降低体脂率的8个方法 怎么减体脂率:降低体脂率的8个方法

2019-09-03 - 降低体脂率

降低体脂率的8个方法 跑步并不是最好的

想要降低体脂率,你就需要先了解自己的体脂率。体脂率是你身体内脂肪占你体重的比例,正常的男性体脂率应该是在12%-20%,女性在17%-25%。想要能清晰的看到腹肌,体脂率就要控制在男14%以下,女19%以下。

降低体脂率的8个方法 怎么减体脂率:降低体脂率的8个方法
降低体脂率的8个方法 怎么减体脂率:降低体脂率的8个方法

测试体脂的方法不多,如果实在没有专业的机器,如inbody等,那么就只能通过图片对比和围度公式计算了。

图片对比,你最了解自己的身材,跟下面图中的形象做个对比。可以大概看出你的体脂率。不过这个只能看外面,看不出你的内脏脂肪。

降低体脂率的8个方法 怎么减体脂率:降低体脂率的8个方法
降低体脂率的8个方法 怎么减体脂率:降低体脂率的8个方法

围度公式,就是通过测量你身体的其他围度,来计算出你的体脂率。

了解自己的体脂率后,小hi就来给大家聊聊几种减肥的方法,也是大家容易去做的,不过减肥的方法无法就是控制饮食 有氧运动 力量训练,下面会介绍几种比较有效,也方便做的有氧运动。

降低体脂率的8个方法 怎么减体脂率:降低体脂率的8个方法
降低体脂率的8个方法 怎么减体脂率:降低体脂率的8个方法

第一:控制饮食

导致我们变胖,腹部长肉的最大的原因,就是饮食了。所以想要减肥,控制饮食是重中之重。当然,控制饮食也不是说让你戒掉所有的肉,一直吃素,或者是节食之类的,些极端的做法。我们只需要控制每日的摄入量,调整饮食,少吃多餐。你原本是一日三餐,一次一碗饭。你调整成一日五餐,正餐半碗饭,点心就吃一些全麦面包,水果或者鸡蛋白等。

降低体脂率的8个方法 怎么减体脂率:降低体脂率的8个方法

在饮食方面,尽量控制油炸食品,甜食,戒掉饮料和零食、夜宵等就够了。也不用太限制自己,平时吃饭的时候留意一下就可以了。

第二:家庭hiit训练

讲到有氧运动,已经有很多的研究表明,hiit训练是目前效果最好的。它可以让你在短时间内达到燃脂心率,并且对身体的肌肉耐力也会有帮助,可以有效的提高你的运动表现。而且在训练结束后的很长时间,你的身体一直会处于持续燃脂的状态。

hiit运动是多个强度不同的动作组成,加入间歇生成计划。

第三:骑自行车

踩单车也是一个非常好的运动,有一个国外的组织公布过一份数据,你只要踩100个小时的自行车,就能瘦10公斤。虽然看着有点不靠谱,毕竟100个小时,每个人的阻力都不同。但是这至少能说明,骑自行车减肥也是一个很有效的方式。

小hi身边也有一些朋友是通过骑动感单车来减肥的,每次45分钟动感单车,一周骑4-5次,半个月下来,就能瘦5斤左右,效果真的非常明显。

第四:慢跑

为什么把跑步放在第四呢?因为小hi觉得,跑步看起来容易,但做起来,坚持下去的动力并没有那么强。首先它对于场地的要求比较高,如果说是跑步机的话,其实运动的感觉并没有动感单车舒服。如果去室外跑,一个人跑也是比较无聊,至少动感单车可以让你一边看电视一边骑。

而且慢跑的燃脂效果并没有那么强,跑步一个小时只能燃烧700多卡路里,但是hiit一个小时,可以燃烧900多卡路,在持续燃脂方面,也是hiit效果更好。

第五:游泳

游泳是一个非常好的有氧运动,但是并不是每个人都有条件去游泳的。所以如果有条件游泳的话,游泳减肥也是一个不错的选择。

不过有个事要说明,游泳和跑步不同,跑步完之后你会觉得口渴,对水的需求大,而游泳完之后是会觉得饿,对肉食,碳水的需求大。所以游泳之后不能控制饮食摄入,可能不但没有减肥效果,还会让你更胖。

