虎杖提取物能不能运用于化妆品

2019-09-23 - 虎杖

虎杖是一种临床上非常常用的一种中药,近年来,虎杖提取物的运用越来越广泛。可能大家对于虎杖提取物的运用不一定十分了解,那么,虎杖提取物能不能运用于化妆品?

虎杖水提取物对和色素细胞活性有很好的抑制作用,另外虎杖提取物对巨噬细胞活性有促进作用,在细胞培养中,巨噬细胞能吞噬黑色素,因此虎杖提取物通过两个方面来减少黑色素的含量,可用于美白类化妆品;虎杖提取物对弹性蛋白酶有抑制作用,适用于抗皱类护肤品;虎杖提取物对脂肪酶的活性有强烈抑制,可用于减肥类用品。

虎杖提取物能不能运用于化妆品
虎杖提取物能不能运用于化妆品

另外,白藜芦醇还可通过增强免疫系统而促进烫伤愈合。罗(1993)研究了白藜芦醇在恢复烫伤小鼠的受抑制细胞性,体液性和非特异性免疫功能方面的功效。对白藜芦醇的受控使用提供了一种药物依赖式的免疫调节作用。

虎杖提取物能不能运用于化妆品
虎杖提取物能不能运用于化妆品

罗等(1995)对不同程度严重烫伤小鼠研究显示白藜芦醇可恢复其受损功能如对抗原信号的回应能力,增生能力,白细胞介素Ⅱ合成能力和通过淋巴细胞的抗体合成能力。严重烧伤的动物在利用受控白藜芦醇治疗后其嗜中性粒细胞水平和嗜中性粒细胞黏附率恢复到接近普通水平,而且存活时间延长。

虎杖提取物能不能运用于化妆品
虎杖提取物能不能运用于化妆品

通过以上的分析可以看出,虎杖提取物常常被运用到化妆品上,具有理想的美白抗皱的作用,而且安全性高,大家可以放心使用。

相关阅读
  • 虎杖传说真的有效果吗 来虎杖传说 体验奇妙的43℃热疗

    虎杖传说真的有效果吗 来虎杖传说 体验奇妙的43℃热疗

    2019-09-23

    一杯特制的还元氢水,一杯营养水果酵素,一个充满着森林氧吧般气息的43热疗馆。一个困乏的夏日午后就这么被治愈了,这并不仅仅只是热疗出的一身汗,更是让身体放松“还元”。周末和闺蜜一起去了位于静安区新闸路925号的虎杖传说还元会所(新闸店)。

  • 虎杖有没有毒性

    虎杖有没有毒性

    2019-09-23

    很多中药生长在野外,很多程度上都会有一定的毒性,炮制之后也不能保证不会产生毒副作用。那么,虎杖有没有毒性?虎杖中含有大黄素、鞣质及多种酚性化合物,有小毒。超量服用可刺激胃粘膜产生反应。不良反应主要表现为恶心、呕吐、腹痛、腹泻。

  • 虎杖泡酒的功效作用以及制作方法

    虎杖泡酒的功效作用以及制作方法

    2019-09-23

    虎杖是日常生活中比较少人听闻的一种中药材,其实它有着很高的营养价值以及广泛的药用功效。而有些喜欢用中药泡酒的人,也会将虎杖用来泡酒。且虎杖泡酒对于身体的好处也是特别多的,具有祛风胜湿、活血通络、清热利湿等功效作用。

  • 中草药虎杖 虎杖作为中药材 主要有哪些作用

    中草药虎杖 虎杖作为中药材 主要有哪些作用

    2019-09-23

    虎杖,大家可能有点陌生甚至没听说过。虎杖是一味中药材,功效大家可能就更加不知道了,但是它的功效真的是特被广泛,被用在很多途径。虎杖含有的成分特别多,药用价值非常大。说了这些大家一定都很好奇虎杖到底有什么功效。