补血养颜去湿汤 中医推荐五种补血养颜的汤品

2019-03-15 - 补血养颜

做法:首先将材料清洗干净,然后用清水浸泡半天时间。将生薏仁放入锅中和清水煎煮,半软后放入红豆继续熬煮,煮熟后加入适量的冰糖调味,最后起锅服用。

功效:这道食谱服用后具有利水消肿、养颜美容以及益气养血等作用。红豆具有很好的利水消肿以及益气补血的作用,而薏仁则可以健脾利水并且清热效果也非常的不错,两种材料结合后可以很好的保健身体健康。

补血养颜去湿汤 中医推荐五种补血养颜的汤品
补血养颜去湿汤 中医推荐五种补血养颜的汤品

第二:绿豆百合羹

材料:绿豆、红豆、百合、白糖、食盐

做法:首先需要将三种材料清洗干净,然后红豆、百合以及绿豆分别用清水浸泡半个小时,在大火煮开后慢慢的小火煮熟,起锅前根据个人的口味加入食盐或白糖。

补血养颜去湿汤 中医推荐五种补血养颜的汤品
补血养颜去湿汤 中医推荐五种补血养颜的汤品

功效:这道食谱的口味选择是比较多的,服用后可以滋润肌肤,同时排毒效果也很好,长期坚持服用能够令肌肤状态越来越细腻、白皙。

第三:何首乌蜜枣煮猪肉

材料:何首乌、蜜枣、玉竹、薏仁、猪肉、食盐

做法:将所有的材料清洗干净,然后猪肉切片备用。将中药材放入锅中和清水煎煮,最后获得的药液用来煮猪肉,煮开后小火炖煮两个小时,最后加入食盐调味就足够了。

补血养颜去湿汤 中医推荐五种补血养颜的汤品
补血养颜去湿汤 中医推荐五种补血养颜的汤品

功效:这道食谱的滋补效果非常好,生活中可以经常服用。服用后具有滋阴养肺、神经润肤以及美容。养肝护肾等效果,还能够有效改善皮肤粗糙发黑或脸色无光等情况。

第四:玉竹枸杞煮鱼

材料:玉竹、枸杞子、桑白皮、红枣、生薏仁、活鱼

做法:首先需要将所有的材料都清洗干净,然后活鱼宰杀干净后和生姜一起放入油锅中煎炸,微黄后放入其他的中药材,一起炖煮四个小时,最后吃肉喝汤。

功效:这道食谱对于黑眼圈以及浮肿的消除作用非常的不错。

第五:海带绿豆汤

材料:海带、绿豆、甜杏仁、玫瑰花、红糖

做法:将所有的材料洗干净,然后绿豆提前用温水浸泡两个小时,海带则是切丝备用。将绿豆以及海带、甜杏仁一起放入锅中,和清水煎煮,玫瑰花用棉布包裹好也放入锅中,等绿豆煮熟后取出玫瑰花,再加入红糖就可以了。

功效:这道食谱的排毒养颜功效非常的不错,适合日常服用。绿豆性寒,海带则带有大量的胶质能够清除体内的有毒物质,同时海带中还有硫酸多糖,这种物质可以清除体内胆固醇,所以适合一些上了年纪或高胆固醇人群服用。

第六:黄瓜鸡蛋紫菜汤

材料:黄瓜、鸡蛋、紫菜、食盐、湿淀粉、香油、姜片

做法:将所有的材料需要清洗的洗干净,然后紫菜撕碎、黄瓜切片,鸡蛋打碎后搅拌均匀。在锅中加入清水以及姜片,烧开后放入紫菜以及黄瓜片,湿淀粉勾芡一下加入鸡蛋液,最后加入食盐以及香油就可以了。

功效:黄瓜中含有的黄瓜酸,这种物质可以有效促进身体新陈代谢排出多余毒素,而且黄瓜中还含有丰富的维生素,这种物质也有美白肌肤的作用。

大家应该注意这些常见的汤品可以有效的调节气血,避免造成*免疫能力下降,而且还可以补充*的功能,在日常生活当中,大家需要注意常见的调理方式,而且要注意多喝一些上述的这些粥品按照上述的方法步骤去做,多吃一些天然的蔬菜,并且在日常生活当中也要注意合理的进行补钙,多吃一些粗粮,这样有助于调节气血,避免*受到影响。

相关阅读
  • 补血养颜红豆沙 补血养颜豆浆饮应该怎么做?

    补血养颜红豆沙 补血养颜豆浆饮应该怎么做?

    2019-03-15

    从小时候起很多朋友都非常爱喝豆浆,因为豆浆甜甜的、白白的,看上去牛奶相似。长大以后我们知道豆浆确实具有很高的滋补功能,尤其对于女性朋友而言,还能起到很好的养颜效果,所以豆浆已经成为了很多朋友早餐当中不可或缺的环节。

  • 补血养颜阿胶糕 女人补血养颜的六种食物

    补血养颜阿胶糕 女人补血养颜的六种食物

    2019-03-15

    女人补血就跟减肥一样是一个永久的话题,对于女性来说,追求靓丽容颜,窈窕身材,应重在养血。今天我们就跟你介绍几种女人补血食物吧。葡萄葡萄含有丰富的钙,磷和铁,以及多种维生素和氨基酸,是老年,妇女,体弱贫血者和过度疲劳者的滋补佳品怀孕的妇女也建议可以多多食用。

  • 补血养颜汤的功效 花胶补血养颜汤

    补血养颜汤的功效 花胶补血养颜汤

    2019-03-15

    现在有一些女性朋友们她们处于亚健康的状态,最直接的表现就是整个人的面部肤色非常不健康,惨白惨白的,一点没有血色,针对这样的情况建议大家可以每一天来一碗花胶补血养颜汤,养颜的效果很显著。花胶补血养颜汤那么。

  • 无花果干怎么吃 无花果干的营养价值与功效作用

    无花果干怎么吃 无花果干的营养价值与功效作用

    2019-03-15

    无花果干是市场上十分热销的干果食材,它是新鲜水果,无花果,经过脱水加工以后得到的干果,平时他既能泡水喝,也能用来煲汤,还能直接食用,能为人体补充丰富的营养,但无花果干中到底有哪些营养成分,人们了解却不多。