多动症测试 26题测试您的孩子是否多动症

2018-10-11 - 多动症

当患者测试后的平均值≤1或者总分≤18时,就可以说患者得到了缓解,达到了临床痊愈。

调皮、活泼、爱动是孩子的天性。面对整天上蹿下跳的淘气宝宝,不少家长疑虑:我家孩子是不是得了多动症?专家指出,多动症和爱动还是有区别的。如果真的是患有多动症,应该及时治疗,否则成年后可能发展成为其他更难治愈的精神障碍。

多动症测试 26题测试您的孩子是否多动症
多动症测试 26题测试您的孩子是否多动症

北京大学精神卫生研究所儿童精神病学研究室王玉凤教授介绍,儿童注意力缺陷多动障碍(ADHD)俗称儿童多动症,ADHD患儿普遍存在注意力缺陷、冲动、多动的症状。目前,儿童多动症的发病率大约在4%至6%,其中男孩的发病率约为女孩的三倍。根据调查,我国估计有1461万-1979万学龄多动症患儿。

多动症测试 26题测试您的孩子是否多动症
多动症测试 26题测试您的孩子是否多动症

不过,专家同时强调,爱动是儿童的天性,然而多动症和爱动还是有区别的。王玉凤建议在治疗过程中父母和老师可以使用SNAP-IV量表。通过对患者进行26个条目(详见上图)的逐条评估,可以更综合、客观地评价患者的症状是否最小化或者无症状。

王玉凤指出,如果家长发现孩子有类似ADHD的症状表现,一定要尽早带孩子到正规医院进行检查。如果不治疗ADHD的症状,可能对患者的学业、社会和情感功能、行为发展等产生影响,导致学习成绩差、职业地位低、药物滥用危险性增加和犯罪等不良后果。目前,ADHD的综合治疗包括药物治疗和心理社会干预,而心理社会干预则常采用行为治疗的方式。

相关阅读
  • 长春多动症行为治疗

    长春多动症行为治疗

    2018-10-11

    长春多动症行为治疗【医院 我院热线电话 专家QQ】,医院专家介绍很多家长对小儿多动症认识比较浅薄,那什么是小儿多动症呢?医院专家建议广大家长朋友可以从这几个方面来观察孩子是否患有小儿多动症。医院专家指出。

  • 南宁多动症 多动症儿童和普通孩子行为的不同之处

    南宁多动症 多动症儿童和普通孩子行为的不同之处

    2018-10-11

    多动症是儿童发育行为的疾病,患儿与普通孩子在行为上有很大异常。多动症患者的行为会造成很多不良影响,给家庭带来负担。患儿常常表现为注意力不集中、行为冲动任性、多动、坐不住,下面是详细的多动症患者的行为表现。

  • 儿童多动症的行为治疗该怎么做

    儿童多动症的行为治疗该怎么做

    2018-10-11

    儿童多动症是一种常见的小儿行为异常问题,它常常会使孩子们注意力不集中,情绪易激动,烦躁,给孩子们的生活和学习带来了很严重的不良影响,那么小儿得了多动症该怎么办呢?该怎么进行治疗呢?接下来,我们就来了解一下对于儿童多动症该如何进行行为治疗。

  • 北京多动症 儿童多动症将影响孩子一生 如何预防

    北京多动症 儿童多动症将影响孩子一生 如何预防

    2018-10-11

    北京安定医院国家重大慢性非传染性疾病防控研究及国家重点研发计划《注意缺陷多动障碍的综合干预研究》在北京大语儿童康复机构开展实施。该项目希望找到一个符合我国儿童青少年特点的ADHD综合干预策略,探究康复ADHD不同模式的可行性。