【宝宝吐奶块像豆腐花】宝宝吐奶的紧急处理方法

2019-10-20 - 宝宝吐奶

新生儿发生吐奶,不仅仅是因为吃奶后改变抱姿引起的,更主要的原因还在于婴儿生理上的特点。虽然吐奶是很常见的一种现象,但是我们也要知道紧急的处理方法。那么,宝宝吐奶的紧急处理方法有哪些?

【宝宝吐奶块像豆腐花】宝宝吐奶的紧急处理方法
【宝宝吐奶块像豆腐花】宝宝吐奶的紧急处理方法

新生儿吐奶一直都是一类非常常见的问题,很多的宝妈们为此都比较纠结用了很多的方法还是不可以缓解宝宝吐奶的症状,下面让我们一起来解决一下宝宝吐奶吧!

第一:宝妈们喂食不当会引起宝宝吐奶,吞奶时如果宝宝吸入过多的空气以及食用后多翻动都会引起宝宝吐奶的。

【宝宝吐奶块像豆腐花】宝宝吐奶的紧急处理方法
【宝宝吐奶块像豆腐花】宝宝吐奶的紧急处理方法

第二:宝宝在感染上一些肠道疾病的时候就会引起呕吐,而且吐奶的时候还会有流鼻涕之类的现象,如果有以上的两类现象就需要我们来多注意一些了。

宝宝如果是经常的吐奶,在宝宝吐奶的时候宝妈们一定要即使的把宝宝侧向一边,尽可能的让宝宝嘴里的奶流出来。如果宝宝们在仰卧姿势的时候,在把吐出的奶擦拭完成后,也应该先让宝宝侧卧一下把奶彻底的擦拭干净。如果宝妈们不给宝宝擦拭干净,宝宝在呼吸的时候就容易把奶吸收到肺中。

【宝宝吐奶块像豆腐花】宝宝吐奶的紧急处理方法
【宝宝吐奶块像豆腐花】宝宝吐奶的紧急处理方法

在宝宝吐奶的三十分钟以后一定要记住尽快的给孩子补充一定的水分,但是不可以在宝宝吐奶后立刻的给孩子补充水分。所以在宝宝吐奶后建议用小勺子一勺一勺的喂给孩子。如果宝宝在刚吐奶的时候想要睡觉,建议把宝宝的头垫得高一些,或者把宝宝给竖着抱起来。宝宝在躺着的时候依旧吐奶要把宝宝的脸微测一下。而且在吐奶后宝宝的脸色不是会很好,精神也没有以前一样那么的好。

【宝宝吐奶块像豆腐花】宝宝吐奶的紧急处理方法

在宝宝刚出生的时候自身的神经系统并没有发育完全所以出现厌食吐奶几率都是比较频繁的,但是宝妈们不用过于的担心宝宝吐奶。吐奶现象一般是每个孩子都普遍存在的,所以宝妈们不用过度的担心,不过在吐奶的时候宝妈们需要在宝宝旁边观察一下,吐物也要彻底的清除掉。

很多新手妈妈由于都是第一次养育自己的婴儿,因此在面对着自己宝宝的一些特殊症状的时候都会觉得措手不及,不知道怎样才能够使宝宝舒服一些。下面就给大家详细介绍一下婴儿总打嗝和原因。

婴儿总打嗝宝宝经常打嗝,没有明显的规律,有时吃饱了打嗝,有时饿得打嗝,如果持续三五分钟宝宝就会着急。如何处理?

专家回答:很多妈妈发现,小宝宝常常会打嗝。看着宝宝一顿一顿的样子,妈妈不由得担心:宝宝是不是有什么毛病?宝宝打嗝会不会很难受?首先请妈妈放心的是,宝宝打嗝不是病。宝宝的膈肌发育不完善,一旦某些原因导致膈肌或与膈肌相邻的胸腹部受刺激脊髓的"打嗝中枢"就会被牵动,导致宝宝打嗝,而且不能控制。

其次请妈妈放心的是,宝宝打嗝也不像大人想象的那样难受。宝宝打嗝多为自限性,打一会儿就会好,而且没有成人那种难受感。当然,能使宝宝不打嗝,妈妈最开心。那么,我们就来找找导致宝宝打嗝的原因。

打嗝的原因通常有三:

1.是护理不当,使宝宝吸入凉气,刺激了膈肌;

2.是喂哺不当,过食致消化不良,喂了冷的奶水、药物都可以刺激膈肌诱发打呃;

3.进食过急,或惊哭之后进食,一时哽咽,也可诱发打嗝。

为预防宝宝打嗝,妈妈应注意宝宝的喂养方法。首先,应避免在宝宝啼哭、气郁时给宝宝喂奶。其次,应避免进食过快。母乳喂养时,如果母乳很充足,哺乳时应按压乳头以避免乳汁流出过急;人工喂养时要注意奶嘴孔不能过大。

再次,要注意食物的温度,不宜过凉。最后,要注意护理宝宝的方法,勿使宝宝喝冷气。当宝宝打呃时,妈妈不要着急。如果宝宝平时没什么疾病而突然出现打嗝,嗝声有力而连续,多是受凉所致,可给宝宝喂些温开水,胸腹部盖上暖和的衣被。

相关阅读
  • 【宝宝吐奶怎么回事】宝宝吐奶怎样清理鼻腔

    【宝宝吐奶怎么回事】宝宝吐奶怎样清理鼻腔

    2019-10-20

    一般宝宝鼻腔分泌物较多,同时鼻腔通道又很狭窄。如果鼻子里的鼻涕不及时处理,再吸入空气中的尘埃和固体微粒,就很容易变干,形成鼻屎,时间久了,鼻屎越变越大,就会堵住宝宝的鼻腔。为了防止这样的情况,就需要及时清理宝宝的鼻涕。

  • 【宝宝吐奶是吃多了吗】宝宝吐奶次数多 消化有问题

    【宝宝吐奶是吃多了吗】宝宝吐奶次数多 消化有问题

    2019-10-20

    很多夫妻第一次为人父母,在宝宝出现状况的时候手足无措完全不知道怎么办才好,还会经常面对一些很正常的问题大惊小怪。很庆幸我认识一个育儿老师,她给我分享了很多育儿经验,让我很清楚的意识到自己在育儿方面存在着诸多误区。

  • 【宝宝吐奶像豆腐渣】宝宝吐奶时如何紧急处理

    【宝宝吐奶像豆腐渣】宝宝吐奶时如何紧急处理

    2019-10-20

    婴儿吐奶虽然常见,但却时刻会威胁到宝宝们的健康,因为宝宝吐奶很容易堵塞气管而影响宝宝的呼吸。所以宝宝如果出现吐奶的情况,必须及时处理,否则对他们的健康会产生严重的影响。下面告诉大家宝宝吐奶时如何紧急处理。

  • 【宝宝吐奶瓣像豆腐脑】两个月的宝宝吐奶像喷泉一样

    【宝宝吐奶瓣像豆腐脑】两个月的宝宝吐奶像喷泉一样

    2019-10-20

    妈妈们都知道新生儿会出现吐奶的现象,有的宝宝吐奶轻微一些,有的宝宝吐奶严重。我们来看看两个月的宝宝吐奶像喷泉一样是怎么回事?一般来说,婴儿吐奶的量比较多,可以发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前宝宝会有张口伸脖、痛苦难受的表情。