有机杂粮黄豆 肇源县:绿色有机杂粮走俏全国

2018-01-10 - 有机杂粮

近年来, 肇源县把绿色有机食品产业作为促农增收的支柱产业来抓,坚持以"大健康"产业为主导,绿色发展为基本方向,着力打造绿色有机杂粮品牌。

自鲶鱼沟万基谷物新生产线投产以来,整个生产车间都没有节假日,每天从早晨七点开始一直加工到晚上十点多,仍满足不了南方市场各类高端米加工订单。由于鲶鱼沟实业公司的所有有机农产品通过可追溯的种植与加工,良好的品质推开了网络销售的大门,使鲶鱼沟有机农产品在市场上走俏叫好。

有机杂粮黄豆 肇源县:绿色有机杂粮走俏全国
有机杂粮黄豆 肇源县:绿色有机杂粮走俏全国

鲶鱼沟实业集团工作人员王殿军说:我们鲶鱼沟线上店铺现在有大米、杂粮、河蟹、大雁,有机农产品都已经实现了线上销售,发往全国各地。

在乾绪康米业的生产车间内,工人们正在对今年新收获的小米进行加工包装。作为全县最大绿色有机谷子生产基地的乾绪康米业,从企业成立之初,乾绪康米业就严把小米种植关,从土地整理、选种、种植、田间管理、收割、加工、包装等环节都严格按照国家有机标准进行操作。

有机杂粮黄豆 肇源县:绿色有机杂粮走俏全国
有机杂粮黄豆 肇源县:绿色有机杂粮走俏全国

乾绪康米业经理张玉军说:我们在种植过程中,使用农家肥,进行人工除草、人工除虫,严格按照国家有机标准操作规程进行操作,保证了小米的质量。

在乾绪康米业开足马力生产的同时,二站镇娄家寨粮食种植专业合作社也迎来了今年的生产旺季。车间内灌装入袋、真空封装,生产线上一派繁忙。在七年的发展过程中,娄家寨粮食种植专业合作社有机认证面积不断增加,目前已达到32000亩,产品种类超过50个,年产值达到3000万元。

有机杂粮黄豆 肇源县:绿色有机杂粮走俏全国
有机杂粮黄豆 肇源县:绿色有机杂粮走俏全国

娄家寨粮食种植专业合作社理事长娄云鹤说:和娄家寨最早合作的客商是三生公司,像这样大的企业我们有7、8家,今年的经销商逐渐增多,最近有6、7家要跟我们建立合作关系,我们在年底有望突破20个合作企业。由于经销商的增加,娄家寨产品的销量大增,每个月的销售额都能突破30万元。

有机杂粮黄豆 肇源县:绿色有机杂粮走俏全国

据了解,肇源县有机绿色食品产业开发起步较早,1992年就成功申报了6个绿色有机食品,并逐年递增。截至目前,该县绿色有机作物种植面积已经达到90多万亩,绿色有机产品标识96个,其中绿色食品标识51个,有机食品标识45个。

有机杂粮黄豆 肇源县:绿色有机杂粮走俏全国

与此同时,肇源县正在争创国家农产品质量安全县,等待国家农业部最后的验收工作。通过绿色食品种植的认证,产品的市场占有率、附加值都得到了增加,推动该县有机绿色食品产业向标准化、高端化、特色化、品牌化方向发展。

相关阅读
  • 胎儿畸形有什么症状吗 胎儿畸形会有什么反应

    胎儿畸形有什么症状吗 胎儿畸形会有什么反应

    2018-02-28

    宝宝在妈妈的肚子里一天天发育成长,孕妈们每天都能感受到孩子在腹中运动的情况,十月怀胎一朝分娩,妈妈们是否害怕生出有各种先天性的疾病或畸形的宝宝呢?那胎儿畸形会有什么反应吗?胎儿畸形是指胎儿在子宫内发生的结构或染色体异常。

  • 厨房卫生间要做美缝吗 厨房卫生间地砖需要做美缝吗

    厨房卫生间要做美缝吗 厨房卫生间地砖需要做美缝吗

    2018-08-09

    推荐回答美缝主要是为了好看,其实只要做好勾缝就行了,不一定非要美缝推荐回答美缝是对缝隙的填充,如果瓷砖的颜色较暗,缝隙较大,可以选择美缝。 拓展美缝剂是勾缝剂的升级产品,美缝剂的装饰性实用性明显优于彩色填缝剂。

  • 绿色有机杂粮 供应中国绿色有机杂粮

    绿色有机杂粮 供应中国绿色有机杂粮

    2018-01-10

    本品不能代替药物 品种 绿豆 黄豆 红红小豆 花生 黑豆 大豆 奶花芸豆 白芸豆 花豇豆 粉豇豆 等级 1完整粒率 95() 粗脂肪含量 22.0()用途 食用 色泽、气味 正常产地厂家 泰来县绿洲加工有限责任公司 健康食豆 食健康豆 豆豆健康【公司简介】 泰来县绿洲食品加工有限责任公司是一家自产自销为主的企业。

  • 香蕉梨怎么吃好吃 便秘怎么办 老年人治便秘少吃香蕉梨

    香蕉梨怎么吃好吃 便秘怎么办 老年人治便秘少吃香蕉梨

    2018-01-10

    老年人是便秘的高发群体,由于活动量逐渐减少,再加上器官衰老,老年人常常会为便秘而苦恼。民间一般都会有治疗便秘的一些偏方,比如说经常吃梨、香蕉等水果。可是有的并不见得有奇效,不少人不但便秘没治好,反而把身子搞坏了。