怀地黄怎么吃 生怀地黄功效是什么

2018-02-27 - 怀地黄

作用:  地黄多糖可促进正常小鼠骨髓造血干细胞的增殖,刺激其造血功能。并对放射损伤有一定的保护和促进恢复作用。地黄低聚糖也能增强小鼠的造血干细胞。地黄多糖b有明显的免疫调节活性,能使Lewis肝癌细胞内P53基因的表达明显增加,从而对地黄多糖的抗肿瘤机理从基因水平上找到了依据。

怀地黄怎么吃 生怀地黄功效是什么
怀地黄怎么吃 生怀地黄功效是什么

鲜地黄汁、鲜地黄及干地黄水煎液均有拮抗阿司匹林诱导的小鼠凝血时间延长,其中鲜地黄汁的作用明显强于干地黄。地黄水提取液有明显降压作用,对寒冷情况下的血压则有稳定作用。

从而显示地黄对血压具有双向调节作用。生、熟地黄均能调节甲亢型阴虚大鼠模型的甲状腺功能,并能调节异常的甲状腺激素状态。另外,地黄低聚糖不仅可以调节实验性糖尿病紊乱,亦可调节生理性高血糖状态。

怀地黄怎么吃 生怀地黄功效是什么
怀地黄怎么吃 生怀地黄功效是什么

地黄水提液还可抑制胃酸分泌和抗溃疡,有镇定作用等。 吃法  在广东:人们爱用二地(生地、熟地各20克,量太多汤色太浓,药味重,很多人吃不来,)枸杞煲骨头汤,一清热,二滋阴,可适当配一小把黄豆,

相关阅读
  • 怀地黄质保期多久 怀地黄果脯项目可行性研究报告

    怀地黄质保期多久 怀地黄果脯项目可行性研究报告

    2018-02-27

    北京君略产业研究院的可行性研究报告服务 61557我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括 61557用于报送发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告 61557用于融资、银行贷款的可行性研究报告、项目建议书 61557用于对外招商合作的可行性研究报告 61557用于申请土地的可行性研究报告 61557用于申请国家专项资金的可行性研究报告 615

  • 吃什么水果减肥最快?15种水果瘦身效果一流

    吃什么水果减肥最快?15种水果瘦身效果一流

    2017-12-17

    想到减肥,不少朋友就会想到吃水果减肥。但并非每一种水果都能减肥,那到底吃什么水果减肥最快最有效呢?下面爱美女性网小编就来为你推荐15种健康减肥水果,它们的瘦身效果可是一流的哦!1、山楂山楂味酸、甘,性微温。

  • 怀地黄的传说 怀地黄的千年传奇

    怀地黄的传说 怀地黄的千年传奇

    2018-02-27

    怀地黄作为“四大怀药”之一,在我市已种植3000多年,为大宗常用中药材。千百年来,怀川人民在种植、炮制怀地黄的过程中,创造了独特的怀药文化和怀药传奇“九蒸九晒”的古老炮制方法传承至今“一个地黄三个药”。

  • 六味怀地黄 怀地黄图片显示了什么

    六味怀地黄 怀地黄图片显示了什么

    2018-02-27

    怀地黄是一种传统的中药材,古代的很多著名的中医学家都曾经记载过它的用法用量,可以说是历史悠久了怀地黄有很多的种类,主要分生地黄鲜地黄和熟地黄三种,主要的区别在于炮制方式的不同,鲜地黄就是没有经过初加工的地黄。