【关于实力的作文】靠实力成功的作文素材

2019-10-20 - 实力

2014年和2015年对宁泽涛来说;注定是不平凡的一段日子。

先是在2014年在仁川亚运会上勇夺四金,又在2015年一举拿到了世锦赛男子100米自由泳决赛冠军。

而这辉煌成果的背后,让我想起宁泽涛在2014接受主持人张斌的一个采访。

【关于实力的作文】靠实力成功的作文素材
【关于实力的作文】靠实力成功的作文素材

令人印象比较深的第一个问题是为什么宁泽涛不上春晚,因为以他俊朗的外形和骄人的成绩,上春晚绝对是名利双收的一件事,而谦逊的宁泽涛是认为仁川亚运会只是起点,果然是目标远大,实力不凡的人都很谦逊。

【关于实力的作文】靠实力成功的作文素材
【关于实力的作文】靠实力成功的作文素材

接下来是谈到了他是军人,一般的训练场所都是军事禁区,但仍有热情的粉丝想要闯入军事禁区看看这位偶像。

而这里不得不提到他的父亲,据宁泽涛说,父亲永远让他戒骄戒躁,不要被一时的成绩冲昏了头脑。

【关于实力的作文】靠实力成功的作文素材
【关于实力的作文】靠实力成功的作文素材

尔后谈到早年的严格训练,甚至要在封闭训练时没收手机电脑,本来在这里很多观众朋友们都会以为是宁泽涛还是有点时间休闲娱乐一下,结果宁泽涛说:"我也是大学生,我训练之余也得接受一点新的知识,因为运动生涯也就只有几年。"如此诚恳和好学,又有谁会不喜欢他呢。

【关于实力的作文】靠实力成功的作文素材

其实宁泽涛经常也会和父亲抱怨练习太苦太累,直言坚持不下去,但他的父亲却永远都在鼓励他,甚至有时候宁泽涛还会怄气的说:"我不想练了,我宁愿回去读书。"这时他的父亲就会和母亲一起去北京探望他,宁泽涛见到父母的那一刻那些糟糕的情绪也就烟消云散了。

其实宁泽涛也一直很害怕,特别是当年在仁川亚运会与日本队对决的时候,因为日本队已经在这个项目上连续24年不败了。但是当他一站上跳台面对日本队员时,他说那就是他最好的状态,因为他代表中国队,他就是最好的宁泽涛。

日子曾经苦过,每日一万米的游泳锻炼,曾经骨折的手腕,队友的嘲笑,宁泽涛都在采访中提到了,但他挺过来,面对他的是鲜花和掌声,支持他走过来的是家人无微不至的爱。

而这样一位外表俊朗,明明可以靠颜值的人,却偏偏靠自己的·实力。

身为一个年轻演员,陈可辛、冯小刚、陈凯歌、唐季礼、刘伟强等知名导演都对他赞赏有加,在圈内,他的好人缘更是出了名的。身为一个投资诸多领域的理财高手,他年纪轻轻就收入过亿,并连续九年登上福布斯中国名人榜。他就是黄晓明,无论从哪个角度而言,他的人生似乎都是完美的。

第一次拍广告赚了1500元

1977年11月13日,黄晓明出生在青岛一个普通家庭。童年的黄晓明长得十分招人喜爱,街坊邻里都叫他"小明星"。7岁那年,有家电影制片厂选中他演儿童电影的主角,可由于他太过害羞,根本没法演,电影制片厂只好换人。

黄晓明参加高考那年,也就是1996年,已10年没到青岛招生的北影突然来招生,

大二时,黄晓明接到第一个广告,挣了1500元。这是黄晓明第一次赚钱,他立刻全寄给了家里。随后,黄晓明虽然广告拍了很多,但因为长得太正,不适合演反角,演正面主角又撑不起戏。一直熬到1998年,黄晓明才终于接到一部电视剧《爱情不是游戏》,饰演男一号肖卓一。

2001年,黄晓明迎来了人生重要的机会,与知名演员陈道明、贾静雯、安以轩、徐少强等人一起参演了电视剧《大汉天子》,饰演汉武帝。紧接着,片约纷至沓来,黄晓明很快就跃至国内一线影星,并先后主演了《神雕侠侣》、《新上海滩》、《鹿鼎记》、《风声》、《中国合伙人》等多部经典作品,成为华语影坛的领军人物。

投资影视、餐饮、红酒、医疗、房产、高尔夫球等多个领域

黄晓明是圈内出了名的理财高手。他很早就瞄准了红酒市场,曾找来曾志伟、巫启贤以及一些企业界好友合伙,筹集了约6000万元,引进法国拉菲等5大酒庄的红酒来大陆拍卖,一年就把投资全数收回。黄晓明还独自花100余万元买了一批红酒,囤了8个月后卖掉,净赚1500万元。

2007年4月9日,黄晓明正式签约华谊兄弟,成为当家小生。2009年华谊兄弟上市的时候,黄晓明买了180万股华谊原始股,后来又增持到360万股。如果在华谊股价最高90多元时卖出,他将会赚到3个多亿。

2010年下半年,黄晓明成立黄晓明工作室,当起了老板。谈及开工作室的初衷,黄晓明坦言,与其等着被人选,倒不如获得主动权,自己掌控自己的命运。

黄晓明曾买下郭敬明的《幻城》影视版权,还投资了《匹夫》、《精忠岳飞》、《中国合伙人

黄晓明与巫启贤、曾志伟等人在北京共同投资成立了"金帝国际高尔夫俱乐部",在全国已有几十家连锁店。会员包括陈道明、孙楠、满文军等明星。

此外,黄晓明工作室还投资了互联网、饭店、医疗、收藏甚至环保项目,投资额控制在百万元到千万元之间。

据知情人透露,2013年底,黄晓明还与圈内好友合伙做起了餐饮生意。

连续九年登上福布斯

福布斯2013年中国名人榜上,黄晓明登上著名杂志中国版《福布斯》封面人物,并以超过7590万人民币的收入和高曝光率,成为国内排名第8位的男艺人。记者统计发现,黄晓明已连续9年登上福布斯中国名人榜,连续6次位居内地男星之首。

黄晓明代言的商业品牌遍及全球,包括奔驰、可口可乐、天梭、Gucci、飘柔、玉兰油等数十家知名品牌。据业内人士介绍,黄晓明一份两年期的代言合约价格,已经到千万人民币左右。

黄晓明热心慈善,曾任联合国儿童基金会形象大使、中国儿童少年基金会形象大使、中国保护大熊猫研究中心爱心大使。截至2013年8月,黄晓明累计捐款捐物1350万人民币,号召募集各类善款逾8000万元人民币。

黄晓明还是个孝顺的人。在拍完《大汉天子》拿到片酬后,黄晓明第一时间给父亲买了一块手表,给母亲买了一套化妆品,还给爷爷奶奶带去了礼物。黄晓明说,自己非常喜欢享受这种通过努力,让家人生活质量提高的感觉。

在声誉、财富之外,黄晓明身上有着一种敢于坚持梦想,突破自我的珍贵精神。

相关阅读