学瑜伽当教练 3岁学瑜伽6岁当教练 这个温岭小男孩逆天啦!

2019-03-11 - 学瑜伽

麦克今年只有6周岁,身材瘦瘦的,烫着一头流行的卷发。你肯定想不到,这个孩子会是瑜伽教练,并且还被芒果台签下成了旗下艺人,连颜王孙洪雷都在微博里放过他的照片!

是的,你没有看错!

6周岁的麦克是瑜伽教练了!

学瑜伽当教练 3岁学瑜伽6岁当教练 这个温岭小男孩逆天啦!
学瑜伽当教练 3岁学瑜伽6岁当教练 这个温岭小男孩逆天啦!

又是一个"别人家孩子"的故事……

麦克原名孙楚洋,松门镇南一村人。别看年龄小,他已经和瑜伽打交道三年了。不久前,他通过了全国职业人才认证中心考评委员会测评,获得了注册少儿瑜伽教练资格证书。

学瑜伽当教练 3岁学瑜伽6岁当教练 这个温岭小男孩逆天啦!
学瑜伽当教练 3岁学瑜伽6岁当教练 这个温岭小男孩逆天啦!

麦克的注册少儿瑜伽教练资格证书。

和瑜伽结缘,纯属偶然

麦克的妈妈叶文云有空时会去练瑜伽,在麦克三周岁左右,有一次,她去瑜伽馆时把麦克也带上了。没想到回到家后,这孩子竟然重复起了瑜伽课上的动作,而且有模有样。

学瑜伽当教练 3岁学瑜伽6岁当教练 这个温岭小男孩逆天啦!
学瑜伽当教练 3岁学瑜伽6岁当教练 这个温岭小男孩逆天啦!

得知麦克对瑜伽的兴趣,叶文云就开始带着他去瑜伽馆练起了亲子瑜伽。相比起其他的运动,瑜伽是偏静的。这个时候的孩子正是活泼好动的年纪,但麦克能坚持上完一节课。

教麦克的瑜伽老师彭誌说,麦克的记忆力很好,在她上课的时候,麦克看上去并不是特别认真,却能够把动作呈现出来。练瑜伽时,房间里是不开空调的,特别是夏天,经常会练得满头大汗,但麦克从来不会喊累,活力非常好。

学瑜伽当教练 3岁学瑜伽6岁当教练 这个温岭小男孩逆天啦!

注册少儿瑜伽教练资格证书其实是对麦克成绩的一种肯定。问起麦克考证时紧不紧张,他说紧张。但通过考试时,他却非常开心。"我是个教练了。"

麦克说,他的梦想是成为更好的瑜伽教练。

对于孩子的梦想,叶文云很支持。"他还这么小,以后不一定会走瑜伽这条路,即使继续练瑜伽,也不一定会有非常特别优秀的成绩。但我觉得,不管孩子几岁,他的选择我们做父母的应该支持。"叶文云说。

成为特聘小教练,上课帮忙

现在,麦克已经是得一瑜伽馆的特聘小教练啦,据说,从九月份开始还会成为少年宫少儿瑜伽班的教练小助手。人家六岁就已经开始拿工资啦,想想我们是几岁开始工作的呢?这就是差距呀!

学生们的年纪都相仿,在业余时间,麦克和小伙伴们会玩得很好,但真上起课来,也是一板一眼。每一个动作,他都会自己先做示范。一些语言,他还无法很好地组织,因此当每当看到哪个学生的动作不标准时,他会直接"动手"——帮他摆对姿势。

多才多艺的麦克曾经也很内向

除了练瑜伽,麦克还有很多才能,走模特步、架子鼓、唱歌、画画、爵士舞……那么给力真的好吗?

比赛拿了冠军,法国免费游

不久前,母子俩一起去参加一个"萌宝辣妈"的节目,麦克来了一个T台秀,并和妈妈一起表演了一个小品,在决赛时拿到了冠军。作为奖励,母子俩得到了一起免费去法国旅游的机会。"算起来,是我沾了孩子的光。"叶文云说。

代言服装,做平面模特

除了才艺突出,麦克长得也非常帅气,有一些服装公司会请麦克去当模特,为他们的服装代言,也有一些公司有需要,会请麦克去当平面模特。每一笔酬劳,叶文云都帮麦克存了起来,现在已经有5万元了。

