全血粘度切变率 全血粘度值切变率

2019-04-01

问:我前两天做了体检,全血粘度切变率1/S、5/S、50/S、100/S都低于参考值,这说明什么,如何预防想要得到的帮助:请回答我的问题谢谢

柯恩炳主任医师:指导意见:你好,很高兴为你解答疑问。血粘度切变率低说明你的血液粘稠度不高。高血脂的病人会偏高,如果你在化验前喝了水稀释了血液也会稍微偏低。如果别的指标没有异常,那就问题不大,相反高了倒不是好事情,容易动脉硬化栓塞

全血粘度切变率 全血粘度值切变率
全血粘度切变率 全血粘度值切变率

爱心医生:病情分析:降低:从引起血液粘度降低的原因来看,主要与红细胞比积的减少有关,可分为病理性和生理性低血粘度两大类。 意见建议:1.病理性低血粘度:主要是几种出血性疾病引起,如出血性脑中风、上消化道出血、鼻出血、功能性子宫出血等。

全血粘度切变率 全血粘度值切变率
全血粘度切变率 全血粘度值切变率

这些疾病的特点是血液粘度降低与红细胞比积的减少成平行关系,是机体失血后组织内水分向血管内转移而使血液稀释的结果。因此,这类疾病又叫出血性低血粘症。另外,尚有一些疾病,如各种贫血症、尿毒症、肝硬化腹水症、急性肝炎等,也表现有低血粘度,但这类血液粘度降低与出血无关,而与慢性消耗性病理过程有关。

全血粘度切变率 全血粘度值切变率
全血粘度切变率 全血粘度值切变率

因此,这类疾病叫做非出血性低血粘症。 2.生理性低血粘综合征:这一类型的特点是血液粘度的降低出现于人体正常生理过程的某一阶段。例如,妇女在月经期以及妊娠期所见的血液粘度低下均属于此类型。

全血粘度切变率 全血粘度值切变率

吕春发医师:病情分析:血粘度切变率低说明你的血液粘稠度不高。意见建议:高血脂的病人会偏高,如果你在化验前喝了水稀释了血液也会稍微偏低。如果别的指标没有异常,那就问题不大,相反高了倒不是好事情,容易动脉硬化,栓塞

相关阅读
  • 黑色素瘤和痣的区别?哪些痣癌变几率高?

    黑色素瘤和痣的区别?哪些痣癌变几率高?

    2019-03-11

    我们每个人身上都多多少少的长有痣,有的比较大有的比较小,有的颜色比较深,有的颜色比较浅,但人们可能不知道,有的痔有可能或者已经恶化成了黑色素瘤。然而平常人又难以区分到底是痔还是黑色素瘤,即使是医生也很容易诊断错误。

  • 离婚率排行榜 “七年之痒”变“三年就嫌” 80后离婚率增长明显

    离婚率排行榜 “七年之痒”变“三年就嫌” 80后离婚率增长明显

    2018-10-30

    全国140万离婚案数据显示女性更敢说“离” 青岛去年80后离婚案增长明显家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定。而在不少年轻人不想结婚的当下,离婚率反而越来越高。近日最高人民法院发布了全国离婚纠纷司法大数据分析。

  • 肠息肉切除后癌变 肠息肉术后如何注意 肠息肉切除后还会癌变吗

    肠息肉切除后癌变 肠息肉术后如何注意 肠息肉切除后还会癌变吗

    2018-10-30

    肠胃的健康一直以来是我们关心的问题,所以对大多数人来说,这非常的重要,一般患者要特别注意,肠息肉在切除以后需要特别护理,选择合适的方法积极地应对,一直等到病情恢复的差不多了以后,然后才能够下地走路,慢慢的活动身体。

  • 爱与被爱的说说 关于爱与被爱的说说

    爱与被爱的说说 关于爱与被爱的说说

    2019-03-31

    明白人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。对不爱自己的人,最需要的是理解,放弃和祝福,过多的自作多情是在乞求对方的施舍。爱与被爱,都是让人幸福的事情,不要让这些变成痛苦。8203关于爱与被爱的说说一、很早就知道爱与被爱。