香港自助游住宿攻略 让你省钱又能住的好

2018-01-15 - 香港自助游

不管去什么地方自助游,花销最大头的永远是吃和住两大块。去香港,住宿的问题显得尤其重要,自由行去香港的游客来说,可以选择的酒店并不是很多。市中心的4、5星级酒店价格太高,便宜的经济性酒店又不好找。到香港到底要住在什么地方呢? 一、住酒店还是住宾馆? 1)称呼为“宾馆”的,一般都是在一个旧大厦里的某个单元或者某几个单元;一个大厦可能也会有很多家宾馆,所以会出现心理落差很大的情况。

香港自助游住宿攻略 让你省钱又能住的好
香港自助游住宿攻略 让你省钱又能住的好

2)香港酒店价格一般比较昂贵,平日标准间价格基本都在500元/天以上;低于800/天的,基本都可以算是香港经济型酒店了;和内地的经济型酒店一样,也是非常抢手的,爆满是很正常的。

二、住在哪里? 首先要解决的,就是住哪儿的问题。

香港自助游住宿攻略 让你省钱又能住的好
香港自助游住宿攻略 让你省钱又能住的好

香港说大不大,说小也不小。如果是自由行,那就一定要住在靠近地铁的地方。因为香港地铁覆盖网络非常发达,换乘去各个地方都很方便,速度比大陆地铁快很多,发车密度也差不多一辆接着一辆,地铁收班时间接近凌晨1点;所以住在地铁附近可以给你紧张的香港之旅节省不少的时间;而且地铁附近也是购物店、景点比较密集的地方。

香港自助游住宿攻略 让你省钱又能住的好
香港自助游住宿攻略 让你省钱又能住的好

离街市越近的酒店自然购物方便 介绍一下最适合自由行住宿的区域。 A、住在尖沙咀(Hostelcn推荐香港尖沙嘴周边酒店宾馆) 理由一:交通方便 理由二:购物方便、景点众多 宾馆推荐:尖沙咀威尼斯宾馆, 龙汇酒店(极力推荐,服务性价比都很好)经济型酒店网上好评不断        酒店推荐:尖沙咀新天地酒店,香港朗廷酒店,太子(马哥孛罗)、港威、香港粤海、君怡、九龙酒店、丽景、香港百乐酒店、香港棉登酒店。

香港自助游住宿攻略 让你省钱又能住的好

B、住在铜锣湾、湾仔(Hostelcn推荐香港铜锣湾、湾仔周边酒店宾馆) 理由一:购物超级方便 理由二:美食遍布在铜锣湾的闹市之中,到处可以找到美食:平民化的茶餐厅、酒楼饭店、高级的酒店食肆,汇集了不同种类的中西食品,例如渣甸街、骆克道及利园山道。

香港自助游住宿攻略 让你省钱又能住的好

铜锣湾周围推荐酒店:富豪香港,珀丽酒店,快捷假日酒店, 湾仔周围推荐酒店:湾仔王子酒店,星网酒店,华登酒店, C、香港地铁旺角站(Hostelcn推荐香港旺角周边酒店宾馆) 理由一:住在旺角交通同样比较方便,坐上地铁可以到达你想去的任何地方。

理由二:特色街区遍布在旺角有许多非常有特色的商业街区,主要女人街、花园街、通菜街、花店街、电脑街、西洋菜南街(步行街),这里很少名牌商店或高级商品,只要精力旺盛,在这里一定会发现有趣的东西,这就是旺角的魅力所在。

旺角周围推荐酒店:旺角新天地酒店,朗豪酒店、帝京酒店; 香港旺角宾馆推荐:九龙商务民宿,铭家商务宾馆,中港商务宾馆。 D、油麻地和佐敦 理由一:步行可至尖沙咀油麻地和佐敦位于旺角和尖沙咀中间,同样交通也是非常的方便。

尤其是佐敦,虽然第一次岛香港的大陆游客可能对于它的了解并不多,但是即使从佐敦步行到尖沙咀也就15分钟的时间。 理由二:弥敦道上品牌商家林立沿着弥敦道往尖沙咀方向走,游客根本就不会觉得累。

因为从佐敦到尖沙咀的一段路被成为“黄金一英里”,足见这里的繁华。 酒店推荐:九龙王子酒店房间新装修(油麻地),旧圣地亚哥酒店(佐敦),新乐酒店(佐敦),逸东酒店(佐敦), 宾馆推荐:香港金岛宾馆(佐敦) , 香港亚洲旅游宾馆(佐敦) E、北角、天后 理由:欣赏维多利亚湾的无敌海景北角与天后离铜锣湾地区非常近,如果你不是经常跑尖沙咀附近的话,住在这里是非常不错的选择。

尤其是天后,边上就是著名的维多利亚公园,即使步行至铜锣湾也不需要太多的时间。 天后周围4星级酒店:铜锣湾海景、铜锣湾维景 北角周围3星级酒店:香港丽东酒店、丽东轩、粤华酒店

相关阅读
  • 尿液发黄是上火吗 宝宝尿液发黄是缺水吗

    尿液发黄是上火吗 宝宝尿液发黄是缺水吗

    2018-12-09

    人体的尿液能反应身体的健康状况,比如有的宝宝尿液总是发黄,这是宝宝身体缺水的一个信号吗?如何才能避免宝宝尿液发黄呢?宝宝尿液会出现的4种颜色尿的成分是95的水加5的代谢物。所以,一些疾病可以从尿液的颜色上表现出来。

  • 9个月宝宝吃什么辅食

    9个月宝宝吃什么辅食

    2017-11-05

    9个月的宝宝,可以吃很多种辅食了,而且可以把几种辅食混合在一起给宝宝吃,宝宝不再是一次只能吃单一种类的辅食了。那么,9个月宝宝吃什么辅食?这个月添加辅食要遵循什么原则呢?1、可以每天给宝宝加两次辅食。中午一次。

  • 香港自助游费用 [香港一地四日游]香港自助游

    香港自助游费用 [香港一地四日游]香港自助游

    2018-01-15

    预订须知1、我社保留因天气、交通等原因对行程进行适当调整的权利。景点游览顺序可做适当调整,但不减少数量,不降低标准。 2、如遇第三方原因导致行程取消或更改,我社有义务积极协调行程或游览时间,但不承担由此所产生的额外损失。

  • 五十知天命六十耳顺七十古来顺

    五十知天命六十耳顺七十古来顺

    2018-01-15

    山中也有千年樹,世上難逢百歲人。” 最大限度,你也就活到百多歲 (十萬人中才有一個)。 能活到九十歲,只有四十年能活到八十歲,只有三十年。能活七十歲只有二十年... 剩下的日子隨時可能病倒,應留夠醫藥費與看護費因為剩下的日子不多。