黑糖姜茶牌子 黑糖姜茶哪个牌子好?喝黑糖姜茶有什么好处?

2018-05-14 - 黑糖姜茶

中医认为,黑糖性温味甘,入脾,具有补中益气、缓中、化食,健脾暖胃功能,还有止疼、行血、活血散寒的效用。

黑糖是甘蔗榨汁后直接熬煮,保留最原始的甘蔗天然风味,不经化学过程,富含维生素及矿物质,黑糖里的糖蜜滋味,还带着一般砂糖所没有的炭烧香气,一般的砂糖、白糖、冰糖都经过纯化,营养价值远不及黑糖。

黑糖姜茶牌子 黑糖姜茶哪个牌子好?喝黑糖姜茶有什么好处?
黑糖姜茶牌子 黑糖姜茶哪个牌子好?喝黑糖姜茶有什么好处?

黑糖的养生价值高,所以食用黑糖不只是尝到甜味和获得热量而已,也可以从中摄取到一些营养素,尤其黑糖中铁及钙的含量都满可观的,营养专家指出,一匙黑糖约15毫克就含有70毫克的钙,相当于半块传统豆腐的钙含量,同时又含有约7毫克的铁,已达到每日建议摄取量的一半以上。现在的食物都经过精制,营养专家反而提倡回归自然、粗制的饮食,而老祖母时代的黑糖就符合这样的天然概念。

黑糖姜茶牌子 黑糖姜茶哪个牌子好?喝黑糖姜茶有什么好处?
黑糖姜茶牌子 黑糖姜茶哪个牌子好?喝黑糖姜茶有什么好处?

因黑糖营养价值高,所以各年龄层都适合,尤其老人及孩童可补充钙质,女性生理期可补充铁质,寒冬饮用黑糖姜茶可袪寒,是老少咸宜的饮品。

姜含有促进血液循环的物质姜烯酚和姜醇,对女性而言更是相当受益。

黑糖姜茶牌子 黑糖姜茶哪个牌子好?喝黑糖姜茶有什么好处?
黑糖姜茶牌子 黑糖姜茶哪个牌子好?喝黑糖姜茶有什么好处?

许多女性都有手脚冰冷、痛经等情形,平时以黑糖姜茶作为保养品,通常可以有效改善。除了一般妇女,姜的女性受益者又以孕、产妇为最,怀胎时吃姜止孕味,坐月子时不仅餐餐吃姜料理,连洗澡、洗头的水都要加姜一起烧煮才行,而做月子期间,大概是妇女一生当中会大量用到姜的时期了。

黑糖姜茶牌子 黑糖姜茶哪个牌子好?喝黑糖姜茶有什么好处?

在传统的认知里,刚分娩的产妇因为抵抗力较弱,在这个月里不仅要小心饮食也必须避免受到风寒,所以饮食中多半都会加入麻油跟姜来料理。实行更彻底,连洗手,洗澡的水也用姜水。

产妇精力、体力消耗很大,失血较多,产后婴儿哺乳,需要丰富的碳水化合物和铁质。产后喝红枣黑糖姜茶。有利于子宫的复原和恶露的排岀。同时既能补气养血,又能供应热量,帮助产妇恢复身体,是较好的补益佳品。

黑糖姜茶牌子 黑糖姜茶哪个牌子好?喝黑糖姜茶有什么好处?

中医讲孕妇产前一盆火。产后一块冰。就是说在生孩子前身体如一盆火不怕冷。但生完宝宝后。由于产程的过度消耗。人体的能量严重不足。所以产妇身体很虚。产后给予补气补血,有利身体恢复和恶露排除顺利而使子宫复原。

但是,产妇久喝黑糖姜茶对子宫复原不利。因为产后10天,恶露逐渐减少,子宫收缩也逐渐恢复正常,如果久喝黑糖水,黑糖的活血作用会使恶露的血量增多,造成产妇继续失血。

产妇正确的使用黑糖姜茶的方法是,产后10天内使用,之后暂停使用,待恶露排净后再接着使用即可

三里人家开创微商黑糖类第一品牌!自去年推出之后,更火爆朋友圈,让无数的品牌竞相模仿!但只是徒添笑话而已!

三里人家黑糖姜茶选取原生态材料精心秘制而成,口感正宗,量足实惠,男女老少皆宜。三里人家黑糖姜茶特别适合生理期女性,枣可以养颜美容、养气补血,黑糖有益气补血、健脾暖胃、祛风散寒、活血化瘀的功效。生姜有温经散寒、驱寒作用。三者结合可以补血养颜、暖宫健胃、益气养身、调经祛痛。

三里人家黑糖姜茶沿用古方纯手工制作,选取原生态材料精心秘制而成,正宗口感,量足更实惠,男女老少皆适宜。看得见的原材料, 喝得出的健康!四大原材料独立包装可自由搭配;

【所用原料】

云南古方黑糖、新疆若羌灰枣干、罗平小黄姜、杭州杭白菊

【组方解析】

云南古方黑糖  选用云南高原海拔1100米以上的特有黑甘蔗,完全遵循古方制作工艺,历经十八道工序精心制作,不添加任何色素,防腐剂,天然醇香。

云南罗平小黄姜  罗平县地处云南滇东高原东南部,有着得天独厚的自然条件,自古就有“姜”之乡的美誉,罗平的小黄姜品质优,食味正,营养价值丰富且属药食同源植物。

杭州杭白菊  杭白菊,又名甘菊、白菊花、茶菊、药菊。常饮杭白菊,能散风清热,平肝明目,解毒消炎,耐老延年!加上杭白菊的黑糖刚好弥补了容易上火的弊端!

