【眼睑位置图】眼睑带状疱疹是怎么引起的

2019-12-26 - 眼睑

了解眼睑带状疱疹这种疾病的人不多,在平时的生活中,这种疾病的发生率还是蛮高的,这种疾病发病后,患者可观察到眼睑部位有小的水疱,并且水疱容易破溃,同时还可造成患者流泪、视力减退等症状的发生,那么,眼睑带状疱疹是怎么引起的呢?让我们一同从文中了解一下。

【眼睑位置图】眼睑带状疱疹是怎么引起的
【眼睑位置图】眼睑带状疱疹是怎么引起的

眼睑带状疱疹是怎么引起的

在眼睑带状疱疹患者当中,有超过一大半的患者是因病毒感染所导致的疾病的发生,此病毒通常潜伏在患者的脊髓后神经元当中,当健康人身体免疫力下降时,如劳累,或是患有严重慢性疾病的时候,就可导致病毒生长和繁殖,并通过神经纤维发展到患者的眼睑部位,如此也就导致了眼睑带状疱疹的发生,因此,想预防此疾病必须要从提高自身免疫力着手,若不幸患病,更要及时治疗,若患者一直拖延治疗,不仅会导致青光眼等继发性疾病的发生,甚至还可导致失明,因此患者朋友务必重视。

【眼睑位置图】眼睑带状疱疹是怎么引起的
【眼睑位置图】眼睑带状疱疹是怎么引起的

此外,也有一部分患者是由于外伤感染所造成的眼睑带状疱疹,通常在患者的身体受了外伤,或是使用了毁败药物,此时埋伏的病菌就会活跃起来,如此就会引起患者后跟神经节发生出血性炎症,并且会有下行性神经炎最终造成周围神经分离区的皮肤袒露水疱,水疱中的病毒会含混散播,如此也就导致了眼睑带状疱疹的发生。不过绝大多数患者的眼睑带状疱疹还是由第一种原因引起的,只有少数患者是由第二种原因引起的疾病。

【眼睑位置图】眼睑带状疱疹是怎么引起的
【眼睑位置图】眼睑带状疱疹是怎么引起的

带状疱疹的危害有哪些

带状疱疹的危害性,很多人对带状疱疹的认识还不清楚,其实带状疱疹是一种非常顽固的皮肤疾病,其主要特点为簇集水泡,沿一侧周围神经作群集带状分布,常伴有明显神经痛,如果不认真治疗很有可能引发其他疾病。那么,带状疱疹的危害有什么呢?

【眼睑位置图】眼睑带状疱疹是怎么引起的

带状疱疹的危害有什么引发内耳功能障碍发生在耳廓、耳道的带状疱疹,会出现内耳功能障碍症状。患者表现为头晕目眩、恶心、呕吐、听力障碍、眼球震颤等。

引发病毒性脑炎和脑膜炎当疱疹病毒由脊髓处的神经根向上侵犯中枢神经系统,即*的大脑实质和脑膜时,就会发生病毒性脑炎和脑膜炎,表现为严重的头痛、喷射样呕吐、惊厥、四肢抽搐,以及意识模糊、昏迷而有生命危险。 当疱疹病毒由脊髓处的神经根向体内侵犯内脏神经纤维时,可引起急性胃肠炎、膀胱炎、前列腺炎,表现为腹部绞痛、排尿困难、尿潴留等。

疱疹局部破损后可能并发细菌感染若带状疱疹病损发生于特殊部位,例如眼部,则可能导致严重后果。倘若继发细菌性感染后,可引起全眼球炎,甚至脑膜炎;病后出现视力下降、失明、面瘫等后遗症。头部带状疱疹多在头前部即三叉神经第一支分布区,可造成脱发及永久性瘢痕。

带状疱疹皮肤损害愈合后,疼痛仍可持续一段时间。部分老年患者神经痛可持续数月或年余。可严重影响睡眠和情绪;疼痛程度较重,持续时间较长者可导致精神焦虑、抑郁等表现。

通过以上介绍,我们清楚了眼睑带状疱疹是怎么引起的,这种疾病对我们的影响还是比较大的,由于此疾病多是由于患者身体免疫力过低所患,因此,日常生活中想预防此疾病就要提升自身的免疫力,同时,也应该注意不要用手触摸眼睛和眼周,避免手上的细菌侵害到眼睛或是眼周。

相关阅读
  • 【眼睑上长小颗粒】熬夜加班眼皮里长“疖子”早期眼睑炎可局部热敷

    【眼睑上长小颗粒】熬夜加班眼皮里长“疖子”早期眼睑炎可局部热敷

    2019-12-26

    北京中医药大学厦门医院(厦门市中医院)眼科门诊近日接诊不少眼睛肿痛患者,很多是眼睑发炎引起的。眼科医生提醒大家,气温回升要当心眼睑炎症,治疗不及时可危及生命。小王是一家公司的部门经理,最近因为公司业务繁忙。

  • 【眼睑上长了个小白点】为什么会上眼睑下垂?是什么引起了上眼睑下垂?

    【眼睑上长了个小白点】为什么会上眼睑下垂?是什么引起了上眼睑下垂?

    2019-12-26

    最近上睑下垂的问的不少,就是因为不同原因导致的上睑下垂,很多患者只是想让自己看起来精神一点,下面就给大家说说什么是上睑下垂,上睑下垂怎么引起的?上睑下垂怎么矫正?上睑下垂怎么办?文字比较枯燥。上睑下垂通俗来说也就是眼皮子塌下来了。

  • 眼睑带状疱疹的症状

    眼睑带状疱疹的症状

    2019-12-26

    我们常说眼睛是心灵的窗户,由此可见眼睛对我们的重要性,现在的生活节奏似乎熬夜玩儿手机电脑游戏都成了大家必不可少的娱乐项目,那么眼睛的护理你是否重视到了呢。不仅如此,眼部疾病往往也成为人们忽视的一大严重问题。

  • 【眼白发红是怎么回事】眼白发红怎么回事 眼睛颜色看身体健康

    【眼白发红是怎么回事】眼白发红怎么回事 眼睛颜色看身体健康

    2019-12-26

    眼睛是心灵的窗户,眼睛也是健康的窗口,可以通过眼睛颜色的变化来看出身体健康的状况,这也是中医望诊的一部分,在医疗科技不发达的时代,中医望诊成为诊断疾病的一个重要的手段,而且,研究还发现这种望诊有利于发现一些潜在的疾病苗头。