因表演出色,被芒果台签约

因为表演出色,6岁的麦克已经具备一个小明星的条件,湖南卫视旗下芒果TV也看中了麦克。经过麦克的经纪人林梦定推荐,已成功签约芒果TV,成为旗下艺人。在八月下旬,麦克就要去录制节目了。

也许能在电视上看到麦克的表演哦~

叶文云说,她并不是特意安排麦克学这么多才艺,最初最简单的想法,是让他去人多的地方,让他更好地融入集体。别看麦克现在和大家玩得这么好,但以前的他并不是这样的。

因为父母工作繁忙,在2周岁时,麦克就全托给了老师。有一天,老师告诉叶文云,麦克很内向,非常不合群,总是自己在那里玩。"周末我接他回家,看到人多,他就直接躲在了我身后。"这样子的麦克,让叶文云很心疼。

在一个朋友的建议下,叶文云带着麦克去学走模特步,想让他多和其他小朋友交流。出乎意料的是,在第一次参加模特类的比赛时,麦克就取得了不错的成绩。在之后的过程中,麦克给叶文云带来了很多惊喜,因此也有了后面的成绩。

为了孩子,父母付出了许多

两年前,为了更好地照顾麦克,叶文云决定把经营十多年的服装店关了,做一个全职妈妈。爸爸也认为,钱可以由他来赚,把孩子培养好更重要。

叶文云说,相比起其他孩子,麦克的节奏确实是有点快,他的周末都已经被兴趣班排满了。但是每一节课,麦克都非常认真。因为他知道,爸爸赚钱很辛苦,而且他也不想让妈妈失望。当然,现在的课程都是麦克自己喜欢的。有时候,麦克如果和妈妈说累,想休息,叶文云还会帮忙和老师请假。

在生活中,叶文云更多的是扮演慈母的角色,而爸爸则是典型的"严父"。麦克和其他很多小朋友一样,也喜欢玩游戏。有一次该吃饭了,但麦克迟迟不来,抱着iPad不肯松手。爸爸拿过iPad,直接砸在了茶几上。"爸爸认为,比起一个iPad,孩子的好习惯更加重要。"叶文云说。也是从那以后,麦克吃饭都非常乖,不再拖拖拉拉了。

每次麦克拿了奖,叶文云总会夸他真棒。"但他很少直接夸孩子,说得最多的就是继续努力。他把孩子放在心里宠,其实,我们每次出门,他也总会特别想念我们。"

相关阅读
  • 教你学瑜伽 哪里去学瑜伽减肥?

    教你学瑜伽 哪里去学瑜伽减肥?

    2019-03-11

    哪里去学瑜伽 减肥?瑜伽不仅优美,还能让人保持很好的身材和姿态,是许多都市白领所钟爱的运动,那么一般哪里的瑜伽馆好呢?瑜伽练习可以让紧张的肌肉放松下来舒展肌肉线条可以改善人的体形使之变得更为匀称、线条优美同时还有安静神经、减缓疲劳的功效。

  • 从0开始学瑜伽

    从0开始学瑜伽

    2019-03-11

    近年来,瑜伽风刮遍了全球,“瑜伽”,常听人家把这两个字挂在嘴边,也常听到不少人诉说着“恋上瑜伽”、“巧遇瑜伽”的点点滴滴,可瑜伽究竟是什么?这可能也是许多瑜伽初学者想问的问题,可心里想问却又担心别人嘲笑自己落伍、俗套。

  • 科学睡眠监测 最完整的科学睡眠指南(一)

    科学睡眠监测 最完整的科学睡眠指南(一)

    2019-03-11

    如果你想要学习如何获得高质睡眠,那么你就来对了地方。这篇指南会告诉你如何获得高质量睡眠所需要知道的一切。我会向你阐述关于睡眠的科学,以及它是如何进行的,讨论为什么这么多人不知道自己缺乏睡眠,并提供实际可行的方式让你获得高质睡眠。

  • 学瑜伽教练 喜欢瑜伽 就辞职去学瑜伽教练靠谱吗?

    学瑜伽教练 喜欢瑜伽 就辞职去学瑜伽教练靠谱吗?

    2019-03-11

    不知道你是因为什么想要辞职呢?辞职需谨慎啊,瑜伽教练培训课程强度也是蛮大的呀,可能没你想象中的轻松哦,但学完确实很有成就感,也多条谋生之路。我当初去深圳亚协瑜伽学习时,身边是有专门辞职来学习的,破釜沉舟。