肚子胀痛想拉拉不出

2018-05-21 - 肚子胀痛

根据您对自己病情的描述,判断您有轻微便秘的症状,建议您平时注意:①调整生活方式,养成定时排便的习惯,避免滥用药。②提倡均衡饮食,不要只顾营养丰富而饮食过于精细;适量增加膳食纤维类食物,应多吃些新鲜绿叶蔬菜和水果,以增加食物中的纤维素;适当多吃些蜂蜜、黑芝麻、核桃仁等食物,以润肠通便,预防便秘嗯嗯;多饮水;忌烟、酒、浓茶、辣椒、咖啡等刺激性食品,它们常可使大便更加干结,甚至引起便血。

肚子胀痛想拉拉不出
肚子胀痛想拉拉不出

③适当多活动,如适当做些家务活,散步等,有助于促进胃肠运动。

做有利肠蠕动的腹部按摩,用手轻轻转圈摩擦腹部,有利于排便。避免久站、久坐、久卧,以防胃肠蠕动减慢,诱发功能性便秘。④服用药物,您可以服用首荟通便胶囊,功能主治:养阴益气,泻浊通便。

用于功能性便秘,中医辨证属气阴两虚兼毒邪内蕴证者,症见便秘,腹胀,口燥咽干,神疲乏力,五心烦热,舌质红嫩或淡,舌苔白或白腻,脉沉细或滑数。临床治愈率较高,具有国家专利组方,精选道地药材,疗程短,安全性高,效果显著。 2016-12-19

相关阅读
  • 肚子胀痛吃什么 肚子胀痛怎么回事吃什么样的药好啊

    肚子胀痛吃什么 肚子胀痛怎么回事吃什么样的药好啊

    2018-05-21

    两个原因 1,是肠道内确实气体多. 2是肠道内气体不多,但肠子敏感(肠易激综合征) 保养方法 要少食高纤维食物. 如土豆,面食,豆类,以及卷心菜,花菜,洋葱等蔬菜,都易在肠胃部制造气体,最后导致腹胀. 拒绝不易消化的食物。

  • 肚子胀痛发烧怎么回事 女性小肚子胀痛是怎么回事

    肚子胀痛发烧怎么回事 女性小肚子胀痛是怎么回事

    2018-05-21

    很多的女性都曾有过小肚子胀痛的现象,有的比较略微有的就比较严峻了,那么,引起的呢?关于这样的一个问题我们还是应该弄清楚的,不能不了了之,实在引起女性小腹胀痛的原因有很多,如异位妊娠,痛经,各种的女性炎症等。

  • 肚子胀痛快速解决办法 女子因肚子胀痛去检查 竟发现自己是个…医生:头一次遇见!

    肚子胀痛快速解决办法 女子因肚子胀痛去检查 竟发现自己是个…医生:头一次遇见!

    2018-05-21

    近日,哈尔滨呼兰区张女士总是腹部疼痛难忍,到黑龙江省医院一检查,让大夫也大吃一惊。张女士的内脏位置有一些和常人一样,而有很多器官却和常人位置相反。是极其罕见的不完全“镜面人”。而导致她疼痛的是腹腔内一个迷你小西瓜大的囊肿。

  • 肚子胀痛腹泻 肚子胀痛 不想吃饭 有时还拉肚子

    肚子胀痛腹泻 肚子胀痛 不想吃饭 有时还拉肚子

    2018-05-21

    您好 应该考虑诊断慢性结肠炎问题,不知还有其他方面的症状吗?一般大便当中有粘液说明肠道粘膜有糜烂和溃疡的问题,一般结肠炎治疗好了粘液也就没有了目前随着科技不断发展,医用原材料不断更新,新药不断出现对慢性结肠炎的临床认识不断提高。