出虚汗吃什么 男人出虚汗吃什么就好了

2018-07-31 - 出虚汗

意见建议: 你好!首先祝你早日恢复健康!根据你的陈述,考虑为盗汗”的问题。 盗汗常见于久患各种慢性病而身体虚弱之人,中医认为,盗汗症的发生,多由于正气虚弱,阴液亏乏,不能固摄汗液而引起,而若盗汗日久不愈,则更加伤津耗气而影响身体的康复,造成恶性循环,使盗汗症更加缠绵难愈。

出虚汗吃什么 男人出虚汗吃什么就好了
出虚汗吃什么 男人出虚汗吃什么就好了

中医采用食疗方法治疗盗汗症,不仅疗效迅速,且可益气滋阴而强壮身体,从根本上杜绝盗汗的发生。 …… 6)中药成药 1. 六味地黄丸:每次服8粒(6克),每日3次。

适用于盗汗。 2. 大补阴丸:每次服9克,每日3次。适用于盗汗。 …… 8)食疗膳方 1. 龙眼人参饮 取龙眼肉、冰糖各30克,人参6克。先将龙眼肉洗净,人参切薄片,然后与冰糖共放碗内,加水适量,置蒸锅内蒸1小时左右,取出后待凉即可食用,每日1剂,分2次吃完。

本方适用于气虚盗汗者。 2. 银耳红枣汤 用银耳30克,红枣20克,冰糖适量。先将银耳用温水泡发,除去蒂头,洗净后撕成小块。

红枣洗净撕开。二味药共入锅内加水适量,用小火慢煨至银耳、红枣料熟,放入冰糖溶化调匀,即可出锅食用,每日1剂,分2次吃完。 本方适用于阴虚盗汗者。 …… 10)注意事项 1. 注意劳逸结合,不可劳累过度。

2. 注意运动锻炼,增强身体素质。 3. 注意饮食调理,古人说“药补不如食补”。自汗者宜吃鸡、鸭、鱼、蛋、山药、扁豆、羊肉、桂圆、狗肉等;盗汗者宜吃鱼、甲鱼、乌龟、蛤士蟆、猪肝、白木耳、菠菜、白菜等。

4. 自汗者不宜吃生冷的瓜菜,少吃凉拌的菜肴;盗汗者不宜吃辛辣的食品,尽量少饮或不饮酒。 5. 节制房事。 6. 多饮水,保持体内的正常液体量。 爱心提示:以上介绍用(方)药,请务必咨询当地正规(中医)医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。

相关阅读
  • 出虚汗怎么办 老是出虚汗怎么办?

    出虚汗怎么办 老是出虚汗怎么办?

    2018-07-31

    顾名思义“虚汗”多见于虚症.它既可以单独出现也可发生于多种疾病的过程中.“汗为心之液”若病人出汗太多或自汗盗汗的病程持续时间过久将导致精气耗伤出现精神倦怠脸色苍白四肢乏力不思饮食容易感冒睡眠多梦等阴阳失调的症状损害人体的身心健康甚至诱发其他疾病。

  • 出虚汗怎么调理 男人晚上睡觉总爱出虚汗 12个方法调理身体

    出虚汗怎么调理 男人晚上睡觉总爱出虚汗 12个方法调理身体

    2018-07-31

    睡觉出虚汗是不少人都有的问题,那么男人晚上睡觉出虚汗是怎么回事,要怎么调理身体才能解决这一问题呢?在临床上出虚汗又叫盗汗,男人晚上睡觉出虚汗,大多是由于睡眠环境空气流通不好造成的,它既可以单独出现,也可能是患上了某种疾病。

  • 出虚汗耳鸣是什么原因 头晕耳鸣恶心出虚汗怎么回事 分析三种常见原因

    出虚汗耳鸣是什么原因 头晕耳鸣恶心出虚汗怎么回事 分析三种常见原因

    2018-07-31

    头晕耳鸣恶心出虚汗有可能是脑供血不足引起的,也有可能是贫血或者低血压造成的,引起这种情况的原因比较复杂,最好到医院接受检查,可以测一测血压或者看一看血常规,需要了解引起的具体原因,并且要加强身体营养,改掉暴饮暴食的坏习惯。

  • 出虚汗吃什么食物好

    出虚汗吃什么食物好

    2018-07-31

    出虚汗吃什么食物好,你知道吗?据了解,出汗是一种正常的生理现象,它具有调节人的体温的作用,特别是在炎热的夏天,出汗可散热降温、减少中暑。下面我们就一起去了解一下最新消息吧!自汗多属于气虚不固,治疗上宜补虚敛汗。