常喝黑糖可以起到排毒和补血的功效,黑糖能够增加我们人体的能量并且加快血液的循环。

1.预防感冒(姜茶只对风寒感冒有效,对风热感冒是没有效果的) 风寒感冒与风热感冒的区别:风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致,症状可见:恶寒重、发热轻、无汗、头痛身痛、鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮、苔薄白。

风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致,症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。风寒感冒从中医来说是风寒外袭,而生姜是热的,主辛散,可以驱散外邪,如果受了风寒,喝一碗热姜茶,令患者微微出汗,则表邪随汗而出,病也会随之而解。所以有效。但风热感冒就是实邪内阻了,喝姜茶反而加重症状。

2.预防流感

中医认为“正气存内,邪不可干”,指在疾病发生过程中,人体自身抗病能力至关重要。

预防猪流感喝姜糖水、熏醋简便有效。

3.暖宫、活血、助孕,治痛经 由于饮食、生活习惯的原因,很多女性朋友都会有宫寒。姜茶可以暖宫,让经血通畅,改善痛经,还可以助孕。这个效果是非常好的。很多回头客都说,姜茶改善痛经的效果的确很好。(平常就要多喝,不要等痛的时候才喝)

4.暖胃、去胃寒

胃寒的主要病因是饮食习惯不良如饮食不节制、经常吃冷饮或冰凉的食物引起。再加上生活节奏快,精神压力大,更易导致胃病。所以需养成良好的饮食习惯,多喝生姜水,可以调理好胃寒的病症,恢复健康脾胃。当然,出现胃痛需警惕胃的器质病变,最好去医院做胃镜检查。

5. 驱寒除湿,养生 从古到今,医书上以及保健书上都极力推荐生姜的保健功效。很多人都用生姜来养生。主要是因为寒气和湿气是引起引起身体众多慢病的最主要原因。而生姜驱寒除温的功效是非常好的,况且又没有任何副作用。

6. 夏天防治中暑,防治空调综合症(空调病) 夏天,人们贪凉,喜爱电扇空调对着用,很容易感受风寒,引起头痛、鼻塞、咳嗽、颈肩和膝关节酸痛等症状(即空调综合症)。这时及时喝点姜茶,有助于驱逐体内风寒。

每天喝一杯可提高免疫力,防止症状出现。 夏季,细菌生长繁殖异常活跃,容易污染食物而引起急性肠胃炎,但是适当吃些生姜或用干姜加茶沸水冲泡后饮之,能起到防治作用。科学家通过研究发现,生姜能起到某些抗菌素的作用,尤其对沙门氏菌效果明显。生姜还有杀灭口腔致病菌和肠道致病菌的作用,用生姜水含漱治疗口臭和牙周炎,疗效显著。

7. 游泳必备 游泳是一件现代人很重要的运动,但是游泳也是寒气进入身体最主要的途径之一。多数喜欢游泳的人经常从水中出来时,都会感觉特别冷,特别是一阵风吹来禁不住打一个寒颤,这种感觉即是寒气侵入身体最具体的感觉。 喜欢游泳的人最好选择没有风的室内温水游泳池,减少受寒气受寒的机会。同时在游泳的前后各喝一杯姜茶,加强身体对抗寒气的能力。

8.可以减轻晕车、晕船的现象 户外运动、出门旅行必备。姜茶可以驱寒除湿,很多户外运动需要备黑糖姜茶才行。生姜还可以治疗晕车船、恶心。专家建议乘车船之前喝一杯姜茶。

9.帮助去除多余的肉 很多人会问,姜茶里含有黑糖,喝多了会不会长胖。其实我要告诉大家,姜茶不会长胖,是帮助去除多余的肉的。首先,黑糖是帮助排毒的好东西,吃了不会长胖。然后是姜的作用,会帮助你排除体内的寒气,帮助你保持体温。体温够了,才不会长肉。

黑糖的使用方法

 保养每天一包(特殊情况可以1-3包),建议在早晨或中午12点以前,用沸水冲泡,可空腹也可以在饭后使用,胃不好饭后饮用,生理期的时候要喝滚烫的三里人家黑糖姜茶,在有痛经的情况下,可在经期开始前3天连续使用,月经结束后再继续使用,每天坚持喝即可。

相关阅读