【如何快速建立自信心】如何最快建立自信心?这三大方法你一定得学会!

2020-01-13 - 自信心

如果一个人在成长过程中得到足够的肯定认可,他就能培养出足够的自信自爱和自尊,反之当一个人自我价值不确立的时候,那么他很难建立成功快乐的人生。如果已经成年,可是自我价值不足,我们需要用什么样的方法加以改善?

【如何快速建立自信心】如何最快建立自信心?这三大方法你一定得学会!
【如何快速建立自信心】如何最快建立自信心?这三大方法你一定得学会!

今天我们给大家分享三个方法,如果这个方法你去用的话,那么你的自爱自尊和自信能在一两个月中明显的提升。

第一个方法叫做言出必行,言出必准。坚持每天每件事做到言出必行,言出必准,使自己的自信在一两个月中有明显提升,不论是自己内心还是别人都能明显感受到你多了自信!

【如何快速建立自信心】如何最快建立自信心?这三大方法你一定得学会!
【如何快速建立自信心】如何最快建立自信心?这三大方法你一定得学会!

什么叫言出必行?就是说过的话一定要去做出来,自己答应过的事情别人尽可放心,因为自己一定完成, 就算是答应自己的事也一样对待。这里有两点要注意,第一个就是就算自己控制不了的仍属自己的责任,因为那仍然是自己人生的一部分,比如说交通意外,堵车会使自己迟到,但是你自己还是要为迟到而道歉!

【如何快速建立自信心】如何最快建立自信心?这三大方法你一定得学会!
【如何快速建立自信心】如何最快建立自信心?这三大方法你一定得学会!

第二点就是没有把握的事情就不要做出承诺或者是诺言,严格奉行言出必行的即时效果,就是不会随便答应别人什么事,这样为了能够脱身而随口答应的,为了心软或者冲动承诺的事情就会快速的减少!

什么叫言出必准?言出必准,指的是你说的完全跟你内心的认知感觉一致,当别人问你会议室有多少个人的时候,你不知道便说我不知道, 不能肯定便说我不能肯定,没有人能够什么都知道, 所以不需要害怕承认不知道会被小看了,如果说的话自己不能负责任,自己的内心是很慌很虚的,这样我们的力量感就越来越小!

所以言出必准的人别人喜欢跟他一同做事,因为觉得他很可靠, 很快这样的人会让人感觉到很有力量,别人找合作或者是做什么重要的事情就会优先选择它,这些都会令到一个人更有自信的感觉!

言出必准的另外一个意思是说的话完全符合内心的情绪感受,当你心中感到不好意思便把对不起说出口,当你不愿答应你就老实说对不起我不能答应,这样做叫做心口一致。一个做到言出必行和言出必准的人,是身心合一的,也会与所处环境中的人事物有最好的关系!所以这个时间段他的内心的力量会很大,这两点并不难做到。所以你可以从现在开始每说一句话的时候先提醒自己,很快效果就会出来!

第二个方法就是有所不为,有所必为。年轻的时候精力旺盛, 热情洋溢,想做很多的事儿也会有很多抱负,但是也容易挫败和积累,所以就更要选择做什么和不做什么了。

如果年轻人希望人生能够不断的提升越来越成功快乐的话,就需要学习有所不为和有所必为,这两句话能够区分什么是不为,什么是不为。

那么有三个简单和容易运行的标准,第一个标准就是三赢。什么叫三赢?就是我好你好世界好, 只要符合三赢的事情都可以做,总错不了。反过来看对于一些没有什么明显好处,但是因为内心好奇想尝试一下的事情,可以想一想这件事儿是否不会对自己有伤害,不会对对方有伤害,不会对其他人事物有伤害,如果是这样并且又没有更好的选择的话,那你可以去做。

第二个标准是自身的建设性, 建设性是事情能够产生积累的正面效果,每重复一次自己的成长学习和未来的成功快乐便多一份,所以我们应该主动的去找一些这样的机会,每一次的经验都累积出学习和能力的提升,这便是必为的事情。

第三个要注意的是量力而为,就是按照自己的能力去决定做什么做多少,这是爱护自己,尊重自己的表现,你很清楚的认识到自己拥有什么能力,也承认自己没有什么能力,这样的人才是一个聪明的做法。

第三条建议是接受自己,肯定自己。接受自己就是不要否定自己,否定自己的人会容易否定别人,嫉妒别人,对别人的成就看不过眼,否定自己的人总会找机会去证明自己不够好,否定自己的成就或者事事要求完美,不允许自己有错,一个否定自己的人总有非常大的一份无力感,因为这个人大部分力量就在被否定的自己里面!

我不够好这是事实,但是这样的不好也还是拥有很多知识能力经验和潜质,更重要的是没有了这个我便什么都没有了。我是一个基础平台,在上面盖什么高楼大厦都有可能,如果你不接受这个我那什么东西都无法建筑起来!不接受自我的最典型的说法,就是我必须不满意今天的成就,才可以在明天有更大的成就,其实这是一种莫名其妙的逻辑,为什么不是充分满意今天的成就才可以在明天有更大的成就?把到今天为止所做的去掉,你明天就必须从头来过了!

所以对自己到今天为止所做的一切,我们要充分地接受,感到满意,带着那份满足感恩喜悦的心情和成就感,明天便有更大的动力和自信去发展的更多更好,这才是正确的态度!我们必须肯定自己的能力肯定做的好的部分,这样才能坚信自己每天都有所进步。

虽然我不够好,但是明天可以更好,这种说法可以变成我今天已经很好,明天我还可以更好。人生本来就是这样一个过程,每天都做到比昨天更好,每天都有收获有提升有学习有成长,那么不否定自我,你每天的自信自尊和自爱就在一点点的增加。

书院院长明瑜老师曾说过:

自信是人生的一盏明灯,它照耀我们成长。它照耀我们走向成熟的人生。

关于“如何提升自信,实现个人成长?”明瑜老师将于2019.11.09日在首届《全人教育与家庭幸福》国际论坛上作深度分享,有兴趣的朋友可以前来学习聆听。

今天给大家分享了快速建立自我价值,提升自信心的三种方法,你记住了吗?

相关阅读
  • 【自信心演讲稿】树立自信心的演讲稿

    【自信心演讲稿】树立自信心的演讲稿

    2020-01-13

    今天,我国旗下讲话的主题是树立信心,追求成功。自信是每个成功者所必备的心理素质。爱迪生曾经说“自信是成功的第一秘诀。自信,就是自己信得过自己,自己看得起自己。它不是孤芳自赏,更不是得意忘形,而是激励自己奋发进取的一种心理素质。

  • 【自信心的解释】这三个小方法帮你树立自信心

    【自信心的解释】这三个小方法帮你树立自信心

    2020-01-13

    现今时代人们深谙拇指教育的妙处。对孩子多夸赞肯定,树立孩子的自信心。效果甚佳。树立自信心,无论孩子或成年人,无论在学业或事业都有极重要的位置。不以成败论英雄。但事物的成败会影响人们心理生理的变化。关于这一点。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。