤。… [详细]  

茵陈汤的作用 大茵陈汤的功效与作用

断肠草

  断肠草简介: 断肠草,又叫胡蔓藤,有大毒。生于村旁、路边、山坡草丛或灌木丛中,药用全草,全年可采。 断肠草的药性: 性温,味苦、辛。 断肠草的功效与作用: 攻毒拔毒,散瘀止痛,杀虫止痒。 断肠草适应症: 皮肤湿疹,体癣,脚癣,跌打损伤。… [详细]

茵陈汤的作用 大茵陈汤的功效与作用

枣简介: 为鼠李科枣属植物枣的干燥成熟果实,具有补中益气,养血安神的功效。 枣的药性: 性味甘,温 枣的功效与作用: 补脾益气,养心安神。 枣适应症: 脾虚食少,乏力便溏,妇人脏躁。… [详细]

乌骨鸡

乌骨鸡简介: 乌骨鸡,又叫乌鸡、药鸡,绒毛:鸡,泰和鸡。属雉科动物,为我土特产鸡种。 乌骨鸡的药性: 性平、味甘。 乌骨鸡的功效与作用: 可治目赤、咽痛、咳嗽、痈肿热痛等;蛋黄有滋阴润燥、养血熄风、杀虫解毒等作用。 乌骨鸡适应症: 各种虚损所引起盯头晕、腰痛、失眠、健忘、贫血、月经失调、身体虚弱等病症。

岩白菜

岩白菜简介: 岩白菜,又名:呆白菜、矮白菜、岩壁菜,虎耳草科,岩白菜属草本植物。 岩白菜的药性: 性平,味甘。 岩白菜的功效与作用: 有祛痰镇咳、收敛止血、止泻、舒筋活络的效果。 岩白菜适应症: 治肝脾虚弱,劳伤吐血,内伤咯血,肺病咳喘,妇女白带及男子淋浊。… [详细]

相关阅读
  • 急性胃炎怎么引起的 急性胃炎是怎么引起的?引起急性胃炎的原因有哪些?

    急性胃炎怎么引起的 急性胃炎是怎么引起的?引起急性胃炎的原因有哪些?

    2017-11-14

    生活中我们也经常会遇到过急性胃炎的病人,这样的病人一开始就会出现呕吐,甚至腹泻,腹痛难受,急性胃炎的发生,一定要引起我们的重视,很多人都不知道急性胃炎是怎么引起的,而引起急性胃炎的病因有很多,因此要引起我们的重视。

  • 女人一生的赚钱计划

    女人一生的赚钱计划

    2017-11-06

    《女人一生的赚钱计划》一书共分为10个章节,包括女人创业赚钱、开店赚钱、建立人脉赚钱、制订家庭财务规划以及女明星的理财面面观等内容,在章节的写作过程中穿插了相关的小知识和既有趣又实用的测试,并通过通俗的语言将理财的常识、技巧和经验向你娓娓道来。

  • 药膳养生图典 本草养生坊——药膳养生图典

    药膳养生图典 本草养生坊——药膳养生图典

    2018-02-04

    前言 食物是最好的医药 中医养生,源远流长。春秋6国时期的经典名著《黄帝内经》一书就曾指出圣人不治已病治未病,夫病已成而后药之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎?”从这一养生观点可见。中华传统预防医学和养生学早在诸子百家的时候就奠定了坚实的基础。

  • 茵陈汤需要天天喝吗 有妈妈在喝茵陈汤吗?

    茵陈汤需要天天喝吗 有妈妈在喝茵陈汤吗?

    2018-02-04

    我在28周的时候才查出抗A512,抗B1026,当时医生都好担心,就一直开维C同维E,中药,不定期吊针,针对我来讲一点作用都起不了,每次的检查的值都降不下来,当时真的好担心,但我一直坚持吃中药,每天都煎一服。