越南自助游省钱攻略

2018-01-17 - 越南自助游

越南的名胜古迹不少,而且融合了东方的神秘色彩和法国的浪漫风情,加上农产品丰富,各种水果非常便宜,物价指数也低,是非常值得一游的。

交通

一般都会选择从南宁出境,上海-南宁往返机票,打完六折约1000元人民币。南宁到凭祥有火车和汽车两种选择,火车比汽车慢1小时左右,但是可以省下一些钱。汽车费用是65元,火车17元。凭祥会有一些小巴士直接到河内的,大概60000盾—80000盾之间,但是秩序比较乱。

越南自助游省钱攻略
越南自助游省钱攻略

从河内开始南下,最好的方法是订巴士月票(OPEN TOUR BUS)了,出售OPEN TOUR BUS最老牌的是两家:Sinh Cafe和Hanh Cafe,都是有10年左右的历史了,其中Sinh Cafe的口碑和服务又是比较突出的。

Sinh Cafe比较科学的就是,它的Open票灵活度高一些,你不用提前把所有要走的站点订好,而只需要订到下一站,之后怎么走你可以在前往第三站之前做决定,这样就比较方便游客,月票42美元的价格应该说也比较合理。

越南自助游省钱攻略
越南自助游省钱攻略

住宿

越南从北到南看来,住宿最便宜的是大叻(Dalat),另外惠安、河内、芽庄都差不多,Guest House大概标间费用在10到15美元之间,胡志明市稍微贵些,一般都会要到18美元左右。总的来说,要到越南住宿,就去游客集中的街区,住宿餐饮集中,而且价格也差异不大。

越南自助游省钱攻略
越南自助游省钱攻略

还有一种方式是利用火车,边走边睡。越南的火车票价格不贵,但耗用时间较长,如河内到西贡需要33小时,软卧票价约合400元到500元人民币,而硬卧则是300多元,西贡往返河内的火车上还包三餐。可以选择乘坐夜车,宿车上,既节约了时间又省下不少住宿费。

越南自助游省钱攻略

餐饮

越南吃饭其实并不如我们想象的那么便宜。越南饮食消费价格已和中国基本差不多,比如说他们的特色越南河粉,现在大概是卖15000盾—30000盾1碗不等。

但是越南喝的东西和水果很便宜,鲜榨果汁大概10000盾—20000盾之间,越南更是啤酒的天堂,街边的干啤鲜啤大概是3000盾—5000盾一杯,而且口感很好,很多游客晚上坐在街角,要上1杯啤酒,大家聊天说笑。另外就是冰咖啡,大概费用为7000盾—10000盾一杯,香浓无比!

越南自助游省钱攻略
相关阅读