做饼干糖粉用什么代替 糖粉用什么可以代替?

2019-10-09 - 糖粉

糖粉是一种颇受老百姓喜欢的食物,可当做调味品或制作各种民间美味小吃。糖粉为洁白的粉末状糖类,颗粒非常细,同时约有3~10% 左右的淀粉混合物(一般为玉米粉),有防潮及防止糖粒纠结的作用。糖粉也可直接以网筛过滤,直接筛在西点成品上做表面装饰。今天 重庆欧米奇就带大家来研究一下糖粉可以用什么来代替。

做饼干糖粉用什么代替 糖粉用什么可以代替?
做饼干糖粉用什么代替 糖粉用什么可以代替?

糖粉和白糖成分上没有太大区别,只是物理形状稍有区别而已了,所以就想楼上说的做饼干可能口感会差一点。基本都用白糖代替的。 糖粉做曲奇的时候用过,不过用白糖也没有太大问题。 加少量的盐可以增加甜度,一般的方子糖都很多,可以减量,我一般减到2/3到1/2 。

做饼干糖粉用什么代替 糖粉用什么可以代替?
做饼干糖粉用什么代替 糖粉用什么可以代替?

通过以上我们可以看出,糖粉还是有替代品的,必要的时候可以用白糖来代替它。但是,白糖在口感上,可能不如糖粉。在吃糖粉的时候,一定要注意不要过量,尤其是对那些糖尿病患者。所以说,在日常生活中,我们要注意饮食的平衡性。

糖粉由于晶粒细小,很容易吸水结块;因而通常采用二种方式解决,一是传统的在糖粉里添加一定比例的淀粉,使糖粉不易凝结,但这样会破坏糖粉的风味;另一种方式就是把糖粉用小规格铝膜袋包装,然后再置于大的包装内密封保存。每次使用一小袋,糖粉通常是直接接触空气后才会结块。

相关阅读
  • 糖粉和糖霜的区别?

    糖粉和糖霜的区别?

    2019-10-09

    如今糖霜两字是对西式糕点上涂抹的某种糖制调味品的称呼,而我们老祖先们所称呼的糖霜也是一种食物,现如今也能常常见到。据史书记载,糖霜起源于遂宁。它采用小锅恒温、慢火久炼、人工勤滤、自然结晶的手工工艺,其天然结晶就本质酷似冰雕玉砌的假山。

  • 鼻后滴流能治好吗 鼻后滴流综合征如何治疗?

    鼻后滴流能治好吗 鼻后滴流综合征如何治疗?

    2018-05-27

    对疑为鼻后滴流综合征(PNDS)的患者应该基于其可能的基础疾病采取特异性治疗.由普通感冒,非变应性鼻炎,血管舒缩性鼻炎,全年性鼻炎等引起的PNDS,首选第1代抗组胺剂(如马来酸氯苯那敏)和减充血剂(盐酸伪麻黄碱)。

  • 绵白糖可以代替糖粉吗

    绵白糖可以代替糖粉吗

    2019-10-09

    绵白糖是比较细腻的一种物质,在人们的生活当中,它经常会被利用在做粥或者做菜当中,其实绵白糖和糖粉还是有一定的区别的,因为糖粉的糖性成分是比较高的,只需要少量就可以感觉到非常的甜。而绵白糖不同,它的口味是比较清淡的。

  • 做什么的时候用糖粉 糖粉可以用什么代替

    做什么的时候用糖粉 糖粉可以用什么代替

    2019-10-09

    糖,是日常饮食中,大家都有接触过的食物。家庭中所用的糖主要是用来调味的。在喝粥的时候,家进去一点糖,可以让粥的味道更加的甜美还有的人喜欢在做菜的时候也可以一点糖,这样做出来的菜粘稠感更好。而且,糖也可以分为白糖、红糖、冰糖等种类。