红鼻子如何治疗 “红鼻子”交警 我给你点个赞!

2019-10-09 - 红鼻子

音频内容在甘肃都市调频早间7:00-9:00节目《辣子加点糖》

——《厉害了我的交警哥》中播出

【事件一】道路施工有隐患交警开辟护学路

各中小学开学了,各个交警大队的护学工作也随之开启。位于兰州市城关区的金塔路小学正门口道路施工围挡,严重影响孩子们上下学。兰州市交警支队城关大队二中队路长发现后与学校积极沟通,并经实地查看后汇报大队,决定打开学校北门。

红鼻子如何治疗 “红鼻子”交警 我给你点个赞!
红鼻子如何治疗 “红鼻子”交警 我给你点个赞!

之后,城关大队又积极和小区物业部门沟通并达成协议,在学生上学和放学时段开放小区停车场,让出通道方便学生进出,同时大队及时安排快骑在学校上下学时段指挥疏导,保障学生出行安全。

城关大队的积极作为和用心服务受到了金塔路小学师生和家长们的一致好评。近日,金塔路小学的校长和家长以及学生代表专程来到城关大队,将一面锦旗和一封感谢信郑重得交到了大队民警手中。点赞,兰州城关交警。

【事件二】学生晕倒,定西安定交警开辟绿色通道

9月6日下午3点半,安定分局交警大队骑警在永定西路巡逻执勤时,在正立公司门前遇到一辆白色私家车。司机称自己是机电学校的一名班主任,在开典礼上有一名学生突然晕倒,情况比较危急,希望交警能帮助他迅速抵达医院就医。

骑警核实情况后立即汇报片区负责人,为这位老师开辟就医绿色通道。得到批准后,骑警将警用摩托车警灯开启,警笛拉响,为私家车开道护送,同时片区负责人通过对讲机呼叫途径各岗点十字路口执勤人员配合疏导车辆,让患者车辆优先通行。

仅用了五分钟,就将患者车辆护送到了定西市第二人民医院。此时,接到指示后的医院路段执勤人员张真真早早等候在医院门口,协助执勤人员和老师一起护送患者进急诊室接受治疗。

真的是与时间赛跑,耽误一分钟就多一分危险。因为送医及时,这位学生得到了及时的救治,目前已经恢复健康返回了学校。

【事件三】事故现场的红鼻子交警

杨小华,古浪县公安局交警大队黄羊川直属中队的一名民警。最近他被同事们称为“红鼻子交警”,这到底是怎么回事呢?还得从几天前的一场事故说起。

9月6日晚上,312国道,一辆重型吊车与一辆重型四桥载货汽车发生追尾事故。大雨中,杨小华和两位同事不顾道路湿滑,第一时间赶赴事故现场。

发现一名男子被困在吊车驾驶室,脚被夹住无法离开,他们一边指挥过往车辆,一边组织救援。当时暴雨倾盆,现场又没有救援工具,杨小华就从过往车辆上借来钳子,撬棍予以破拆,经过三个人的共同努力,最终将被困驾驶员救出,送到了救护车上。

当时天色已晚,312国道车流量又较大,现场很有可能发生二次事故。三位民警在没有雨具防护的情况下又在现场冒雨指挥交通直到深夜。

处理完事故后现场的三位民警已浑身湿透,拖着疲惫的身体回到单位,这时同事才发现杨小华的鼻子破了,可杨小华自己都还没意识到什么时候擦伤的。

连夜作战之后的清晨,他们又准时出现了执勤点。由于当时救援情况紧急,再加上路面状况复杂,他们没有来及拍摄救援照片。但是从杨小华通红的鼻子上,我们依然能够感受到当晚救援现场的紧张与交通疏导的疲惫。当他们迎着朝阳出现在执勤点时,那种坚守与毅力让人感动。

相关阅读