情商高智商低 情商高的人都有哪些表现?

2019-09-04

相信每个人都喜欢情商高的人,但是一个高情商的人具体有哪些表现,使得他人在与之相处时感轻松愉快呢?也许下面这三部分内容可以帮助我们理解,高情商的人具体有哪些过人之处:

首先,高情商的人善于倾听。这意味着他们在与别人交流的时候,不会过于自恋地占据主导地位,滔滔不绝地谈论自己的观点和想法,而是能够更多地把时间交给别人,耐心倾听别人的看法和意见,而不是随意打断别人,给别人自以为是的建议和看法。

情商高智商低 情商高的人都有哪些表现?
情商高智商低 情商高的人都有哪些表现?

因此,倾听,代表着一种平等和尊重的态度,也意味着你对他人的关心和好奇,而我们每个人内心都是渴望别人对我们关注、对我们感兴趣的,所以只凭倾听这一点,高情商的人就可以在人际互动中让对方好感大增、愿意亲近。

情商高智商低 情商高的人都有哪些表现?
情商高智商低 情商高的人都有哪些表现?

其次,高情商的人善于控制自己的情绪。这并不是说,高情商的人没有情绪,不论对谁、遇到什么事都是同一副微笑的模样。而是说,他们的情绪强度是与客观现实是匹配的。如果遇到开心的事,他们也会开心,但是不会兴奋到得意忘形,遇到激怒他们的人或事,他们也会表达不满,但是不会冲动到一点小事就剑拔弩张。

情商高智商低 情商高的人都有哪些表现?
情商高智商低 情商高的人都有哪些表现?

拥有情绪,让人们感觉这些高情商的人是真实的、不虚伪的;而恰如其分地表达情绪,则会让人们感觉他们是稳定、可靠的,并不是一碰就碎的玻璃心和一点就着的火药桶。

最后,高情商的人更愿意从对方身上看到值得肯定的部分,而不喜欢挑剔对方的缺点和问题。相信没有人喜欢被指责和评判,我们都希望自己的言语或者行动能够得到周围人的肯定和赞扬。而高情商的人恰恰很擅长做这样的事,同样是80分的成绩,很多人可能习惯于指责你为什么丢掉了那20分,而高情商的人可能会肯定你通过努力得到了80分。

当然,这种肯定和赞扬并不是虚假浮夸的,如果你明明长得没有多美,却别人夸得好像天仙,相信你并不会有多好的感受。

高情商的人所给予的肯定和赞赏,往往都是真诚的,也是切实存在的,所以并不会让你觉得虚伪谄媚。他们会让你觉得,他们真的看到了你身上的闪光点,也真诚地喜欢你的这些部分,而这种被看到、被认可的感觉,会让每一个人都感到如沐春风。

相关阅读
  • 情商高的人的聊天记录 智商高和情商高的人 哪种最容易成功?

    情商高的人的聊天记录 智商高和情商高的人 哪种最容易成功?

    2019-09-04

    我觉得智商是能否成功的基础,但情商是成功持久与否的基础。要想成功,智商背后需有情商作为推力,否则独善其身难有大成就。有句话说的好,很多学习成绩好的同学进去社会往往并没有多大成就,相反平日里调皮捣蛋,鬼点子多的学生。

  • 情商高就是智商高吗 情商高厉害还是智商高厉害

    情商高就是智商高吗 情商高厉害还是智商高厉害

    2019-09-04

    每个人的智商都不一样。以前读过一本书,是一个美国人写的,跟踪研究了很多天生智商高的人,这些人的智商通常在140以上,俗称天才。结果追踪发现,这些天才长大后并没有获得如研究者期望的伟大成就,大多数的天才只是循规蹈矩的活着。

  • 既情商高又智商高的人 智商高的人好还得情商高的人好?

    既情商高又智商高的人 智商高的人好还得情商高的人好?

    2019-09-04

    智商和情商总是被人拿来比较和谈论,作为衡量一个人个人能力的标准,智商和情商原本就不是单独分离的两种能力。情商决定了你在社会上与人交往的能力,而智商可能是先天的优势,也可以是后天的补足。单独评判一个人情商高。

  • 捡肥皂动漫 捡肥皂漫画全集

    捡肥皂动漫 捡肥皂漫画全集

    2019-09-04

    捡肥皂漫画全集牌,有时间就是一些一定的,胜利在欢乐斗地主的,当玩家获得游戏技能时,人们也必须拥有它。当一定的胜利很重要时,很多经验都能获得一场比赛是非常重要的。当你必须注意的时候,你必须拥有的卡是你的手会有一些对。