1个月宝宝发育指标

2018-10-11 - 1个月宝宝

当医生为你的宝宝剪断脐带,处理妥当,抱他(她)趴伏在你赤裸、温暖的胸前,和你肌肤相亲时,你是不是已经暂时淡忘了刚刚经历的那漫长而痛苦的分娩过程。那种奇妙的感觉是否让你终生难忘:欢喜、惊异、疼爱、恍如梦中等种种感情交织,还有几分陌生、几分不知所措。那种做了妈妈的体验变得真实而立体,因为与你血脉相连的宝宝就在你的眼前、你的怀中,触手可及。

1个月宝宝发育指标
1个月宝宝发育指标

2周宝宝正在继续努力适应这个新的环境,对他来说,外面的世界与妈妈的子宫相比,又喧闹又明亮,有些不习惯。但是你会发现宝宝每天都在进步,他的适应能力是相当强的。

出生第一周时宝宝体重大多数会暂时下降,这是因为宝宝这时吃奶少,加上胎便和尿液的排出以及皮肤出汗和呼吸使一部份身体水分损失,在出生后2至4天会出现暂时性体重下降的现象,医学上称为“生理性体重下降”一般下降不超过300克。

1个月宝宝发育指标
1个月宝宝发育指标

随着吃奶量的增加,宝宝的体重从第4、5天开始回升,这一周即可恢复到出生时的体重。

你会发现宝宝的四肢运动是不自主的、无意识的条件反射,比如受到较大声音的惊吓时,四肢会下意识地向胸前抱拢,这就是新生儿特有的拥抱反射。到这个月的月末,你将会发现随着宝宝肌肉控制能力的发展,他(她)的动作逐渐变成有意识的行为。从出生到56天,宝宝还具有一种神奇的本领——行走反射,从宝宝出生第8天开始,可以利用这一先天能力加以训练,不仅能使宝宝提前学会走路,还能促进大脑发育成熟和智力发展。 ...

1个月宝宝发育指标
1个月宝宝发育指标
相关阅读
  • 新生儿肺炎可自愈吗 新生儿肺炎很常见吗

    新生儿肺炎可自愈吗 新生儿肺炎很常见吗

    2018-12-17

    1 根据新生儿的身体特点,进行营养的及时补充,根据身体发育的情况,给足适当的营养物质,因为是新生儿,需要的营养物质种类很多,而且需要进行大量的营养补充,及时并且合理的添加辅食,列如,蔬菜,豆制品,肉类。

  • 叶下珠的副作用 叶下珠片的副作用安全用药最关键

    叶下珠的副作用 叶下珠片的副作用安全用药最关键

    2018-01-23

    乙肝是种治疗耗时疗程都比较长久的疾病,其疾病症状与疾病程度也大不同,需要合用其它药物共同治疗,叶下珠片就是很好的选择。很多乙肝患者都知道,去医院拿药的时候,医生会开叶下珠片作为治疗药物配合使用。因为乙肝是种治疗耗时疗程都比较长久的疾病。

  • 2岁1个月宝宝身高体重

    2岁1个月宝宝身高体重

    2018-10-11

    2岁1个月的宝妈们,你们宝宝身高体重都是多少?_育儿问答_。 宝宝可以听一些开发宝宝大脑的早教音乐、故事、儿歌、三字歌等等早教主要是培养宝宝好的性格和对事物的兴趣,家长的引导起着至关重要的影响的,家长应该多看一些早教理论基础 日常护理。

  • 1岁1个月宝宝发育标准 1岁1个月宝宝

    1岁1个月宝宝发育标准 1岁1个月宝宝

    2018-10-11

    要点提示此时的宝宝已明显表现出不同的气质类型,活泼好动的宝宝会更加喜欢到户外玩耍,做一些户外的游戏温和安静的宝宝则更愿意自己鼓捣、钻研心爱的玩具。宝宝能够拎着小筐或拿着小物品站起来,同时向前走两三步。