鼻子里面鼻屎很硬带血是怎么回事

2018-12-24 - 鼻屎

在干燥的天气里面,我们的身体会出现各种不适的反应,例如鼻子发干或者鼻屎带血。一开始我们都把这些现象归结于天气的原因,可果真如此吗?那么,鼻子里面鼻屎很硬带血是怎么回事呢?

1、季节原因。最常见的鼻屎带血主要发生在冬天和春秋天,也就是天气比较干燥的时候。毋庸置疑如果空气中的湿度太低,鼻粘膜也会随着发干,此时就会变的异常脆弱。如果用手指去抠或是受到外界环境的刺激之后,就会有出血现象发生。当然了上火之后也会有鼻屎带血乃至鼻痒等现象,此时还是需要注意合理膳食,多喝水的。

鼻子里面鼻屎很硬带血是怎么回事
鼻子里面鼻屎很硬带血是怎么回事

2、鼻内的粘膜受到刺激。对于鼻屎带血还需要警惕鼻粘膜充血,这是因为鼻内的粘膜受到刺激导致的,此时不仅会有疼痛不适感,还会出血、流鼻涕,到了早上起来就会有血痂。越是干燥的季节就越容易出现充血现象。

鼻子里面鼻屎很硬带血是怎么回事
鼻子里面鼻屎很硬带血是怎么回事

3、疾病影响。当然了感冒或是患有肝炎,及各种癌症之后也容易导致此类现象发生。如果服用了一些抗凝血的药物,如阿司匹林时,有出血现象也不奇怪。

4、其他原因。总之导致鼻屎带血的原因有很多,如果是过敏性鼻炎或是鼻窦炎等,病情严重的时候不仅会有鼻孔堵塞乃至打喷嚏等现象,也会感到鼻子瘙痒甚至会出血。此时还是需要有针对性的进行治疗和调理的。关键要改善生活习惯,注意补充足够的水分,避免体内缺水导致的上火及各种不适现象。

鼻子里面鼻屎很硬带血是怎么回事
鼻子里面鼻屎很硬带血是怎么回事

我们看了这篇文章以后,知道了鼻子里面鼻屎很硬带血的原因。而且这家文章已经把原因给我们讲的非常透彻,之后我们找到一定的方法就可以治疗自己的症状,当然人身体的任何方面只要出现了不适应,一定要到医院里面看医生。

相关阅读
  • 抠鼻屎会使鼻子变大吗 如何给新生儿清理鼻屎 宝宝鼻屎多的原因

    抠鼻屎会使鼻子变大吗 如何给新生儿清理鼻屎 宝宝鼻屎多的原因

    2018-12-24

    由于都市空气不好,加上鼻过敏等再病患者日益增加,使得鼻腔分泌物夹杂著灰尘,尤其新生儿不会擤鼻涕,干燥后而形成鼻屎,阻塞鼻道。 至于要如何预防鼻屎常塞住?有以下方法,宝妈们可以试一下。1、用简单无刺激的油脂(如凡士林、绵羊油、石蜡油)等物用棉花棒涂抹于鼻前庭一天三四次尤其是早晚和睡前加强。

  • 不抠鼻子怎么清理鼻屎

    不抠鼻子怎么清理鼻屎

    2018-12-24

    鼻子作为我们身体器官的一部分,我们有责任保护好我们身体的每一个器官。因为,他们在我们身体里承载着不可磨灭的作用。每一部分器官,都将有自己所承载的功能。我们作为他们的主人,更有责任去保护好他们。那么,我们不抠鼻子怎么清理鼻屎呢?不抠鼻子怎么清理鼻屎1、低头将鼻孔浸入水中。

  • 鼻孔干燥结痂鼻屎带血应该怎么办

    鼻孔干燥结痂鼻屎带血应该怎么办

    2018-12-24

    鼻孔干燥结痂鼻屎带血这种症状不但会让患者非常的难受,并且还会对身体健康造成严重的影响,所以我们千万不能够耽误病情,一旦发生自己有这种症状,就应该及时寻找医生的帮助,尽早的采取措施进行治疗。并且我们还要注意生活中的护理。

  • 挖鼻屎鼻孔会变大吗

    挖鼻屎鼻孔会变大吗

    2018-12-24

    挖鼻屎,是日常生活中很常见的。而小宝宝因为刚出生,不具备这一功能,所以往往父母会用自己的手指给宝宝扣鼻屎。宝宝因为还是适应环境,呼吸中难免产生很多的鼻屎,宝妈看到了产生想清理的欲望是很正常的事情。但是宝妈也会担心。