第六:走路 多动

如果你体重太大,小hi不建议你做上面的任何运动,除了控制饮食外,你唯一能做的可能就是走路了。或者你觉得上面运动都不想做,只想走路减肥的话,也是可以的。每天保持1个小时的步行,必须是每天哦。因为走路本身的心率不会太高,只是通过提高能量消耗来减肥,所以需要每天去坚持,变相提高你的基础代谢。

除了走路之外,你还要多动,例如工作的时候,有机会就多走动走动,上厕所、倒水、出去抽烟等,上班坐公交车时,可以提前一站下车,多走两步。或者少坐两层楼的电梯,改爬楼梯等。只要养成多动的习惯,你每天消耗掉的卡路里,也是非常可观的。

第七:力量训练

为什么又要提到力量训练呢?因为想要完美的减肥成功,力量训练是必不可少的,力量训练可以增加你的肌肉,提高肌肉量就能提高你的基础代谢。只有你的基础代谢上升了,你才能在不动的情况下,也能消耗脂肪。

除此之外,我们通过减肥减掉脂肪之后,我们的皮肤是会失去弹性,如果你同时有做力量训练,你的肉感是会结实有力的,线条也会更加的好看。

第八:注意休息

最后个就是注意休息,虽然一直说让你运动,让你多动,但是该休息时就要保证休息。如果每天休息不足,你就会要么过肥,要么过于瘦弱。所以每天保证7个小时以上的睡觉非常重要,早睡早起身体好,不是没有道理的。

最后的最后,减肥是一个长期的事情,不是一天两天,一个月两个月就能完成的,毕竟你也不是通过一两个月胖起来的。一旦你通过几星期的努力,让身体产生了变化,你会发现运动其实非常的好,你会爱上运动。那个时候,你离好身材也就不远了。

相关阅读
  • 降低体脂率的运动 降低体脂率系列之通过运动减少身体脂肪

    降低体脂率的运动 降低体脂率系列之通过运动减少身体脂肪

    2019-09-03

    【导语】通过运动减少身体脂肪,如何通过合理运动科学燃脂。1.有氧运动和力量训练都要做。虽然有氧运动比力量训练更快地燃烧热量,但如果你想要最大限度地燃烧脂肪,两者都要做。如果你想要缓和一些,力量训练中减少重量和重复次数。

  • 如何降低体脂率 如何有成效的降低体脂率 增加肌肉?

    如何降低体脂率 如何有成效的降低体脂率 增加肌肉?

    2019-09-03

    健身中控制饮食的目的是帮助你增长肌肉,减少脂肪。很多正在流行的饮食方法都是关于整体减重的,但是使用那种方法,大多数的结果都是在减少大量脂肪的同时也减少了肌肉。甚至有一些健身者经不住诱惑,让自己处于半饥饿状态进行训练。

  • 自由下肢骨

    自由下肢骨

    2019-09-03

    是人体中最大的长管状骨,可分为一体两端。上端朝向内上方,其末端膨大呈球形,叫股骨头,与髋臼相关节。头的中央稍下方,有一小凹,叫做股骨头凹,为股骨头韧带的附着处。头的外下方较细的部分称股骨颈。颈与体的夹角称颈干角。

  • 降低体脂率有什么好处 如何降低体脂率 降低体脂率都有哪些方法

    降低体脂率有什么好处 如何降低体脂率 降低体脂率都有哪些方法

    2019-09-03

    体重其实并不是判断一个人是否肥胖的唯一标准,而应该是一个人的体脂率,主要是指脂肪占总体重含量的比率,能够很好地判断出我们是否有肥胖的问题。一般来说女性体脂率在2528左右,男性体脂率在1518左右。