小儿口疮一夜见效偏方 治疗小儿口疮的偏方

2019-09-22 - 小儿口疮

脾胃积热型口疮症见唇舌或颊内齿龈及软腭等处有黄白色大小不等的溃烂斑点,呈圆形或椭圆形。边缘微红,疼痛不能进食并出现烦躁口渴、小便赤、大便干。宜用清热解毒之法治疗。常用糖渍西瓜肉:将西瓜肉去子、切成条,曝晒至半干,加白糖搅匀腌渍,再曝晒至干,再加白糖少许即可。

小儿口疮一夜见效偏方 治疗小儿口疮的偏方
小儿口疮一夜见效偏方 治疗小儿口疮的偏方

心火上炎型口疮症见舌上糜烂或溃疡、色红疼痛、饮食困难、烦躁常哭、口干欲饮、小便短赤。宜用清心泄热之法治疗。荷叶冬瓜汤:每次用鲜荷叶一块,鲜冬瓜500克,加水煮汤另加食盐调味,饮汤食冬瓜。

虚火上浮型口疮症见口腔溃烂、斑点较少、表面色黄白、周围颜色淡红、神疲颧红、虚烦口干,且反复发作。宜用滋阴降火法治疗。常用冰糖银耳羹:将银耳10—12克,加冷开水浸一小时左右,待银耳发胀后再加冷开水及冰糖适量,放蒸锅内蒸熟,一顿或分顿食用,每日一次。

小儿口疮一夜见效偏方 治疗小儿口疮的偏方
小儿口疮一夜见效偏方 治疗小儿口疮的偏方

小儿口疮除采用食疗外,还应加强口腔清洁护理,勤喂水以保持口腔黏膜湿润,减少邪毒在口腔滞留的机会。<口疮>

备注:此方仅供参考、具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行! 

相关阅读
  • 跟对人做对事演讲稿 任正非说成功的秘诀:跟对人!做对事!你认同吗?

    跟对人做对事演讲稿 任正非说成功的秘诀:跟对人!做对事!你认同吗?

    2018-10-11

    任正非环境不会改变,解决之道在于改变自己。要让事情改变,先改变我自己要让事情变得更好,先让自己变得更好。 2、不要对挫折叹气,姑且把这一切看成是在你成大事之前,生命需要奋斗,奋斗与不奋斗,造就的结果截然不同。

  • 蜂蜜怎么喝养胃 蜂蜜怎么喝能够达到养胃效果

    蜂蜜怎么喝养胃 蜂蜜怎么喝能够达到养胃效果

    2018-04-02

    如果你抽烟的话有可能是慢性咽炎 自诊要点 咽部不适有异物感总感到咽部有咽不下又吐不出的东西刺激咳嗽干燥发胀堵塞瘙痒等但很少有咽痛.清晨常吐出粘稠痰块易引起恶心.由于食道或下咽部的癌症早期也会有类似的症状因此发现以上症状之后应到医院做详细的检查方能确诊。

  • 小儿烫伤的护理 小儿烫伤后如何正确处理?

    小儿烫伤的护理 小儿烫伤后如何正确处理?

    2019-09-22

    马上入夏了,由于天气炎热,人们衣着单薄,裸露的皮肤较多,因此很容易发生烧伤或烫伤,尤其是尚未成熟,好奇心强的儿童。嫩嫩的皮肤被烫伤,后果会非常严重。所以,家长平时注意安全知识外,掌握一些小儿烧烫伤急救知识。

  • 小儿口疮症状 小儿口疮的初期症状 如何护理小儿口疮

    小儿口疮症状 小儿口疮的初期症状 如何护理小儿口疮

    2019-09-22

    口疮可以发生在任何年龄段的小孩子口腔内,不过婴幼儿发生口疮的机率更高。如果小儿身体不适引起身体的免疫力和抵抗力下降的话,就会因致病菌感染后而出现口腔黏膜的炎症或者溃疡,疼痛不适会让患儿的食欲有所下降。