【抑郁症测试题】【抑郁症测试】专业抑郁症心理测试题

2019-12-26 - 抑郁

抑郁症是一种常见精神疾患,患者心情郁闷,丧失兴趣或享受感,产生负罪感,或自尊心不足,睡眠和食欲紊乱,身体疲倦,注意力不易集中。

世界卫生组织估计全球共有3.5亿名抑郁症患者。抑郁症不同于通常的情绪波动和对日常生活中挑战产生的短暂情绪反应。尤其是,长期的中度或重度抑郁症可能成为一个严重的疾患。患者可能会受极大影响,在工作中以及在学校和家中表现不佳。最严重时,抑郁症可引致自杀。每年自杀死亡人数估计高达100万人。虽然对抑郁症已有行之有效的治疗办法,但全球只有不足一半的患者(在一些国家中仅有不到10%的患者)接受有效治疗。

【抑郁症测试题】【抑郁症测试】专业抑郁症心理测试题
【抑郁症测试题】【抑郁症测试】专业抑郁症心理测试题

虽然近几年来人们对抑郁症的关注程度越来越高,但是很多人往往无法对自己是否患有抑郁症,以及患有抑郁症的程度做出判断,这时,人们就需要一份具有专业性的抑郁症心理测试题来帮忙。

本测验将有助于您进一步了解抑郁症的知识;通过自我评估,了解自己是否存在抑郁,及其严重程度。

相关阅读
  • 【抑郁症自测题目】13岁少女自杀 抑郁症低龄化不可忽视

    【抑郁症自测题目】13岁少女自杀 抑郁症低龄化不可忽视

    2019-12-26

    13岁少女因不胜抑郁症困扰而悄无声息地崩溃,甚至到最后一刻都不求助于父母的绝望和无助,让人痛心。据媒体报道,因上初中后学习压力太大等原因,一个多月前,石家庄13岁少女小美出现了抑郁症症状。在入院接受治疗、情况好转后。

  • 【抑郁症SDS测试】柯震东情绪崩溃 抑郁症复发INS更新说再见疑轻生!

    【抑郁症SDS测试】柯震东情绪崩溃 抑郁症复发INS更新说再见疑轻生!

    2019-12-26

    早先,台湾媒体爆出柯震东抑郁症复发,INS更新说再见疑似要有轻生念头,引发了网友热议。小编看到柯震东更新的状态充斥着颓废的负面情绪,发布了很多类似“这个世界很残酷”、“还要坚持吗,我很痛苦.....”的个人状态。

  • 【抑郁状态是抑郁症吗】焦虑抑郁状态是抑郁症吗

    【抑郁状态是抑郁症吗】焦虑抑郁状态是抑郁症吗

    2019-12-26

    抑郁状态与抑郁症不完全等同,两者之间具有区别又有联系,抑郁状态和抑郁症均有病态抑郁情绪出现,但是两者又不完全一样,抑郁状态呈现的是一种状态,患者常存在抑郁症状持续时间或抑郁症严重程度尚没有达到抑郁症所需要的标准。

  • 【抑郁症测试】抑郁症的症状有哪些表现

    【抑郁症测试】抑郁症的症状有哪些表现

    2019-12-26

    说到抑郁症的症状,相信不少人和小编一样,脑海中会第一时间想到抑郁症患者结束生命的瞬间。现实生活中有太多的抑郁症患者因为无法面对自己的情绪问题最终选择以一种惨烈的方式结束自己的生命,我们只有清楚了解抑郁症的表现。