炸藕盒的做法窍门 美味的猪肉炸藕盒做法

2018-07-23 - 炸藕盒

4.填好肉馅的藕夹外面干净无肉馅(图12),而且左右手同时开工,速度很快。重复8—12,给所有藕夹填好肉馅。锅内倒入约500毫升食用油,大火一分钟后改中火,依次放入大料、花椒、姜片、葱段(图13),炸出香味后捞出。取一片填好肉馅的藕夹,在面糊中打个滚立即捞出,放入油锅。锅内一次不可放入太多藕夹,以均匀放布为准,尽量不要上下重叠(图14)。

炸藕盒的做法窍门 美味的猪肉炸藕盒做法
炸藕盒的做法窍门 美味的猪肉炸藕盒做法

5.一面炸至金黄后,翻到另一面继续炸(图15)。17、炸至两面金黄即可捞出(图16、17)。搭配椒盐食用效果更佳(图18)。喜欢吃蒜的朋友可以将藕盒切条儿,淋上蒜泥装盘上桌,口感也不错哦。

6.小贴士:1、不建议将鲜藕放入开水中焯烫。焯烫过的藕油炸后不脆。2、喜欢外皮酥脆的朋友可以用啤酒代替清水和面糊。个人感觉啤酒和出的面糊炸后虽然酥脆,但有点油腻。3、步骤4,肉馅加入调料后,一定要顺着同一个方向搅打出劲儿,这样炸出的藕盒肉馅充满弹性,口感好,而且炸的时候肉馅也不易脱落。

炸藕盒的做法窍门 美味的猪肉炸藕盒做法
炸藕盒的做法窍门 美味的猪肉炸藕盒做法

4、步骤14,喜欢酥皮厚的朋友可以多蘸些面糊,喜欢酥皮薄的朋友可以蘸完面糊再稍稍控一下。不可一次将多个藕夹放入面糊,藕夹在面糊中浸泡时间过长,面糊容易进入肉馅,影响肉馅的鲜美。5、炸好的藕盒一次吃不完,可以冰箱冷藏。再吃时准备一个平底锅,将锅烧热,不加油,放入炸好的藕盒干烙,藕盒热了即可取出,又是另一番风味。

炸藕盒的做法窍门 美味的猪肉炸藕盒做法
炸藕盒的做法窍门 美味的猪肉炸藕盒做法

7.皮酥藕脆馅鲜,一口咬下去,慢慢咀嚼,多种口味同时呈现味蕾。外皮的酥香、莲藕的清脆细嫩、肉馅的鲜美,一定要慢慢咀嚼才能品味出来。美味是需要慢慢享受的,人生亦如此。

相关阅读
  • 肠道痉挛的症状及危害 肠道痉挛的症状与危害

    肠道痉挛的症状及危害 肠道痉挛的症状与危害

    2018-02-01

    肠道痉挛症状危害是什么?肠痉挛是由于肠壁平滑肌阵阵强烈收缩而引起的阵发性腹痛,是小儿急性腹痛中最常见的情况。因为儿童植物神经功能尚未发育完全,处于不稳定状态,所以一旦遇到食物过敏、寒冷、饥饿或消化不良、肠内气体过多等诱发因素。

  • 山胡椒精油味道 山胡椒精油有助調節中樞神經

    山胡椒精油味道 山胡椒精油有助調節中樞神經

    2018-01-24

    你可能吃過山胡椒做的料理,但卻不知道山胡椒的功用?國立中興大學森林學系特聘教授王升陽與副教授曾彥學所組成的研究團隊,在《木材科學期刊》(Journal of Wood Science)的研究報告中證實。

  • 炸藕盒的家常做法 炸藕盒的做法大全 炸藕盒的家常做法

    炸藕盒的家常做法 炸藕盒的做法大全 炸藕盒的家常做法

    2018-07-23

    莲藕是一种营养丰富的食物,可用来凉拌,炒,烧或者炖,炸藕盒是莲藕的一种特色吃法,很多小孩子都喜欢吃,更有甚者把炸藕盒当做零食来吃。所谓的炸藕盒其实就是把莲藕当做外壳,加入猪肉,牛肉,鱼片或者其他的自己喜欢的食物。

  • 炸藕盒怎么做酥脆好吃 【图文】酥炸藕盒的做法大全 怎么做如何做好吃

    炸藕盒怎么做酥脆好吃 【图文】酥炸藕盒的做法大全 怎么做如何做好吃

    2018-07-23

    【图文】酥炸藕盒的做法大全,怎么做如何做好吃酥炸藕盒 红豆厨房 发表于11小时前386 次阅读 1 个评论标签热菜小吃收藏到共 3 人收藏炸藕盒可以说是众多莲藕吃法中,比较受大众喜爱的。 爽脆的莲藕加入香嫩的肉馅。