流鼻血有哪些原因 宝宝总流鼻血的原因有哪些

2019-02-12 - 流鼻血

相信很多父母都遇到过孩子在小时候频繁流鼻血的情况,千万不要小看这种状况,因为导致孩子流鼻血的原因有很多种,其中不乏较为严重的诱因。那么宝宝总流鼻血怎么止血好?有什么好的方法吗?一起来看看吧!

流鼻血有哪些原因 宝宝总流鼻血的原因有哪些
流鼻血有哪些原因 宝宝总流鼻血的原因有哪些

相信很多父母都遇到过孩子在小时候频繁流鼻血的情况,千万不要小看这种状况,因为导致孩子流鼻血的原因有很多种,其中不乏较为严重的诱因。此外在止血方面也有很多讲究,父母们需要按照科学的方式来来帮助孩子减少流鼻血的情况,千万不要过于相信所谓的“偏方”。

流鼻血有哪些原因 宝宝总流鼻血的原因有哪些
流鼻血有哪些原因 宝宝总流鼻血的原因有哪些

导致经常流鼻血的原因介绍:孩子流鼻血的原因有很多种,有的性质较为严重有的则只是因为孩子自身有着不良习惯,根据孩子流鼻血的特点来寻找原因很重要。只有找到原因之后才可以避免这种情况再次出现。

流鼻血有哪些原因 宝宝总流鼻血的原因有哪些
流鼻血有哪些原因 宝宝总流鼻血的原因有哪些

1,患有较为严重的鼻腔类疾病会导致孩子频繁流鼻血,这种情况是疾病的早期症状之一,如果孩子平日里说话鼻音严重且经常有鼻塞、鼻痛感的话,父母们就需要注意孩子是否是因为患上鼻腔疾病而流鼻血。值得一提的是白血病的症状之一也是流鼻血,而且是两个鼻孔同时流血。

流鼻血有哪些原因 宝宝总流鼻血的原因有哪些

2,鼻粘膜破损。人们之所以会流鼻血,是因为鼻子内部黏膜上的微细血管分布密集,十分的脆弱敏感,只要遭遇一定的外力就会出现流血现象。所以孩子若是有着不良习惯,经常抠鼻孔的话那么就很容易损害到鼻粘膜,导致血管破裂从而流出鼻血。

3,天气干燥孩子虚火旺盛。鼻粘膜除了会因为外力的影响而损坏流血之外,也会因为孩子体内火气旺盛,或者是天干气躁而过度充血并破裂流血。这就是为何说孩子在天气较为干燥的时候经常流血,以及在感冒上火的时候也会流血。不过相较于其他几种原因,这种流鼻血更容易得到改善。

4,鼻子遭受外伤。同样也是很常见的一种原因,孩子的危机意识比起成人要差,所以遭遇危险、外伤的可能性也很高。有些孩子甚至会跑着跑着直接跌倒,从而伤到自己的鼻子导致鼻血流出。相信随着年龄的增加这种状况会越来越少。

5,作息不规律有过敏性鼻炎。患有过敏性鼻炎的孩子更容易流鼻血,尤其是当他们因为作息时间不规律而内火旺盛的时候,鼻子内部的鼻粘膜更是经不得从不碰,稍有外力便会有所损伤。

掌握正确的方式止血:紧急处理方式之一便是让孩子的身体坐正,用手指捏住孩子鼻翼的上方部位,并且让孩子停止用鼻子呼吸一段时间。这种按摩、挤压的方式能够让鼻粘膜内的血管紧缩从而避免继续出血。其次就是使用冰敷来刺激血管紧缩,用冰块冷敷孩子的前额或者是后颈效果很好。

错误的止血方式介绍:由于鼻孔出血源自于鼻粘膜上的血管破裂,所以传统观念中的用棉花或纸巾塞住鼻子,以及仰头、卧床等方式并不能够起到止血的效果。鼻子停止流血仅仅是因为血管自身的恢复而已,和堵住鼻孔、仰头等没有任何关系。不过这些方式确实可以避免鼻血流出造成不良的影响。

相关阅读
  • 流鼻血表情 韩国解说员流鼻血 其实“淡定哥”还有这些

    流鼻血表情 韩国解说员流鼻血 其实“淡定哥”还有这些

    2019-02-12

    近日,一位名字叫做赵玄日的韩国篮球解说员在镜头前狂流鼻血,但表情始终很淡定,在意识到不对伸手摸了一下之后,流着鼻血坚持继续解说。期间还回复主持人说,是的,没错。全程十分的若无其事,主持人回头看他的时候吓了一跳。

  • 经常流鼻血的原因 经常流鼻血原因

    经常流鼻血的原因 经常流鼻血原因

    2019-02-12

    流鼻血是鼻腔的常见疾病之一,多为单侧出血,亦可双侧可表现为间歇反复出血,亦可呈持续出血出血量多少不一,轻者仅鼻涕带血重者可大量出血而休克,反复出血则可导致贫血。那么,为什么会出现经常性的流鼻血呢?专家指出。

  • 流鼻血是什么原因 常流鼻血是怎么回事

    流鼻血是什么原因 常流鼻血是怎么回事

    2019-02-12

    刘建华常流鼻血它引起的原因比较多,一个是鼻腔局部的病变可以引起鼻出血,还有一个就是全身性的疾病引起来。我们先说鼻腔局部的一些疾病,局部的疾病最常见的就是炎症的问题,炎症,我们刚才讲了,干燥性鼻炎,萎缩性鼻炎。

  • 流鼻血挂什么科室 小孩鼻子干燥为什么会流鼻血

    流鼻血挂什么科室 小孩鼻子干燥为什么会流鼻血

    2019-02-12

    在儿童生长发育过程当中,出现流鼻血的情况是非常多见的,很多孩子都会有过流鼻血的经历,而且有的孩子有可能会经常的出现这样的情况,很多家长有可能会比较担心。但是大部分情况下都是不要紧的,在儿童生长发育过程当中出现流鼻血的情况也是比较常见的。