胳膊酸疼是怎么回事 小胳膊酸痛是怎么回事

2018-05-21 - 胳膊酸

      1、进行局部按摩。当胳膊肌肉酸痛时,可以用手掌按住酸痛部位,顺时针揉搓15分钟左右,然后反过来逆时针再揉搓15分钟。每天重复5--10次,胳膊肌肉酸痛会明显减轻。

2、贴膏药。当胳膊肌肉酸痛比较严重时,可以购买舒筋活血的膏药贴在疼痛部位,贴的时候按压好边角,这样效果才更好。 3、用热毛巾热敷。如果不想用膏药贴,还可以用最简单的方法---用热毛巾热敷。

胳膊酸疼是怎么回事 小胳膊酸痛是怎么回事
胳膊酸疼是怎么回事 小胳膊酸痛是怎么回事

对于疼痛的部位,用浸了热水的毛巾热敷10分钟左右,毛巾凉了再浸热水后继续热敷。直到感觉疼痛部位明显减轻。 4、减小体力活动。当胳膊肌肉酸痛时,尽量少用胳膊干重活,否则会加重酸痛。

比如提成桶的水,胳膊需要用很大的劲,会让本来酸痛的胳膊更加难受。 胳膊肌肉酸痛怎么办 5、耐心调养。胳膊出现酸痛症状,不论采取什么措施都不会立马就好,再轻微的也要两三天的恢复时间。厉害一些的时间更长。

因此要耐心调养,过了一段时间后,胳膊肌肉酸痛会自然好转。       以上是对“小胳膊酸痛是怎么回事”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关阅读