产前诊断特需门诊 遗传咨询与产前诊断门诊

2018-04-25 - 产前诊断

四川大学华西第二医院遗传咨询与产前诊断门诊开诊于上世纪70年代末,在四川省率先建立了临床遗传病的产前诊断专业,同时开始进行遗传病与出生缺陷的产前诊断临床与研究工作,至今已历时30余年,年门诊量超过4万人次。

产前诊断特需门诊 遗传咨询与产前诊断门诊
产前诊断特需门诊 遗传咨询与产前诊断门诊

多年来,我中心一直坚持以病人为中心,为病人提供优生遗传全方位优质服务,包括全面的遗传病筛查及诊断、孕前优生检查、产前筛查及产前诊断,以及复发性流产的遗传学诊断及治疗服务。除了常规的门诊工作以外,我中心还设立遗传咨询专家特需门诊,坚持疑难重症学科内会诊及学科间会诊制度,对复杂少见的遗传性或先天性疾病,组织学科内各级专家定期进行会诊讨论,制定个体化的、细致的诊断及处理方案。

产前诊断特需门诊 遗传咨询与产前诊断门诊
产前诊断特需门诊 遗传咨询与产前诊断门诊

同时还承担大量的院内或院际会诊工作,配合产科、儿科等多学科的临床工作,为各类患者提供更专业的优生遗传咨询服务。

相关阅读
  • 产前诊断机构 温州新增三家医疗机构获准开展产前诊断服务

    产前诊断机构 温州新增三家医疗机构获准开展产前诊断服务

    2018-04-25

    记者从温州市妇幼保健所获悉,近日温州新增三家医疗机构获准开展产前诊断技术服务。分别是温州医科大学附属第一医院、温州医科大学附属第二医院、温州市人民医院。这意味着,温州产前筛查(诊断)体系得到进一步完善。

  • 产前诊断的指征有哪些 高龄生二孩防出生缺陷 产前诊断不可少

    产前诊断的指征有哪些 高龄生二孩防出生缺陷 产前诊断不可少

    2018-04-25

    信息时报讯 (记者 谢菁菁 通讯员 胡琼珍 伍晓丹) 多项研究表明,高龄父母生育的孩子出现脑发育不良、先天性心脏病等出生缺陷的风险更高。记者日前从南方医科大学珠江医院获悉,今年1月份到7月,该院经产妇增长明显。

  • 产前诊断门诊医生

    产前诊断门诊医生

    2018-04-25

    45岁以下,中级以上技术职称,有遗传咨询学习经历,持有产前诊断上岗证 相关政策要点 宿迁市引进医学人才政策待遇 1、政府提供人才专项补助。引进全日制博士、硕士学位的,分别给予每人8万元、6万元补助“985工程”高校本科生给予每人4万元补助“211工程”高校本科毕业生给予每人3万元补助其他普通高校本科毕业生给予每人2万元补助。

  • 产前诊断需要多少钱 请问一下做产前诊断需要多少费用

    产前诊断需要多少钱 请问一下做产前诊断需要多少费用

    2018-04-25

    多囊肾是与遗传无关的.是药物引起的.你要做产前诊断可以在怀孕5个月左右就能查出是否正常.你那二次少量出血是不要紧的.注意休息.做些家务是可以的.但不能太累.你的B超检查提示一切正常.你应该补充些营养较高的食物。