豆芽菜的营养价值与做法

2018-07-18 - 豆芽菜

 在很多地区每年二月二都有吃豆芽菜的风俗习惯,人们会把它制成凉拌菜或者做成春饼里面的配菜来食用,豆芽菜口感鲜嫩,味道甘甜,特别好吃。但是你们在吃豆芽菜时对它的营养价值了解吗?如果不了解可以看看下面我对豆芽菜的具体介绍,同时我也会带大家了解豆芽菜的具体做法有哪些。

豆芽菜的营养价值与做法
豆芽菜的营养价值与做法

1、豆芽菜的营养价值

豆芽菜的营养价值特别高,它含有多种人体必须的矿物质和维生素,还含有大量的水分,另外酶类物质和蛋白质也是豆芽菜中最重要的存在,人们食用豆芽菜以后可以吸收多种营养,同时也能清热解毒,促进人体内毒素的排出,对人类的尿路感染和尿频等不良症状也有很好的缓解作用。

豆芽菜的营养价值与做法
豆芽菜的营养价值与做法

2、凉拌豆芽菜

豆芽菜凉拌很好吃,在制作时要把豆芽入锅焯二分钟,然后取后降温,再把紫包菜切成丝,少量的韭菜切成段,胡萝卜切成细丝,把这些食材也入锅焯熟取出降温,与豆芽菜放在一起,最后再把锅中放油,放入花椒大料炒出香气,把花椒油浇在菜上,再加入蒜泥和芝麻酱与香油还有少量的醋与食用盐,调匀以后就能食用。

3、豆芽菜炒肉片

豆芽菜炒肉片也很好吃,平时制作时要把豆芽菜清洗干净,把肉片提前用生抽和料酒与淀粉腌制一下,在锅中放油加热以后把肉片入锅炒散,然后再加入少量的生抽,随后放入豆芽快速的翻炒,等豆芽炒软以后加入少量醋和食用盐炒匀,炒匀以后直接出锅装盘,美味的豆芽菜炒肉片就做好可以食用了。

相关阅读
  • “豆芽菜”体型 劣质零食当正餐 儿童吃出“豆芽菜”体形

    “豆芽菜”体型 劣质零食当正餐 儿童吃出“豆芽菜”体形

    2018-07-18

    学校周边的小卖部、小摊点兜售三无食品现象较为常见。记者近期在一些农村地区采访时了解到,这些不起眼的小卖部、小摊点,正成为损害农村儿童健康的“窝点”。广西西部某县一家乡镇小学附近,开着3家小卖部。记者走进其中一家。

  • “豆芽菜”体质 浙江高校新生体质成绩单:胖墩和“豆芽菜”都少了

    “豆芽菜”体质 浙江高校新生体质成绩单:胖墩和“豆芽菜”都少了

    2018-07-18

    浙江在线教育新闻网02月07日讯昨天,钱江晚报记者在浙江省教育厅听到一个好消息,一个坏消息。好消息是,浙江学生身材好了,超重的胖墩和营养不良的豆芽菜越来越少。坏消息是,浙江学生的力量不够,做引体向上特别费劲。

  • 豆芽菜的营养 豆芽菜吃多了好不好?含什么营养呢?

    豆芽菜的营养 豆芽菜吃多了好不好?含什么营养呢?

    2018-07-18

    【食物名称】当今世界天然、健康食物引领风骚者之一,乃是源自我国的豆芽菜,特别是金灿灿的如意菜黄豆芽。明人陈疑曾有过赞美黄豆芽的诗句有彼物兮,冰肌玉质,子不入污泥,根不资于扶植。黄豆在发芽过程中更多的营养元素被释放出来 。

  • 豆芽菜种植 如何在家中种植豆芽菜?跟着学 你也可以的

    豆芽菜种植 如何在家中种植豆芽菜?跟着学 你也可以的

    2018-07-18

    如何在家中种植豆芽菜? 豆芽菜一直是很多人喜爱的食物,豆芽菜的种类有很多比如黄豆芽、绿豆芽、黑豆豆芽、小豆芽等。这些豆芽菜都含有丰富的营养,食用对身体健非常有利,而且豆芽水分多、热量低,非常适合减肥人士食用。