青少年心慌心悸怎么办

2019-02-18 - 心悸

人在心慌心悸时,心跳节奏明显加快,但这种加快的心跳节奏并不规则,这就引起了患者心慌。在青少年群体中心慌心悸的现象比较常见,这是为什么呢?青少年心慌心悸怎么办呢?

人的神经当中,有一种神经叫做植物神经,他是被人意志所支配的一种神经。植物神经的平衡必须由交感神经以及迷走神经相互配合才能完成,也只有这样,我们才能更好的适应外界环境的变化。处在青春期的孩子,由于生长发育旺盛,植物神经相对来说不是特别稳定,这时交感神经容易占上风,造成青少年,心动过速,也就是心慌心悸的问题。

青少年心慌心悸怎么办
青少年心慌心悸怎么办

另外,青少年时期人的肾上腺趋于成熟,在发育的过程中,它实际上也是处于活跃期,这种现象也会引起青少年心慌心悸。所以对于青少年来说大部分的心慌心悸都是暂时性的,只要过了青春期,这种现象会慢慢改善,所以也不必对此太过忧心。

青少年心慌心悸怎么办
青少年心慌心悸怎么办

但需要注意的是,如果心跳次数经常超过120次每分钟,心悸严重,很可能是心痹等疾病,这种情况应尽快就医。

相关阅读
  • 心悸怎么办 心悸失眠怎么办呢

    心悸怎么办 心悸失眠怎么办呢

    2019-02-18

    我们能够知道的心悸失眠就是所谓的在睡觉的时候出现的心慌问题,很多人都能够很清楚的听到自己的心跳声音,有些甚至于感觉心要蹦出来,其实心悸失眠很大程度上都是由于自己身体的因素所造成的,大部分都会有耳鸣或者是眩晕的感觉。

  • 失眠心跳加快心悸 心悸失眠发作怎么办

    失眠心跳加快心悸 心悸失眠发作怎么办

    2019-02-18

    心悸失眠的问题发生后,人们在睡觉的时候会睡不着,长期如此对个人的健康危害很大。尤其是心悸失眠越来越频发的时候,人们开始害怕这种问题会长期存在,于是就想要知道心悸失眠具体解决方法。那么心悸失眠发作怎么办?1、药物治疗很多患者选择西药治疗。

  • 女人心悸心慌怎么治 更年期心悸心慌怎么办 要如何调理

    女人心悸心慌怎么治 更年期心悸心慌怎么办 要如何调理

    2019-02-18

    心悸心慌是女性更年期表现特别明显的症状之一,一般表现为突然出现在胸前区的一阵心跳重而快的感觉,心前区疼痛,胸部有压痛感,有的女性会感到心像从喉咙口跳出来,或感到自己做贼心虚似的,此症状在女性绝经前后表现尤为明显。

  • 突然心悸怎么立刻缓解

    突然心悸怎么立刻缓解

    2019-02-18

    心悸是一种自觉心脏跳动的不适感。突然发生心悸的感觉,考虑可能是由于早搏或者是心动过速所诱发,也不排除是精神心理因素所导致的这种异常感觉。当心悸发生时,建议患者首先要保持静息状态,比如说如果正在活动,应当立刻静止下来。