心肌梗死名词解释 关于心肌梗死 这“4点知识” 需了解

2019-03-06 - 心肌梗死

心肌梗死在病理上被定义为长时间缺血导致的心肌细胞死亡。细胞死亡病理分类为凝固性坏死和(或)收缩带坏死。最常见的是胸骨后或心前区的疼痛,疼痛向左肩、左臂放射,伴大汗、恶心呕吐等。心机梗死经皮冠状动脉介入治疗,如果可以及时获得,最好是在与医疗提供者接触后90-120分钟内。

心肌梗死名词解释 关于心肌梗死 这“4点知识” 需了解
心肌梗死名词解释 关于心肌梗死 这“4点知识” 需了解

在N心机梗死后1-3天内进行,特别是如果认为是高风险的。然而,一份2017年的综述并没有发现N心肌梗死早期和晚期经皮冠状动脉介入治疗之间的差异。

经皮冠状动脉介入治疗涉及通过外周血管(例如股动脉或桡动脉)插入心脏血管的小探针。然后使用探针来识别和清除阻塞物,使用小气球,这些小气球被拖过阻塞区段,拖走凝块或插入支架。冠状动脉旁路移植术仅在心肌受累区域较大且经皮冠状动脉介入治疗不适合时才考虑,例如心脏解剖结构困难。经皮冠状动脉介入治疗术后,人们通常服用阿司匹林无限期地和双重抗血小板治疗(通常是阿司匹林和氯吡格雷)至少一年。

心肌梗死名词解释 关于心肌梗死 这“4点知识” 需了解
心肌梗死名词解释 关于心肌梗死 这“4点知识” 需了解

1.纤维蛋白溶解

如果在心机梗死中不能在90至120分钟内进行经皮冠状动脉介入治疗,则最好在到达医院后30分钟内进行纤维蛋白溶解。如果一个人有12至24小时的症状,溶栓有效性的证据较少,如果他们的症状超过24小时,则不建议。溶栓涉及药物激活的施用,通常溶解血栓的酶。这些药物包括组织纤溶酶原激活剂,瑞替普酶,链激酶和替奈普酶。

心肌梗死名词解释 关于心肌梗死 这“4点知识” 需了解
心肌梗死名词解释 关于心肌梗死 这“4点知识” 需了解

不建议在许多情况下进行溶栓治疗,特别是当出现高出血风险或有可能出现问题的出血时,例如活动性出血,既往中风或大脑出血,或严重的高血压。可以考虑溶栓的情况,但要谨慎,包括最近的手术,使用抗凝血剂,怀孕和出血的倾向。溶栓的主要风险是大出血和颅内出血。根据在高收入国家进行的研究,院前溶栓减少了溶栓治疗的时间,但目前尚不清楚这是否会对死亡率产生影响。

2.其他

过去,对于可能存在心肌梗死的每个人,使用高流量氧气。最近,没有发现氧气水平正常的人常规使用的证据,干预可能有害。因此,如果发现氧气水平低或有人处于呼吸窘迫状态,目前仅使用氧气。如果尽管溶栓,仍有明显的心源性休克,持续的严重胸痛,或在90分钟后心电图记录中ST段抬高不到50%,然后急需经皮冠状动脉介入治疗抢救。

那些心脏骤停的人可能会受益于目标温度管理,并评估实施低温协议。此外,心脏骤停和任何时候ST段抬高的患者通常应进行血管造影。醛固酮拮抗剂似乎对患有心肌梗死并且没有心力衰竭的人有用。

3.药物

他汀类药物是降低血液胆固醇的药物,可降低心肌梗塞的发生率和死亡率。他们经常被用于心血管疾病风险较高的人群。阿司匹林已被广泛研究用于心肌梗死风险增加的人群。基于不同群体,例如有或没有糖尿病的人的大量研究,似乎没有足够强大的益处来超过过度出血的风险。然而,许多临床实践指南继续推荐阿司匹林用于一级预防,一些研究人员认为心血管风险高但出血风险低的患者应继续服用阿司匹林。

4.康复

心脏康复使许多经历过心肌梗死的患者受益,即使有严重的心脏损伤和由此导致的左心室衰竭。应该在从医院出院后很快开始康复。心脏康复计划可能包括许多生活方式,例如:锻炼、社会支持、骑自行车、飞行、体育参与、压力管理等。

小编认为生活方式和活动之间存在很大的交叉,以防止心肌梗死,以及那些可能在初始心肌梗塞后的因素,因为共同的风险因素和减少影响心脏血管的动脉粥样硬化的目的。所以身体活动可以降低心血管疾病的风险,有风险的人每周进行150分钟的中度或75分钟剧烈强度的有氧运动。保持健康的体重,在限度内饮酒,戒烟可降低患心血管疾病的风险。

摄入多不饱和脂肪,如橄榄油和菜籽油代替饱和脂肪可减少心肌梗死的危险。膳食改良,包括增加全麦淀粉的摄入量,减少糖摄入量,每天食用五份水果和蔬菜,每周食用两份或更多份鱼每周食用4-5份无盐坚果,种子或豆类。

公共卫生措施也可以在人群层面起作用,以减少心肌梗塞的风险,例如减少不健康的饮食,过量的盐,饱和脂肪和反式脂肪,包括食品标签和营销要求以及餐饮和餐馆的要求,以及刺激身体活动,这可能是区域心血管疾病预防计划的一部分。

相关阅读
  • 心肌梗死定位 心肌梗死的图形演变及分期

    心肌梗死定位 心肌梗死的图形演变及分期

    2019-03-06

    急性心肌梗死发生后,心电图的变化随着心肌缺血、损伤、坏死的发展和恢复而呈现一定演变规律。根据心电图图形的演变过程和演变时间可分为超急性期、急性期、近期(亚急性期)和陈旧期。1.超急性期(亦称超急性损伤期)急性心肌梗死发生数分钟后。

  • 心肌梗死并发症 心肌梗死的并发症有哪些

    心肌梗死并发症 心肌梗死的并发症有哪些

    2019-03-06

    心肌梗死主要有6种并发症,分近期和远期,这个也是非常重要的,了解以后心梗的患者可以针对性的预防和治疗。第一就是心律失常 心梗的病人基本上都有心律失常,而且致命性的心律失常常在心梗后出现,引起猝死。比如室性心动过速。

  • 心肌梗死分级 心肌梗死的分类有哪些呢?

    心肌梗死分级 心肌梗死的分类有哪些呢?

    2019-03-06

    虽然心肌梗死都是关于心脏方面的疾病,但是具体说来,心肌梗死也是可以分为很多种类别的,所以下面我们就具体给大家介绍一下心肌梗死都有哪些类别,以及每种类别的心肌梗死都有怎样的症状表现。1、急性心肌梗死约23病人发病前数天有先兆症状。

  • 心肌梗死治疗费用 心肌梗死内脏痛治疗费用要多少

    心肌梗死治疗费用 心肌梗死内脏痛治疗费用要多少

    2019-03-06

    众所周知,心肌梗死是在生活中常见的一种疾病,相信大家对心肌梗死并不陌生,一旦患上生理系统的疾病,就对于健康有着很大的影响,心肌梗死就是人类的一大天敌,这是任何人都很排斥的疾病,但是一旦患上,已不可避免。