决明子枕头 自制决明子枕头方法 决明子做枕头的作用

2019-03-19 - 决明子

       面对现代社会各种各样的压力,很多人或多或少都会失眠吧。第二天要上班,晚上越想月睡不着,越急越睡不着,这样长期失眠,容易引起焦虑症。同时失眠对于很多人来说都是一诱发某种潜在疾病的可能。

决明子枕头 自制决明子枕头方法 决明子做枕头的作用
决明子枕头 自制决明子枕头方法 决明子做枕头的作用

     根据统计全世界的失眠者,由于枕头不舒适的造成的失眠达到了25%。所以选择一个好的枕头就至关重要了,这与我们的健康紧密相关。

     决明子枕头顾名思义就是枕头填充物用决明子。决明子枕头对失眠、颈椎病 头晕等,都有一定的辅助作用。决明子枕头不止是护颈枕也是很好的颈椎病 枕头。

决明子枕头 自制决明子枕头方法 决明子做枕头的作用
决明子枕头 自制决明子枕头方法 决明子做枕头的作用

       决明子枕头的价格一般比较高,所以我们可以选择自制决明子枕头。那决明子枕头怎么做呢?

     一般我们去药房买的决明子都是炒熟的,这也是为什么药店的决明子有一股怪味的原因了。决明子做枕头是要用生的决明子。买来的决明子最好要洗涤干净了再拿来用。如果是给小孩子做枕头的话,那就一定要洗干净了。

决明子枕头 自制决明子枕头方法 决明子做枕头的作用
决明子枕头 自制决明子枕头方法 决明子做枕头的作用

     其实做决明子枕头很简单的!用生决明子6~8斤,用做好的布袋装好,在把缺口缝上,就制作成功了。

决明子做枕头的作用

        随着人们生活水平的提高,养生也呈现出火爆的趋势。各种中药填充的枕头也纷纷出炉。进来有颈椎病患者问填充决明子自己制作决明子枕头可以治疗颈椎病吗?下边我们听听中国骨病健康网的特聘专家赵教授怎么回答。

决明子枕头 自制决明子枕头方法 决明子做枕头的作用

      决明子是一味中草药,临床主要应用目赤肿痛、羞明多泪、青盲内障等症,目前尚未发现对治疗颈椎病有任何帮助。

      好枕头三基本要素长期的经验和研究表明,枕头作为一个睡眠工具,它的基本作用是"承托",也就是"承托您宝贵的头部",因此一个枕头重要的评价标准首先是"承托力",枕头的承托力的评价又要看每个夜晚,枕头对于人体头部的8小时承托整体表现情况。

       对于枕头的基本作用,我们总体概括下,好枕头必须有最适合的承托力,这样好枕头有三个基本要素:1 支撑颈部的基本构造 2 合适的高度 3 良好的填充材料。

     支撑颈部的基本造型:凹槽设计,中间比周围要低,除可以适度的支撑头部外,还可以温和的支撑颈部。左右两侧较厚,可以自动的适应睡眠中侧翻身时人体的侧睡高度。这样造型的每个部分都能保证你最理想的睡姿。

适之宝枕头5类基本造型都包括5个部位,(前后左右侧位和中间部位),适度的支撑颈部。每个部分都能保证你最理想的姿势。颈部单元:温和支撑颈部 中间部分: 比周围更低,为了支撑头部。两侧相对较厚,睡眠时侧翻身可以自动适应人体侧睡高度。

     合适的高度:枕头高度合适更利于颈部的血液循环,为大脑提供足够的氧气,睡醒后大脑更清醒,精神更饱满。

     对颈椎病患者来说,特别要注意的不要枕软枕头。需要下决心将自己的爱枕改造一下!枕用的枕头一定要符合颈椎的生理曲度!略对颈椎有适当的牵引。能热敷就更好了!可以解除颈部痉挛和促进血液循环和消除软组织水肿!

颈椎病枕头高度以10——16厘米高为宜,中国骨病健康网上推荐的有一款一枕见笑多功能颈椎治疗枕,是一款功能比较齐备的颈椎病专用枕,适合一用。关注的朋友可以留意一下。

另附决明子枕头的副作用:

      初期枕用药物作用比较明显,容易引起腹胀、腹泻和恶心,但可自行消失,不影响继续睡眠。

     长期枕用决明子枕头轻则引发月经不规律,重则使子宫内膜不正常。另外它毕竟是一种泻药,长期放在枕头里边对身体不好,会损伤身体的正气。 建议各位朋友小心使用。

相关阅读
  • 决明子禁忌 决明子的副作用和禁忌人群

    决明子禁忌 决明子的副作用和禁忌人群

    2019-03-19

    药材在我们的生活中是比较常见的,当然了,不同类别的药材对于我们人体的作用也是不同的,相信大家都听说过决明子这种药材吧,当然了,不可否认的是,决明子的药用价值是比较高的,但是决明子的副作用也是比较多的,下面我们来看看吧。

  • 决明子伤肝最大 决明子的功效 决明子有哪些食用禁忌

    决明子伤肝最大 决明子的功效 决明子有哪些食用禁忌

    2019-03-19

    我们都知道决明子是豆科一年生草本植物决明或小决明的干燥成熟种子。它也叫草决明、羊明、羊角、马蹄决明等。实验证明,喝决明子茶可以防止视力模糊、清肝明目、降血压、降血脂、减少胆固醇等,对于防治高血压、冠心病都有不错的疗效而且决明子富含维生素A及锌。

  • 决明子枕头的功效与作用及禁忌

    决明子枕头的功效与作用及禁忌

    2019-03-19

    枕头是我们睡眠里比较重要的一部分,想要有一个好的睡眠,首先就要有一个舒适适合自己的枕头,一般我们睡的枕头里面都是麸子或者是愣子皮,但是现在茶叶枕头和决明子枕头都是比较流行的,尤其是儿童和婴儿里面,那么到底决明子枕头的功效与作用及禁忌分别是什么呢?针对这一问题。

  • 决明子枕头危害 决明子枕头的害处 最好不要长期使用

    决明子枕头危害 决明子枕头的害处 最好不要长期使用

    2019-03-19

    决明子枕头属于一种药物枕头,使用起来有利有弊,决明子枕头的好处就是能够保护视神经,还可以降血压等等,很多人在平时都很喜欢用决明子枕头,而且决明子枕头还有一种天然的青草味。但是决明子枕头也是有一些危害的。